ID работы: 260559

Научить Шерлока любить...

Гет
NC-17
Завершён
473
автор
ad infinitum бета
Размер:
51 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
473 Нравится 127 Отзывы 106 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
Она представила всем Шерлока как своего помощника. Когда они вышли из ресторана, где проходила встреча, Шерлок сказал: - Не верьте ему, он лжет. - Спасибо, я подумаю, - спокойно заметила Эшли, садясь в такси. Пока Эшли располагалась на заднем сидении, Шерлок снова бросил на нее один из своих внимательных взглядов. До клуба ехали молча. Эшли соблюдала дистанцию и даже поставила между ними сумочку. - Мисс Лавджой, - в клубе их встретила администратор. Скоро открытие, нужно было все проверить. Приветливо поприветствовав персонал, Эшли пошла в гримерки к танцовщицам. Сегодня клуб работал по обычной программе, никаких гостей или тематических вечеринок. Эшли так увлеклась работой, что перестала замечать Шерлока. Детектив осматривал помещение и присматривался к персоналу. «Хостесс на местах, танцовщицы готовятся к выходу, бармены в полной готовности, ди-джей уже играет сет. Как раз время открываться», - Эшли переживала, все-таки, ей было интересно чужое мнение о ее работе, все равно, что Шерлока и нельзя назвать типичным представителем общественного мнения. Вот и первые посетители. С большинством из них Эшли приветливо здоровается и даже проводит за столики. Детектив внимательно всматривался в новые лица: кто-то из них мог покушаться на жизнь девушки. Однако никто из посетителей не вызвал его интереса и Шерлок вскоре заскучал. Эшли подошла к детективу сзади и сказала: – Обычно я нахожусь в клубе до утра. Но для вас, наверное, это слишком утомительно? - Нет, я еще останусь. Не меняйте своего обычного графика, это может насторожить, если за вами следят. Эшли села за столик и вызвала официантку: «Текилу Санрайз, пожалуйста». - Вы что-то будете? Шерлок отрицательно помахал головой. «Хорошо, что в клубе шумно и не нужно поддерживать разговор. Я абсолютно не знаю, о чем с ним говорить. Не удивительно, что у него нет друзей». - О, Том! Привет! – к столику подошел молодой человек, которому Эшли искренне обрадовалась. – Рада, что ты зашел к нам! Девушка встала и пригласила его за столик. Мужчины обменялись взглядами. - Кто это с тобой? – протянул гость. - Это? Это мой помощник. Временный. В общем, не обращай внимания, Том. Давай лучше рассказывай, как ты? Отлично выглядишь, новый костюм? «Как хорошо, что он пришел! Я думала, этот вечер под бдительным взглядом мистера Всезнайки не закончится никогда!». Том, ее старый друг. Правда, не такой уж и старый: они с Эшли познакомились всего пару месяцев назад. Но он часто бывал в ее клубе и был выгодным клиентом - заказы всегда были большими, а чаевые – щедрыми. Он был одним из немногих посетителей, о котором Эшли мало что знала. Сын какого-то бизнесмена, окончил престижный университет, наверное, помогает отцу – ничего конкретного. Обычно девушка избегала общения с людьми, о которых было так мало информации. Но Том… Он был просто само обаяние. Поэтому, когда он приходил в клуб, Эшли с удовольствием болтала с ним за коктейлем. Том расплылся в улыбке и, казалось, действительно перестал замечать изучающий взгляд детектива. К столику подошел фотограф и принялся фотографировать улыбающихся Эшли и Тома. На некоторых фото они даже дружески обнялись. А на некоторые случайно попал даже Шерлок, нахмуренный и, кажется, скучающий. - Том, пошли потанцуем? «Мистер Холмс, похоже, решил, что он здесь выполняет функции мебели. Впрочем, чего еще от него ожидать? По-моему, он активен только на месте преступления». Отогнав раздражение, Эшли снова улыбнулась Тому и пошла на танцпол. Молодой человек последовал за ней. Вскоре Шерлок потерял их из виду.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.