ID работы: 260527

Кровавый узор

Гет
NC-17
Завершён
311
автор
Размер:
93 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
311 Нравится 36 Отзывы 130 В сборник Скачать

Глава 27. Тысячелетний папочка

Настройки текста
       — Беременна? — ошеломлённо уставился на первородную гибрид. — Но… каким образом?        — Ну, знаешь, когда мужчина и женщина занимаются сексом, такое иногда случается, — ухмыльнулась Лилит.        — Я не об этом, — проговорил Клаус. — То есть, я, конечно, знал, что ты способна иметь детей и что я, когда стану гибридом, тоже смогу. Но всё равно, это для меня, мягко говоря, неожиданно.        — Ты хотя бы рад? — настороженно произнесла девушка.        — Ещё спрашиваешь! — воскликнул тот. — Конечно! Просто мне впервые за тысячу лет моей жизни сообщают, что я стану отцом. Есть от чего растеряться.        — Ты понимаешь, что с этого момента всё будет по-другому? — пристально посмотрела в его глаза брюнетка. — Раньше нас связывали только любовь и общее прошлое. Теперь же у нас будет ребёнок.        — Я всё прекрасно понимаю, — ответил мужчина. — Лилит, я столько времени мечтал о нормальной семье! Но с моими родными у меня сложились, так сказать, не самые лучшие отношения. Только ты никогда не отворачивалась от меня. До одной моей промашки… А скоро я стану отцом семейства. Надо же, скоро у меня родится сын…        — А с чего ты взял, что это будет сын, а не дочь? — удивилась Лилит, глядя на его самодовольное лицо.        — Я в этом уверен, — и Клаус крепко притянул её к себе.        Кэтрин красовалась перед зеркалом, любуясь на своё отражение. Вампирша совсем недавно вернулась с шопинга, который они решили устроить вместе с Тессой. И теперь девушки, закрывшись в одной из спален, примеряли новые наряды.        — Шикарно выглядишь, — сделала комплимент блондинка.        — Как и всегда, — повернулась боком к зеркалу Кэтрин. — Тебе тоже не помешала смена гардероба. Теперь, когда мы живём вместе, будь уверена, что я всерьёз возьмусь за твой стиль.        Тесса, улыбнувшись, промолчала. А затем неожиданно спросила:        — Ты счастлива? После того, как добилась своего и снова начала встречаться с Дэймоном.        — Да, — призналась Кэт. — Он всегда был для меня кем-то большим, чем просто один из моих любовников. Ещё когда я познакомилась с ним полтора века назад, я поняла, что он слишком хорош, чтобы стать лишь очередной моей игрушкой. Не знаю, как бы сложились наши отношения, если бы я не познакомилась с его младшим братом. Но хотя Дэймон очень нравился мне, Стефан встал для меня на первое место.        Заметив, как напряглась Тесса, Кэтрин поспешила успокоить её:        — Можешь не волноваться. Стефан без ума от тебя, а мои чувства к нему уже в прошлом. Сейчас мне хорошо с Дэймоном.        — Но почему ты раньше не восстановила ваши отношения? — полюбопытствовала блондинка.        — Я же сказала, младший Сальваторе был для меня важнее. А когда я начала подумывать о том, чтобы подкатить к старшему братцу, тот уже успел влюбиться в Елену Гилберт, — пояснила Пирс. — Я не хотела быть отвергнутой ещё и им. Правда, через некоторое время эта девчонка погибла, но я не собиралась становиться жилеткой, в которую можно поплакаться. Через пару лет после тех событий твоя мать захотела вернуть Клауса. Не без моей помощи, признаться. И я подумала: может, настала пора и мне возобновить отношения с Дэймоном? К Стефану я уже успела остыть. Но не к Дэймону. Да и он всегда любил меня, пусть порой и отрицал это. Я лишь ждала, когда Лилит выполнит свой план, чтобы вновь появиться на сцене.        — Ты ревновала его к ней? — спросила Тесса.        — Было дело, — кивнула Кэтрин. — Но я знала, что у Лилит нет настоящих чувств к Дэймону, поэтому не сильно волновалась. Но что бы ни было в прошлом, сейчас мы снова вместе. И да, я счастлива.        Неожиданный звонок мобильного заставил девушек вздрогнуть. Тесса, взявшая трубку, внимательно слушала говорившего, а затем громко завизжала от радости и кинулась обнимать Кэтрин.        — Что случилось? — задала вопрос ничего не понимающая вампирша.        — У меня скоро будет брат. Ну, или сестра, — выдала та. Затем кинулась по лестнице на первый этаж, где застала обоих братьев Сальваторе. Младший расположился в кресле с книгой в руках, а старший примостился у мини-бара со стаканом виски. Увидев радостное лицо Тессы, Дэймон насмешливо промолвил:        — Я знал, что девушки в восторге от шопинга, но чтоб настолько!        — Ты слишком узко мыслишь, — парировала спустившаяся за дампиршей Кэтрин. — Лилит беременна.        Услышав это, Стефан выронил книгу из рук, а его брат, уже успевший сделать глоток виски, поперхнулся и закашлялся. Кэт, подойдя к нему, похлопала того по спине.        — Беременна? — прохрипел Дэймон, немного прочистив горло. — От кого?        — Уж не от тебя, точно, — усмехнулась Пирс. — От нашего гибрида, естественно.        — Клаус — отец, — Сальваторе-старший безуспешно пытался сложить в голове эти два несовместимых для него понятия. — Да мне проще поверить, что Земля плоская и стоит на трёх слонах!        — А меня это не удивляет, — подал голос Стефан. — Я помню, как тот относился к своим гибридам. Когда же у Клауса появится ребёнок… Возможно, он тогда хоть немного угомонится.        Лилит, приподняв блузку, внимательно рассматривала себя в зеркале. Та же стройная фигура, что и раньше. Но скоро всё изменится, и трудно будет скрыть признаки, возвещающие о самом волнительном событии в жизни женщины. Поправив одежду, первородная прошествовала на кухню. Там, порывшись в шкафчиках, она достала несколько банок с травами и кореньями. Высыпав часть содержимого некоторых из них в железную кастрюльку, Лилит подлила туда воды и поставила на плиту.        — Что готовишь? — заявился Клаус, почуяв специфический запах, доносившийся с кухни.        — Специальное зелье, которое облегчит беременность, — девушка помешала ложкой варево и что-то прошептала на языке, неизвестном мужчине.        — Волнуешься? — поинтересовался он, развалившись на стуле.        — Немного, — вздохнула Лилит. — Пусть это для и меня и не в первый раз. Ведь пятьдесят лет назад я была беременна Тессой.        — Всё будет в порядке, — обнадёжил Клаус скорее себя, чем её. — И через несколько месяцев на свет появится маленький гибрид.        — Вполне вероятно, что к нему перейдёт и мой колдовской дар, — сказала та. — Моей дочери он тоже достался, но далеко не такой мощный, как у меня.        — Гибрид-ведьмак, — мечтательно произнёс Клаус. — Единственный в своём роде. И мой сын. Надо будет родить побольше детей.        — Ты неисправим, — засмеялась Лилит.        — Что ещё мне нужно знать? — посерьёзнел блондин. — Чем ещё наш ребёнок будет отличаться от обычных?        — Он должен будет питаться кровью, а не только той пищей, что и простые дети, — принялась рассказывать та. — Ведь он с самого рождения вампир. Я уже чувствую, как он требует всё больше крови. Нужно будет учить его контролировать жажду и свои способности. С Тессой у меня особых проблем не возникало, ведь она наполовину человек. Здесь же, пожалуй, придётся постараться.        Звонок в дверь прервал их разговор.        — Я открою, а ты последи за зельем, — попросила брюнетка. Отложив ложку, она вышла из кухни. Когда девушка распахнула дверь, на её лице промелькнуло удивление, тут же сменившееся радостной улыбкой.        — Давно не виделись, Лилит, — поприветствовала её блондинка.        — Лет сто, если не ошибаюсь, — отступила в сторону та. — Заходи, Ребекка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.