ID работы: 260559

Научить Шерлока любить...

Гет
NC-17
Завершён
473
автор
ad infinitum бета
Размер:
51 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
473 Нравится 127 Отзывы 105 В сборник Скачать

Неудавшееся "свидание"

Настройки текста
Эшли стояла посреди опустевшей комнаты и пыталась собраться с мыслями. Итак, он ее поцеловал. Зачем? Потому что любит спорить. Хотел, чтобы последнее слово осталось все равно за ним. Хотел доказать свою правоту. Поэтому то, что произошло, не значит вообще ничего. Ну, разве что в который раз показывает, насколько упрямым может быть Шерлок. Но ощущения Эшли говорили еще кое о чем. Шерлоку понравилось. Конечно, не так сильно, как любому другому мужчине. Это был всего лишь намек, но девушка была в этом почти уверена. То ли из-за азарта, то ли ей удалось разбудить в нем какой-то спящий инстинкт, - она не знала. Их поцелуй не был страстным. Он не был романтичным. Это было соревнование: кто сдастся первым. Это был конкурс: у кого лучше получится. Это была дискуссия: каждый пытался доказать свою правоту противнику. Еще одна мысль не давала Эшли покоя: как вести себя вечером? Что надевать? Шерлок не объяснил ей подробностей своего плана. Но что бы ни задумал детектив, девушка твердо решила быть на высоте. Пусть для Шерлока это и не важно, зато она будет чувствовать себя увереннее. Но на один вопрос Эшли не могла дать ответ. Были ли у Шерлока когда-либо отношения? И если да, то какого рода? Очевидно, что работа увлекла его больше, поэтому он выбрал ее. «Работа – самая опасная соперница, - вздохнула Эшли. - Один незначащий поцелуй и фальшивое «свидание»… Да уж, не много аргументов в мою пользу». Ощущение мягких губ Шерлока не покидало девушку, даже когда она вышла из душа. Ей казалось, что она не стоит на ногах, а поднялась в невесомость. Поцелуй Шерлока можно сравнить с выступлением спортсмена. Выверенные движения, все для достижения цели, никаких лишних эмоций. Но все же один раз он замер. Всего на долю секунды, но Эшли этого хватило. Значит, ей удалось задеть его, заставить что-то почувствовать. Она даже думает, что ей это могло показаться, но подсознание говорит обратное. Эшли легла на кровать и закрыла глаза. «Только бы это повторилось снова. Мой мир теперь никогда не будет прежним», печально подумала девушка. Красное платье по фигуре, распущенные длинные волосы, черные «шпильки». Шерлок бросил на девушку мгновенный взгляд. Его не интересовали ни женщины, ни их внешность. Но он не мог не заметить наличие вкуса и шика в этой хрупкой девушке. Не бульварного шика, а дорогого и изысканного. «Versace Crystal Noir», детектив безошибочно узнал элегантный бархатно-сладкий запах. За всю дорогу он не сказал ни слова. Дорогой ресторан. Разодетая публика. Все, как любит Эшли. Окна от самого пола. Вплотную к ним - круглый столик. Он заказан на имя мистера Холмса. Шерлок галантно отодвигает стул и помогает Эшли. Они садятся не друг напротив друга, а почти рядом. Она украдкой любуется его аристократичными манерами. - Это был всего лишь эксперимент. Надеюсь, вы понимаете это, - Эшли ждала, когда Шерлок заговорит о произошедшем между ними. Что ж, ресторан – подходящее место. - Я знаю. И для меня тоже, - «Если только я смогу показаться равнодушной и довести эту игру до конца… Только бы не выдать себя. Надеюсь, мои губы не дрожат? Надо улыбнуться на всякий случай». Шерлок непонимающе посмотрел на Эшли: - Что вы имеете в виду? - Для меня это тоже был лишь эксперимент. Мне было интересно узнать, как далеко вы можете зайти. Оказалось, что не очень. Эшли могла поклясться, что увидела тень обиды на лице Шерлока. - Мне незачем продолжать. Вы были неправы, и нет смысла ничего больше доказывать. Губы Эшли были так близко. Ярко красные, в тон платью. Даже не Шерлок догадался бы, почему девушка выбрала именно эти цвета. - А мне показалось, что как раз я и была права. Два взгляда мгновенно скрестились как шпаги и тут же отпрянули друг от друга. - Какое вино вы будете? – учтивый официант протянул меню. Шерлок чувствовал, как кровь стучит в висках. Азарт? Ведь не страсть же, быть этого не может. Инстинкт охотника? Или уязвленное самолюбие? Последнее слово осталось за Эшли. Но разговор еще не закончен - это лишь перерыв. Внимание Эшли отвлек подъехавший Maybach. «Редкое авто, тем более для Лондона», подумала девушка. После этого она мало что поняла. Звук разбитого стекла, спинка стула впивается в ее собственную, рука придавлена опрокинутым столом. Вокруг крики посетителей и следом вой полицейских сирен. Лицо Шерлока всего в нескольких сантиметрах над ней. Его пальцы все еще впиваются в ее плечи. Все как в замедленной съемке. Она даже не слышала выстрела. «Что? Куда он меня тянет?», девушка почувствовала, как сильные руки подняли ее, поставили на ноги и заставили двигаться в сторону двери. Эшли начала понимать происходящее только на улице. Рука, на которую упал стол, жутко ныла. Девушка с ужасом подумала о возможном переломе. - Номера! Как я мог не увидеть номеров автомобиля?! - LA11JMR, - просто сказала Эшли. «Это же Maybach, как я могла его не рассмотреть? Но почему он не заметил?» Шерлок посмотрел на девушку и, довольно ухмыльнувшись, отослал несколько смс. - Скорее всего, автомобиль оставят в нескольких кварталах отсюда. Но мои люди проследят, в какую машину пересядут преступники. А нам пора возвращаться на Бейкер-Стрит. Перелома нет, просто сильный ушиб. Джон вам поможет. «Да, как всегда. Никакого сочувствия. Но хоть диагноз поставил». - Он бы мог с таким же успехом приехать на танке. Он всегда такой? – Пережитое начало давать о себе знать, Эшли захотелось поговорить, пока они ехали в такси. Шерлок нахмурился: Эшли отвлекла его от мыслей. - Он любит яркие представления. В этот раз он не ставил целью убить вас. Если бы он хотел, то бы нанял снайпера, и тот бы тихо выстрелил в вас из здания напротив. Это очередной ход в его игре. Эшли стало не по себе от слов детектива. - И вы, зная это, посадили меня у окна? Вы привели меня в этот ресторан, где все как на витрине, и я в том числе? - Но вы же живы. Я знал, что так будет. Он играет со мной. И вы здесь лишь пешка, - раздраженно объяснил детектив. Хотя такое объяснение не могло понравиться девушке, она промолчала. Он спас ее. Повалил на пол и накрыл собой. «Такое бывает только в фильмах. Спасибо тебе, неизвестный злодей». Шерлок открыл входную дверь. Еще пару метров – и комната Эшли: вечер закончен. Мысли детектива были полностью заняты погоней и Мориарти. Девушка поняла: лучше снова побыть незаметной. - Джон спустится к вам. До завтра. Эти слова подействовали на Эшли как удар электрошокера. Когда она оглянулась, Шерлок уже хлопнул дверью гостиной наверху. Спокойный холодный тон. Таким отдают приказы. И даже за эти два слова Эшли готова была отдать все. «До завтра». Будет продолжение. Неважно какое, главное, что будет. Он сам так захотел. Эшли зашла в комнату и сняла платье. «До завтра, Шерлок».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.