ID работы: 260559

Научить Шерлока любить...

Гет
NC-17
Завершён
473
автор
ad infinitum бета
Размер:
51 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
473 Нравится 127 Отзывы 105 В сборник Скачать

Lovejoy

Настройки текста
Шаги на лестнице. Шерлок сидит в кресле, задумчиво мучая скрипку. «Лестрейд», - лениво подумал Шерлок. Неужели действительно что-то интересное? «С ним кто-то еще. Это не полицейский, шаги робкие, сбивчивые… Зачем Лестрейд привел сюда эту девушку?» Действительно, на пороге показалась миссис Хадсон, Лестрейд и стройная брюнетка. «1,70, голубые глаза, профессия – что-то, связанное с творчеством…», - детектив прищурился, словно хочет увидеть сквозь девушку. – «Чем-то потрясена, это видно сразу. К тому же, недавно рассталась с парнем. Надеюсь, Лестрейд беспокоит меня не зря». - Присаживайтесь, - Шерлок указывает на кресло. - Шерлок, у меня щекотливое дело, - начал инспектор, подталкивая девушку к креслу. Ее реакция заторможена из-за шока, хотя, нужно отдать ей должное, она старается держать себя в руках. – Это владелица одного из ночных клубов… Инспектор замялся и опустил глаза. - Он нелегален? – Шерлок вскинул бровь и заинтересованно посмотрел на девушку. Слишком уж она молода и, как ему показалось на первый взгляд, неопытна. - Нет, что ты! Просто там часто проводят частные вечеринки… И на одной из них произошло убийство. При последнем слове девушка вздрогнула и сжала руки. Шерлок бросил на ее быстрый взгляд и обратился к Лестрейду: - Я все еще не понимаю, зачем вам я? Что в убийстве необычного? - Во-первых, этот человек – богат и известен… - Вдруг начала девушка, слегка задетая равнодушием Шерлока. Детектив наградил ее презрительным взглядом: - Мой последний клиент – особа столь высокого положения… - Шерлок, это не то, из-за чего я к тебе пришел, - поспешно заявил Лестрейд. – Я не уверен в причине смерти. Предположительно, это яд. Но какой и как он попал в организм, мы еще не выяснили. К тому же, помещение было закрыто, в нем находились лишь друзья покойного. Шерлок, это убийство держат в секрете, но родственники и друзья давят на нас… В общем, мне нужна твоя помощь… Шерлок резко вскочил с кресла и оживленно заходил по комнате. Девушка озадаченно смотрела на него, вопросительно посматривая на Лестрейда. - Итак, кто заходил в помещение? – Шерлок повернулся лицом к девушке и остановился. - Официантка и танцовщица. Обе работают давно и часто обслуживали… покойного и его друзей. - Танцовщица? – удивленно переспросил Шерлок. - Да, стриптиз. Ничего большего, просто хорошее настроение и красивый танец. Наше заведение – высокого уровня, мы не позволяем себе пошлости…, - официальным тоном проговорила девушка. - Меня не сильно интересуют подробности вашего бизнеса, - раздраженно перебил Шерлок. – По крайней мере, пока. Продолжайте. Он снова начал ходить по комнате. Это заметно раздражало клиентку. Она бросила недовольный взгляд на Лестрейда, но продолжила: - Они отмечали удачную сделку. Подробностей я не знаю, никогда не спрашиваю… - Врете! – Холмс резко развернулся. - Мистер Холмс… - девушка поднялась. – Мой бизнес зависит от конфиденциальности клиентов… - Мисс… - Эшли Лавджой. (Lovejoy – от «любовь» и «удовольствие». – авт.) - Мисс Лавджой… - слегка ухмыляется, - или вы говорите правду, или я не берусь за дело. Несколько секунд они смотрели друг другу в глаза. - Хорошо. Я знаю. Они заключили контракт на поставку. Это был легальный контракт, выгодный для всех. Он не мог быть причиной убийства. - Позвольте мне это решать! Девушка недовольно поджала губы. Было видно, что она не привыкла, чтобы ей указывали. Шерлок заметил это и хмыкнул. - Во время танца ему стало плохо… Когда подошла официантка, он уже не дышал, - девушка судорожно сглотнула. Шерлок еще раз прошелся по комнате, резко остановился, схватил пальто и заявил: - Едем на место! Он вышел из комнаты так стремительно, что случайно задел Эшли. Теплое дыхание на щеке, легкое касание холодных пальцев и запах волос… - Извините, - буркнул Шерлок. Лестрейд вздохнул и развел руками.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.