ID работы: 260559

Научить Шерлока любить...

Гет
NC-17
Завершён
473
автор
ad infinitum бета
Размер:
51 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
473 Нравится 127 Отзывы 105 В сборник Скачать

Браво, мистер Холмс! Часть 1.

Настройки текста
- Просыпайтесь! Ну же, как вы можете спать! – Как Эшли и ожидала, он ворвался в комнату и теперь ходил по ней и возмущенно жестикулировал. Она приоткрыла глаза и потянулась. «Я знала, он гений. 10 утра, а у него уже есть разгадка моего дела… Но пусть не торопится, у меня еще есть планы на его счет». Шерлок раздраженно смотрел на девушку. Все они такие. Тут блестяще раскрыто преступление, а она спокойно лежит в кровати! - Мистер Холмс, вы великолепны! Расскажите, кто же убийца? – Девушка неожиданно быстро поднялась, и уселась на кресло, поджав под себя ноги. Шерлок довольно улыбнулся. - Убийца – Алекс Харди. - Не может быть! – девушка была искренне потрясена. – Они же были лучшими друзьями и деловыми партнерами! Стойте… Неужели из-за бизнеса? Харди прогорел и скрыл это от покойного? А потом он бы рассчитался с кредиторами за счет доли бывшего партнера, так? Шерлок внимательно посмотрел на Эшли. От этих взглядов ей становилось не по себе. Это были те нечастые моменты, когда, казалось, он замечал ее. Когда она появлялась в его вселенной. Она оказалась права, детектив не ожидал этого. Это было как игра в пинг-понг. Он дал ей имя убийцы – она рассказала мотив. Что ж, это может быть интересно… - Ну хорошо, а как он его убил? Только не говорите, что в этом замешан кто-то из персонала! - Нет, ваши работники тут не при чем. Помните лишний стакан? Ну так вот. Джин им не подавали: его принес с собой один из гостей. Как не сложно догадаться, это сделал убийца. Он знал любовь покойного к этому напитку и якобы невзначай заметил, что у него как раз с собой есть фляжка с джином. Эшли вскочила. - Не может быть… Мистер Холмс, вы мне очень помогли, спасибо! Но теперь мне нужно сделать один важный звонок! Эшли достала телефон и принялась делать выговор администратору. - Я же строго настрого запрещаю приносить с собой выпивку! И как этого никто не заметил? Она услышала, как хлопнула дверь. В комнате, естественно, никого не было. Да, это было не вежливо, но, черт, ему ли судить о вежливости? Эшли принялась собирать вещи. Раз преступник разоблачен, бояться больше нечего и можно ехать домой. «Черт, почему он такой гениальный? Мог бы повозиться с расследованием подольше. Я могу теперь никогда больше его не увидеть. Разве что зайти в гости к Джону. Или пригласить его на симфонический концерт». Эшли рассмеялась. Вряд ли он ищет компанию или поверит в случайную встречу. Так что этот вариант не сработает, даже думать не стоит. Девушка закусила губу: слишком мало времени у нее было. Чем ее так заинтересовал этот странный детектив-консультант? Может, ну его это все? Зачем тратить время на того, кто вообще не считает тебя живым человеком, а только приложением к интересной загадке? В любом случае, надо попрощаться и нормально поблагодарить. Эшли оделась в свой костюм и поднялась наверх. - Джон, добрый вечер! А где мистер Холмс? Хотела его поблагодарить, он поймал преступника. Теперь я могу не опасаться за свой клуб, скандала не будет, пресса никогда об этом не узнает. - Он в морге, сказал, что хочет поставить какой-то эксперимент. - Он издевается над трупами? – Эшли поморщилась. - Ну, это так выглядит со стороны, - улыбнулся Джон. – На самом деле, он действительно занимается опытами, а полученные результаты потом могут помочь ему в расследовании. - А он ничем больше не увлекается, кроме работы, да? – устало спросила Эшли и села в кресло Шерлока. - Вообще-то да. Он играет на скрипке, но основная его страсть – это работа. - А друзья? Девушки? - Не думаю, что у него есть друзья. Я как-то встретился с его сокурсником по колледжу и, как я понял, они не больно-то его любили. - Еще бы, такая заноза, - улыбнулась Эшли. - Ну а девушки… Он не интересуется ими. То есть, он и парнями не интересуется. Он занят только работой. - Вы верите в это? Может, это защитная реакция? - Не знаю, Эшли. Я никогда не обсуждал с ним эту тему. Девушка замолчала. Тяжелый случай. И она еще на что-то надеялась. Какое-то время они еще поболтали ни о чем. Потом Джону пора было уходить на свидание со своей новой девушкой. - Я подожду его здесь, вы не против? Надеюсь, он скоро вернется. - Я бы не был так оптимистичен, но оставайтесь, конечно! Хотите, миссис Хадсон приготовит вам чай? Эшли вежливо отказалась от чая и принялась обдумывать свое положение. Хуже не придумаешь. Последняя встреча. И никакой надежды. Шерлок вернулся уже под утро. Первое, что он увидел, была спящая Эшли. Она свернулась калачиком в его кресле. Пиджак лежал под головой вместо подушки. Девушка осталась в юбке и шелковом топе с тонкими бретельками. «Спит, еще и в моем кресле!» – раздраженно подумал Шерлок. - Кхм… Не слышит. Спит, чему-то улыбаясь во сне. Он слегка прикоснулся к плечу пальцами и позвал громче: - Мисс Лавджой… Девушка открыла глаза и села, пытаясь скрыть смущение. - Ох, вы вернулись? Я вас ждала. - Вижу. - Я хотела поблагодарить вас за помощь в деле. Если бы не вы, полиции явно не удалось бы найти убийцу так быстро, обо всем бы узнала пресса, и мне бы пришлось… - Закрыть клуб. Я знаю, - Шерлок небрежно опустился в кресло напротив. - Нет, вообще-то я хотела сказать, что мне бы пришлось нелегко, - возразила девушка. «Мистер Всезнайка, он просто невыносим!». – Но теперь я могу вернуться домой и продолжать работать, как и прежде, спасибо вам за это. - А кто вам сказал, что вы можете вернуться домой? Эшли непонимающе посмотрела на детектива. - Убийца пойман. Вряд ли он будет покушаться на меня из тюрьмы. Следовательно, мне больше незачем жить здесь. - С чего вы взяли, что убийца и покушение на вас как-то взаимосвязаны? У Харди не было мотива убивать вас, вы ничего не знали о его преступлении. Так что это не он. Эшли молчала. Как ни странно, первая ее мысль была: «Ура, я остаюсь!». Она даже немного разозлилась на себя за это: все-таки, думать следовало об угрожающей ей опасности. Но кто же это мог быть? Кому выгодна ее смерть, а главное – успеют ли поймать преступника прежде, чем… Глупости, конечно, успеют! Но девушка все равно выглядела встревоженной и озадаченной. Шерлок молча наблюдал за ее реакций. - У вас есть версии, кто бы это мог быть? - Ни одной, - Эшли поджала губы. Детектив молчал и, казалось, ушел в себя. - Но я не могу сидеть здесь вечно! Мне нужно работать! Шерлок нехотя посмотрел на нее. - Вы можете идти на работу. Я пойду с вами. «Он пойдет со мной. Он будет со мной! О, не попадайся ему, мой убийца!». Эшли ликовала. У нее появилось время. - Ну что ж, тогда мы сегодня днем у меня деловая встреча. Вам будет удобно? И да, вечером нам надо будет заехать в клуб, вы не против? Шерлок равнодушно повел рукой. Приняв это за согласие, Эшли направилась к двери. - Советую вам отдохнуть, мистер Холмс. Вечер будет напряженным.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.