ID работы: 260559

Научить Шерлока любить...

Гет
NC-17
Завершён
473
автор
ad infinitum бета
Размер:
51 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
473 Нравится 127 Отзывы 105 В сборник Скачать

В чертогах разума

Настройки текста
Итак, Мориарти специально не стал убивать Эшли, а разыграл показательное выступление. Зачем? Этот вопрос не давал Шерлоку покоя. Детектив чувствовал, что это очередной план Джима, но какой? Он снова и снова прокручивал в голове сцену покушения. Запоминающаяся иномарка, один выстрел, который достиг бы своей цели, если бы не Шерлок… Но зачем это делать так показательно? Чтобы доказать, что Мориарти не боится консультирующего детектива? Или чтобы проверить его способности? Глупо, реакция Шерлока сработала мгновенно. Холмс закрыл глаза, снова вспоминая, как он спас Эшли. Подошел официант, Шерлок заметил, что девушку заинтересовало что-то на улице. Увидев подъевший автомобиль, детективу потребовалось всего пара мгновений, чтобы понять, что будет дальше. Логическая цепочка была долгой, но мозг Шерлока работал быстро, как суперсовременный компьютер. Итак, он вспомнил, как повалил Эшли на пол: единственный способ, гарантировавший спасение. Авто еще стоит, он видит это боковым зрением. Он продолжает прижимать Эшли к полу. Она часто дышит, глаза широко открыты, Шерлок видит в них страх. Тогда детектив не заметил этого, но сейчас, находясь в своих воспоминаниях, он чувствует, что близость девушки мешает ему сосредоточиться. Шерлок открыл глаза и нахмурился: раньше такого не было. Ему пришлось покинуть чертоги разума из-за ощущения теплоты чужого тела? «Что за бред», фыркнул Шерлок. А еще этот навязчивый запах духов... Кажется, что он проникают внутрь тебя и… Перед детективом, как на фото, всплыла шея Эшли, как раз то место, куда обычно наносят духи. Шерлок поднялся с кресла и заходил по комнате. Эти мысли необъяснимы и опасны. Он не придал значения этим деталям тогда, так почему они отвлекают его сейчас? Он должен думать о деле, а не размышлять о глупостях! Шерлок в сердцах снова уселся в кресло и взял скрипку в руки. Вот что поможет ему сосредоточиться! Дверь открылась, и зашла Эшли. - О, извините, что отвлекаю вас! Такая красивая мелодия… Что это? По-моему, прелюдия Шопена? Вам не хватает сопровождения фортепьяно. Шерлок бросил на девушку убийственный взгляд. Эшли поняла, что рассердила детектива, и решила не отвлекать его еще больше своей благодарностью за спасение жизни, хотя пришла она именно за этим. «Нужно срочно придумать другую тему! Он меня выгонит, если услышит банальные глупости». - Уже известно, кому принадлежало авто? - Это было известно с самого начала! Вопрос в том, почему Мориарти выбрал именно этот способ? Хотел привлечь внимание? Детектив почувствовал, что его мысли наконец-то снова возвращаются к делу. Не замечая девушку, Шерлок закрыл глаза и стал увлеченно жестикулировать. Эшли тихо подошла к креслу и присела на край, чтобы не отвлекать детектива. Она не понимала, что он делает, но было ясно, что это что-то важное. Эшли пришлось просидеть в таком положении около получаса. - Шерлок, привет! А, ты в чертогах разума? – Джон только что вернулся из магазина и разбирал покупки. Холмс встрепенулся и открыл глаза: - Я думал над делом. - Что-то прояснилось? - В каком-то роде. Вы хотели мне еще что-то сказать? – последние слова были обращены к Эшли. - Да. Поблагодарить вас. Эшли не знала, стоит ли еще что-то добавлять к сказанному. Шерлок молча кивнул. Благодарность принята. - Мне нужно уйти, вернусь нескоро. Шерлок стремительно вышел из комнаты. - Джон, что это было? - Где? - Что Шерлок делал, когда ты зашел? Водил руками и все прочее… - А, это! Он был в чертогах разума, - усмехнулся Джон. Эшли удивленно посмотрела на доктора, не шутит ли он. – Долго объяснять, но знаешь, я удивлен, что он делал это при тебе. Эшли непонимающе подняла брови. - Обычно он предпочитает одиночество. Если кто-то есть, он всех выгоняет. - Всех, кроме тебя… Вообще, звучит странно, но ладно. – Эшли поспешила перевести разговор. – Кстати, спасибо еще раз, что осмотрел мою руку. Она, конечно, болит, но это нормально, если брать в расчет стол, упавший на нее. Эшли и Джон по-дружески улыбнулись друг другу. То, что Шерлок «удалился в чертоги разума» в присутствии Эшли, Джону сказало многое. Значит, его друг доверяет этой девушке. Доктор ухмыльнулся. Что ж, ему будет интересно понаблюдать за Шерлоком. Сам же детектив тем временем был занят поимкой исполнителей покушения на девушку. Мысли об Эшли больше не беспокоили его, он снова был сосредоточен на деле. Да и с чего бы быть иначе? Шерлок удивлялся сам себе. Подумаешь, мозг заметил немного больше деталей, чем обычно, и посчитал их важными. Только и всего! Шерлок довольно ухмыльнулся и направился на Бейкер-Стрит. От автора. Прошу, если не сложно, оставлять отзывы. Для меня очень важно знать, насколько фанфик получается интересным и правдоподобным.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.