ID работы: 2605599

Незрячий

Слэш
NC-17
В процессе
70
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 15 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 1 или Добро пожаловать в Ад.

Настройки текста

***

Green Day – Give me Novacaine. Джон бежал. Бежал на всех порах, мысленно проклиная себя и свою дурацкую привычку - забывать ставить будильник заранее. И теперь, благодаря своей же нерасторопности, он опаздывал на урок. Время неумолимо поджимало, а до школы оставалось еще приличное количество метров. Сегодняшнее утро просто обязано было стать особенным, ведь для молодого Ватсона это был первый день в новой школе. А значит, там его ждут другие люди и совершенно иная атмосфера. Одним словом - все то, чего он так страстно желал на протяжении последних двух месяцев.

***

Шерлок вошел в класс грациозно, так, как умел лишь он один, окидывая холодным, почти что презрительным взглядом одноклассников. - Смотрите-ка, а вот и наш фрик пришел, - подал голос Андерсон, который первым заметил Холмса. Класс дружно захихикал, но социопат не обратил на них ни малейшего внимания, спокойно подходя к своему месту. Быстро достав из сумки все необходимое, он все также изящно опустился на стул, однако тот жалобно скрипнул, вызывая новую волну смешков. - Эй, чудик, ты что, сегодня не в духе? - Андерсон, сыплющий смешными, как ему казалось, шутками направо и налево, невыносимо раздражал Шерлока, поэтому тот уже приготовился ответить колкостью, но в класс вошла миссис Хадсон, учитель истории. - Рассаживайтесь по местам, ребятки, - она, как всегда улыбаясь, подошла к своему столу. За все годы знакомства и обучения в этой школе Шерлок так и не смог понять, как ей удается быть веселой и оптимистичной каждый раз. Будь он на ее месте - уже давно бы повесился. Столько лет преподавать тупицам вроде Андерсона... Это же уму не постижимо просто! - Мисс Донован, напомните мне, пожалуйста, где мы остановились, - учительница на мгновение подняла глаза, отрываясь от учебника, который листала несколько секунд назад. Темноволосая девушка замирает на мгновение, а затем, наскоро открыв книгу, начинает судорожно перелистывать страницы. Шерлок ухмыляется - не нужно быть экстрасенсом или гением, чтобы понять, что она не учила. Что ж, события как всегда развивались в привычной последовательности. Сейчас Салли немного потеребит учебник, но так и не найдет нужного параграфа, получая заслуженную двойку, затем очередь быть опрошенным дойдет до Андерсона, который, к слову, тоже никогда ничего не учил. И так будет продолжаться до тех пор, пока миссис Хадсон не спросит Холмса. Единственный ученик, который не пренебрегал ее советами и всегда все учил. Любимчик, что тут скажешь... Социопат скучающе сложил руки на груди, еле заметно вздыхая. Как же ему все это надоело: безмозглые одноклассники, серые будни... Ничего нового, ничего интересного и захватывающего. Погрузившись в свои далеко не радужные мысли, он на какое-то время абстрагировался от внешнего мира. Из размышлений его вывел звук распахивающейся двери. Повернув голову на источник шума, Холмс заметил невысокого парня, внешний вид которого явно оставлял желать лучшего. Растрепанные волосы, покрасневшее лицо, хлопковая рубашка непонятного цвета, который ему, кстати говоря, совсем не шел, и в довершение - старые потрепанные джинсы. Шерлок скривился - он терпеть не мог неряшливых людей, а этот парень одним своим видом уже вызывал отвращение. - Извините за опоздание, миссис Хадсон. Впредь такого не повторится, - голос его хоть и оказался на удивление приятным, но все еще дрожал - даже идиот мог бы догадаться, что тот несся сломя голову. Опаздывал все-таки... Учитель истории же на мгновение растерялась, а затем, будто вспомнив, широко улыбнулась: - О, Джон, верно? Проходи, проходи. Ничего страшного, с кем не бывает. Садись на второй ряд, третью парту. Шерлок, - она заглянула в глаза социопату, - пересядь, пожалуйста, на второй вариант. Джон займет место рядом с тобой. Холмс, услышав это, едва подавил раздражение. Он не хотел сидеть с кем-то! Но, как бы то ни было, а подвинуться пришлось. Новенький, к его удивлению, уверенно прошагал к их теперь уже общей парте, опускаясь на соседний стул. Не прошло и нескольких секунд, как Шерлок почувствовал - чего уж греха таить - потрясающий аромат мужского парфюма. Сложно было не понять, кому он принадлежит. Чуть скосив глаза на соседа, он, стараясь не выдать себя, еще раз глубоко вдохнул. И тут Джон, совершенно неожиданно для Холмса, повернулся. На его губах заиграла улыбка. Она подействовала бы положительно на кого угодно, но не на нашего социопата. Тот нахмурился, сжал губы в тонкую линию и поспешно отвел взгляд. Не хватало еще, чтобы новенький что-то напридумывал там себе! - Смотрите, миссис Хадсон, кажется, нашему Психопату понравился Джонни-бой, - послышался с задних парт едкий голос Донован, - думаю, они будут хорошо смотреться вместе. Класс покатился со смеху. - Думать - не твой конек, Салли, - не менее ядовито ответил Шерлок на выпад одноклассницы, и та, недовольно поджав губы, замолчала. Новенький же сидел абсолютно спокойно, на лице его расцвела легкая улыбка, будто и не над ним сейчас посмеялись. Холмса это всерьез поразило, но лишь на мгновение. Уже через пару секунд он принял самый скучающий вид, на который только был способен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.