ID работы: 2605946

Артефактор

Гет
R
Заморожен
197
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 16 Отзывы 94 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
... А усилий, как оказалось, понадобится немало. Проблема Поттера заключалась в том, что он не был гением. Или Гермионой. Хотя второе можно отнести к радости, конечно. Как бы то ни было, Гарри уже тысячу раз пожалел о том, что не был прилежным учеником в свои молодые годы. Он мотался по всей Англии в поисках крестражей, так что ему было простительно не прилагать особых усилий в учебе. Примерно пару долгих месяцев у Гарри ушло на то, чтобы освоить всю найденную им литературу по данному вопросу. К сожалению, основной костяк таких творений представлял собой старые легенды и рассказы, что не сильно облегчило работу Поттера. Первым толчком стала его вылазка в Министерство Магии, где он нашел первые документы о своем родстве с Певереллами. Вылазка, по правде говоря, не увенчалась бы успехом, если бы его старый приятель Рон не помог ему. Работая в Министерстве тот начал быстро стареть даже не смотря на то, что времена были относительно мирные. Возможно, семейная жизнь начала сказываться на его внешнем виде. - Боже, Гарри, каким маггловским ветром тебя к нам принесло? Ты бы хоть предупредил, что ли. Мы с Гермионой не видели тебя уже черт знает сколько времени. - сказал Рон, когда увидел Гарри на пороге своего кабинета. Гарри улыбнулся, но про себя заметил темные круги под глазами старого друга. - Да я так, всего-то заскочил на пару минут. Поднял некоторые документы о Поттерах и нашел кое-что интересное. Можешь помочь достать еще? - Гарри старался говорить непринужденно, понимая что Рон хоть и друг, но достать такие старые бумаги будет очень сложно. Возможно, даже наказуемо. Грустная улыбка сразу тронула губы Гарри. Он вспомнил о старых днях, еще до свержения Темного Лорда. Когда-то такая мелочь как вторжение в Министерство Магии была простым приключением, не более. Будучи золотой троицей они не раз ломали законы и преграды, а теперь что? Ему бы еще на прием к Рону записаться надо было в определенное время! Гарри уже хотел было замять свою просьбу, но тут Рон улыбнулся своей привычной улыбкой и сказал: - Я конечно не могу сделать этого официально... Но мы всегда можем обойти правила. Да, старина? - казалось, что Рон сейчас не сдержится и подмигнет Гарри. Он улыбнулся в ответ, они молча встали из-за стола и тихо вышли из кабинета Рона. *** - А что мы, собственно говоря, ищем? Ты же знаешь, что пока подсобники Темного Лорда были у власти, большая часть документов была уничтожена. - озадаченный голос Рона гулом и эхом разносился по огромному темному помещению. - Помнишь как я писал тебе, что нашел связь между моим родом и родом Певереллов? Мне нужно найти хоть какие-нибудь официальные бумаги. Может быть даже рукописи. Что угодно, лишь бы оно помогло мне сдвинуться с места. Рон задумчиво насупился. Они шли уже довольно долго, и Гарри уже начал уставать. Все таки он несколько лет почти не выходил из дома, и такая беспечность уже начала давать о себе знать. Когда они дошли до огромных зеленых дверей, Рон остановился и сказал кодовое слово так быстро, что Гарри даже не успел его разобрать. Не став заморачиваться с такими вещами, Гарри просто шагнул вперед в темноту. - Люмос. - прошептал Поттер, двигаясь в глубь комнаты. Его взору открывались многочисленные стеллажи, на которых стояли и лежали самые разные рукописи и книги. Здесь стоял запах, которого Гарри не чувствовал с его последних дней в Хогварсте. Запах старости. Пока они шли к последним рядам, Рон не проронил ни слова, и обволакивающая тишина интриговала Гарри. Когда они все-таки добрались до конца помещения, глаза его загорелись азартом, как в школьные годы. Рон про себя отметил, что давно не видел Гарри улыбающимся так ярко. - Пресвятой Мерлин, Рон, это именно то, что я искал! - от восторга Гарри уже не мог сохранять серьезное выражение лица. Его взгляд упал на одну небольшую книгу, которая была скромно подписана "Игнотус Певерелл". Это маленькая, крохотная надпись в углу ничем не примечательной старой книги чуть не свела Гарри с ума. Он уже было хотел протянуть к ней руки, но Рон остановил его, чуть ли не завизжав: - Убери свои руки, черт бы тебя побрал! Ты хоть понимаешь, что об этом никто не должен знать? То, что я случайно нашел ключи старины Крепнота вместе с кодом от двери не значит, что нам не влетит, когда о существовании этой книги узнает весь магический мир! - в глазах Рона явно читалась паника. Гарри не был уверен, боится ли тот кары Министерства или тумаков своей ярой жены. - Если ты хочешь на нее посмотреть, то делай это сейчас. Ты не можешь просто забрать ее с собой. - сказал Рон, после чего замолчал, когда Гарри достал что-то маленькое и металлическое, больше похожее на небольшую коробочку размером с ладонь. - Я, конечно, жил взаперти и все такое, да и магии тут полно. Но сфоткать то на маггловский телефон можно? - сказал Гарри, ухмыльнувшись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.