ID работы: 2605599

Незрячий

Слэш
NC-17
В процессе
70
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 15 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 2 или Внезапный поворот.

Настройки текста

***

Ребят, комментируйте, если что не так - говорите, чтобы я знала, что нужно подправить. Увидели опечатки - укажите, пожалуйста. С наступающим вас днем Святого Валентина. Всем тем, кто форевер элоун, хочу передать привет. Я с вами, ребят с: Песня 2 главы: Bad Company - Bad Company.

***

Этот день еще не окончился, но Шерлок уже мысленно отметил его как самый худший за всю свою жизнь. Сейчас он сидел в столовой, вяло ковыряясь вилкой в тарелке. Мысли то и дело возвращались к новенькому парню, хотя Холмс всячески запрещал себе думать о нем. Что-то в этом Джоне притягивало и манило... А Шерлок никак не мог понять, что именно. О, кто бы знал, как его это бесило! Он раздраженно мотнул головой, будто сумеет таким образом избавится от назойливых мыслей. - Ты сегодня не в духе, мой дорогой брат? - вывел его из раздумий голос присевшего напротив Майкрофта: как всегда полный напускной заботы. - Вали к черту, - Шерлок даже не удостоил его взглядом. - Тебе следовало хотя бы иногда уважительно относиться ко мне, - нравоучительно изрек Холмс-старший, и губы его растянулись в легкой усмешке. Шерлок, наконец, поднял голову на собеседника и, сощурившись, подозрительно протянул: - Ты чувствуешь?.. Чувствуешь, как пахнет надоедливым старшим братом? Майкрофт снисходительно улыбнулся, пропуская шпильку мимо ушей. В конце концов, он сюда пришел не за тем, чтобы обмениваться любезностями. - Ты уже успел познакомиться с новеньким, дорогой брат? Мне он показался интересным парнем. Возможно, вы смогли бы подружиться. Тебе этот вид отношений не чужд, как я полагаю. Холмс-младший злобно зашипел, кидая гневный взгляд на сидящего напротив: - Если ты занимаешь высокую должность в школьном комитете, это не дает тебе право лезть в мою жизнь. Твои верные собачки еще не устали бегать за мной, следя за каждым шагом? - Твоя забота о них очень трогательна, Шерлок, - Майкрофт ухмыльнулся, а затем, внимательно посмотрев на младшего брата еще раз, заключил, - что ж, вижу, с тобой сейчас бесполезно вести беседу. Я, пожалуй, пойду, если не возражаешь. Подняв все свое великолепие, старший Холмс сдул с рукава пиджака невидимую пылинку, а затем манерно зашагал прочь. Кудрявый брюнет еще некоторое время прожигал взглядом его спину, а затем разумно решил, что пора идти на следующий - к счастью - последний урок.

***

Когда прозвенел звонок, сообщающий о конце последнего на сегодня урока, Джон испытал скорее разочарование, чем радость. В этой школе ему однозначно нравилось. Уже складывая учебники в сумку, он невольно улыбнулся. Шерлок, стоящий с другого края парты и тоже собирающийся домой, заметил это и нахмурился. Нет, конечно, он и сам не был обычным и никогда этого не скрывал(сей факт очень льстил ему), но этот парень... Что-то было с ним не так. Это что-то лежало на поверхности... - Эй, Джон! - сзади раздался голос Андерсона, и Холмс обернулся на звук, - не хочешь с нами... потусить? Ватсон же, который явно не ожидал такого предложения, с несколько секунд стоял молча, видимо, обдумывая ответ, а затем легко кивнул: - Можно, где и когда? - Дай мне свой номер, я перешлю сообщением, - Филипп довольно усмехнулся. Дальше Шерлок слушать не стал. Громко фыркнув, он закинул сумку на плечо и с гордо поднятой головой удалился. Джон непонимающе сощурился. Он не успел даже ничего сделать или сказать этому парню за сегодняшний день, а тот уже за что-то взъелся. Наскоро продиктовав номер мобильного и распрощавшись с его теперешними одноклассниками, парень спешно покинул здание школы.

***

- Да, со мной все в порядке, тетя Эльза. В школе приняли нормально, да, - Джон закатил глаза, мечтая, чтобы этот телефонный разговор поскорее закончился. Он знал, что если тетушка позвонит - это очень, очень надолго. Мобильный в кармане джинс внезапно завибрировал, и парень, чертыхнувшись, быстро затараторил: - Я перезвоню, да, да. И я тебя люблю. Быстро скинув вызов, Джон достал мобильный. Наверняка, это Андерсон.

***

Шерлок закинул ноги на стол и с удовольствием затянулся. Он не курил порядка двух недель, и теперь этот яд казался спасительным. Пару раз за последний час ему даже звонил Майкрофт, но младший Холмс лишь хмыкал, так и не поднимая трубку. Мысли все крутились вокруг новенького. Вроде обычный парень, но Шерлока грызло изнутри какое-то необъяснимое чувство, что он не так прост, как кажется. Что ж, он выяснит, все выяснит. И даже гадать не нужно, чтобы знать, к кому обратиться за помощью.

***

- Шерлок, ты не заболел? - Холмс-старший округлил глаза. - Я знаю, что ты ждешь моей смерти, Майкрофт, - Шерлок чуть скривился, - но спешу тебя огорчить, я здоров. - Ну что ты, дорогой мой брат, я ведь всего лишь забочусь о тебе... Социопат поднял бровь, и старший Холмс закатил глаза. - Чего ты хочешь? - бесцветно спросил он. Шерлок усмехнулся. А вот и вернутся привычный Майкрофт. - Информацию, разумеется. - Неужели? Что ж, я тебя внимательно слушаю. - Мне нужно все, что ты знаешь о... Джоне Ватсоне, - кудрявый брюнет поджал губы. Майкрофт же наигранно засмеялся. - А я говорил тебе, Шерлок... - Да, да, да, пропустим эту часть, - младший Холмс сощурился, складывая руки на груди, - так ты предоставишь мне сведения? - Вечером перешлю на почту, а теперь извини, у меня много работы, - Майкрофт ухмыльнулся, кидая быстрый взгляд на дверь. Фыркнув, Шерлок поднялся с кресла и, не прощаясь, покинул кабинет брата.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.