ID работы: 260527

Кровавый узор

Гет
NC-17
Завершён
311
автор
Размер:
93 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
311 Нравится 36 Отзывы 130 В сборник Скачать

Глава 9. Дом, милый дом

Настройки текста
       И вот настал день отъезда в Мистик-Фоллс. Стефан направлялся к спальне брата, чтобы поторопить его со сборкой вещей. Постучавшись в дверь комнаты, он не услышал ответа и тогда тихонько приоткрыл её. Глазам Сальваторе-младшего предстали два обнажённых сплетенных тела, самозабвенно ласкавших друг друга на кровати. Стефан уже хотел уйти, но, сделав несколько шагов, услышал окликнувший его голос брата:        — Не знал, что ты вуайерист.        — Я лишь хотел предупредить, чтобы вы поспешили, — ответил тот. — Не стоит опаздывать на самолёт.        После этих слов Стефан отправился в свою спальню. Там он застал Тессу, заканчивавшую собирать багаж. Подойдя к ней сзади, парень приобнял её за талию.        — Как там Дэймон и Лилиан? Готовы? — поинтересовалась она.        — Пока ещё нет, — усмехнулся Стефан. — Я их отвлёк в самый интересный момент.        — Время ещё есть, — мирно проговорила Тесса. — Чем же они так заняты?        — Тем же, чем и я сейчас был бы не против заняться с тобой, — он уткнулся носом в её пышные белокурые волосы.        Девушка смущённо покраснела. Затем ловко извернулась в его объятиях, оказавшись лицом к лицу со Стефаном:        — Не люблю делать подобное второпях. Когда мы приедем в Мистик-Фоллс, у нас на это будет достаточно времени.        — Целая вечность, — Сальваторе аккуратно убрал выбившуюся прядь волос девушки за ухо и поцеловал Тессу.        Вскоре вся честная компания (Стефан, Дэймон, Лилиан и Тесса) уже летела в самолёте, направлявшегося из Сан-Франциско в Ричмонд, столицу штата Вирджиния. Оттуда они собирались добраться до родного города на машине, взятой напрокат. Стефан за некоторое время до отъезда позвонил Джереми и, обрисовав парню ситуацию, попросил того ненадолго вернуться из Стэнфорда в Мистик-Фоллс. Ведь кто-то же должен был впустить в особняк Сальваторе Тессу и Лилиан. А сделать это мог только Гилберт-младший.        Джереми был потрясён, узнав, что объявился ещё один двойник его погибшей сестры. Но вернуться согласился. С ним же вызвалась прилететь и Бонни, которая недавно обручилась с Джереми.        Полёт прошёл превосходно, так же благополучно обошлось и с прокатом машины. Казалось, сама судьба благоволит тому, чтобы братья Сальваторе вернулись в Мистик-Фоллс. Вроде бы они только что покидали свой дом в Сан-Франциско, и вот уже перед их глазами показался домик Гилбертов, теперь принадлежащий Джереми. Подъехав, машина остановилась, и братья вместе со своими девушками выбрались из неё.        Стефан подошёл к входной двери и нажал на звонок. Шаги, взволнованные голоса, и дверь открылась. Глазам вампира предстал высокий парень с чуть растрепавшимися каштановыми волосами. Улыбнувшись, он дружески обнял Стефана и пропустил его в дом, который так много для того значил. Дом, в котором когда-то жила Елена, опустевший после её гибели и отъезда Джереми. Странно было осознавать, что они никогда не увидят больше эту красивую девушку с глазами горького шоколада и добрым сердцем, вмещавшим в себя неимоверное количество любви. Вместо неё рядом с Гилбертом стояла темнокожая брюнетка, с приязнью разглядывавшая Сальваторе-младшего.        — Рад видеть тебя снова Бонни, — кивнул ей тот        — И я тебя, Стефан, — тепло поприветствовала его ведьма.        — А ты вымахал за эти два года, — окинул взглядом Джереми вампир.        — Зато ты, естественно, ничуть не изменился, — похлопал его по плечу парень.        — Думаю, меня не так сильно рады видеть в этом доме, как моего братца, но я всё же осмелюсь зайти, — раздался насмешливый голос Дэймона, и он перешагнул порог. Джереми сдержанно поздоровался с ним, а Бонни лишь поджала губы. Она никогда не говорила об этом в открытую, но Дэймон знал, что Беннет винила его в смерти подруги. Ведь именно он тогда был рядом с Еленой и не уберёг её.        Следом за братьями показалась блондинка.        — А это Тесса, моя девушка, про которую я рассказывал, — представил её Стефан. Та неуверенно улыбнулась. Бонни внимательно посмотрела на неё. Было в новой подруге Стефана что-то такое открытое, располагающее, что ведьма не удержалась и улыбнулась в ответ.        — А теперь, та-дам, наш главный сюрприз, — громко возвестил Дэймон и протянул руку в сторону двери. В проёме показалась девушка, увидев которую, Джереми не смог сдержать удивлённый возглас, Бонни же почему-то вздрогнула и крепче сжала его ладонь. Им и прежде приходилось видеть копию Елены, но кто мог знать, что подобное повторится ещё раз! Тем более им было тяжелее из-за того, что на какое-то мгновение показалось, будто это не Лилиан, а Елена вернулась с того света.        — Вижу, нужный эффект произведён, — ухмыльнулась вампирша.        — Может, поскорее направимся к нашему особняку? — несколько раздражённо проговорил Дэймон.        — Он прав, — согласился Джереми. — Поехали.        Сальваторе вместе с Тессой и Лилиан вернулись к машине. Гилберт и Бонни подошли к своей. По дороге ведьма оглянулась через плечо на новоявленную копию Елены. Было в ней что-то, что настораживало Бонни Беннет. И дело было не во внешней схожести вампирши с её подругой.        Через некоторое время компания подъехала к фамильному особняку Сальваторе. Зайдя внутрь, Стефан и Дэймон с трудом пытались сдержать волнение. Столько всего произошло в этом доме! Как много воспоминаний он хранил, и счастливых, и горестных! Следом за ними зашли Бонни и Джереми. Девушки братьев Сальваторе остались стоять возле порога.        — Ах, да, — повернулся к ним Гилберт. — Тесса, можешь войти. И ты, Лилиан, тоже.        Девушки вошли в дом. На лице Лилиан промелькнула торжествующая улыбка, и тут же исчезла. Лишь проницательная Бонни успела уловить её. Беннет нахмурила лоб, что-то обдумывая.        — Дом, милый дом, — раздался голос Дэймона. — Стоит признать, я по тебе скучал. Может, отметим возвращение? Я даже готов пожертвовать немного своего виски ради такого повода.        — Мы как раз в ближайшем магазине купили немного фруктов и несколько бутылок колы, — простодушно сообщила Тесса.        — Почему бы и нет? — задорно улыбнулся Джереми.        Парни начали разгружать сумки, а девушки, в свою очередь, стали орудовать на кухне. Когда Бонни попыталась пройти между Лилиан и обеденным столом, она случайно задела вампиршу локтём. И вздрогнула от неожиданной дрожи, прошедшей по телу.        — Ты в порядке? — озабоченно посмотрела на Бонни Тесса.        — В абсолютном, — кивнула та и бросила мельком взгляд на Лилиан. Та, кажется, ничего не заметила. Или сделала вид?        — Кстати, как там поживает Кэролайн? — полюбопытствовал Стефан, когда все разместились в зале.        — Она вышла замуж за Тайлера, — радостно ответил Джереми. — Полгода назад они переехали из Мистик-Фоллс в Ричмонд. Бонни, кстати, была подружкой невесты на их свадьбе.        Беседа продолжалась дальше, все принимали в ней оживлённое участие, только Бонни Беннет по большей части молчала, делая вид, что слушает. Ведьма кинула пристальный взгляд на Дэймона. Сальваторе-старший, почувствовав это, посмотрел на неё. Бонни, не отводя глаз, проговорила:        — Схожу на кухню, помою свою тарелку.        И ушла. Дэймон, заметив, что все увлечены беседой, постарался незаметно встать и пошёл вслед за Бонни.        — Ты что-то хотела мне сказать? — спросил он, оказавшись наедине с ней.        — Эта Лилиан… — прошептала Беннет. — Ты хорошо её знаешь?        — Достаточно, — ухмыльнулся Дэймон. — А в чём дело? В том, что она ещё один из двойников Елены?        Та отрицательно помотала головой.        — Что тогда? — произнёс он. Бонни замялась, а потом задала вопрос, который Сальваторе меньше всего ожидал услышать:        — Дэймон, ты уверен, что Лилиан — вампир?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.