ID работы: 2606109

Strong

Гет
NC-21
Заморожен
13
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3. Водный дракон.

Настройки текста
POV Есения Когда мне было семь лет, Ювин любил рассказывать интересные легенды и мифы. Некоторые были о рыцарях, что спасают прекрасных дев. Другие были о подвигах королей и принцев. Но самой моей любимой была история о драконе. Ещё с самого детства я обожала этих летающих монстров. Мама сказала, что остался лишь один дракон – Смауг. Она говорила что эти существа очень опасны для всех жителей Средиземья. Я же видела в них нечто особенное. Они летали, а полёт – это свобода. Они были свободными как ветер. Могли расправить свои крылья, взмахнуть ими и взлететь в небеса. Я всегда хотела научиться летать. Или приручить дракона. Тогда можно было бы смотреть на мир с высоты. Но к сожалению... – Я Вам не мешаю? - спросил учитель Дитрих, постукивая пальцами по столу. – Простите. - я виновато опустила голову. – Есения, ты постоянно витаешь в облаках. Это не дело. Так нельзя относиться к учебе. Ты принцесса. Нельзя пренебрегать знаниями, которые тебе дают. – Я знаю. Просто, мне тяжело всё дается. – Если ты чего-то не понимаешь, можно кого-нибудь другого попросить, чтобы он тебе объяснил. – Дитрих, а что ты знаешь о драконах? - спросила я, посмотрев на учителя. – Есения, ты на каждом занятии спрашиваешь меня об этом. Я уже все тебе рассказал. – Не все. - упрямо возразила я. – Расскажи ещё что-нибудь. Дитрих встал из-за стола и прошелся по библиотеке. Я сидела молча и с нетерпением ждали новую историю. Да, он прав, я каждый день прошу какую-нибудь новую легенду о драконах. Отец не мог понять с чем это связано. Этих летающих тварей ненавидели и боялись все народы. А я снова и снова искала что-то о них. Ювин подшучивал надо мной и говорил: « – Может ты дракониха в теле моей сестры и ищешь способ выбраться? В любом случае я не стану препятствовать, а то что-то не особо хочется иметь сестру-монстра.» Я обижалась на него за это, но потом быстро прощала. Мама не любила говорить со мной на эту тему, а я старалась не спрашивать. Наконец мой учитель снова сел на стул, и повернув голову к окну стал рассказывать: – Как ты знаешь, драконы умеют летать и выдыхать огонь из своей пасти. Но, как рассказывают некоторые, существуют драконы выдыхающие воду... – Воду? - я скептически хмыкнула. – Но как тогда? Они же драконы. Это значит огонь и страх. – Да, огонь и страх. Но. Есть одно "но". В любой среде обитания должно быть равновесие. У нас много воды, зелени, деревьев. Я имею ввиду Средиземье в общем. Но как ты знаешь существуют пустыни. Где очень жарко и много... м-м-м, огня. Допустим, что огня. Но чтобы там не было слишком жарко нужен холод и вода. Поэтому, возможно, в Средиземье действительно существуют Водные драконы. – Хм, а ведь и правда. Пустыня – это огонь. Север – это вода. – Да, но к сожалению не сам я пришел к такому выводу. Мне помог один торговец. – Расскажи. - попросила я, удобнее устраиваясь на стуле. – Недавно я был в Эсгароте. Нужно было заключить сделку с торговцами из Ближнего Харада. Все они были смуглые и чересчур шустрые. После того, как все было сделано, мы решили зайти в ближайшую таверну, чтобы поужинать. Таверна была практически в центре города. Харадримы были очень разговорчивы. Не все конечно, но всё же. Я познакомился с одним из них и мы быстро нашли общий язык. Он поведал мне такую историю: « – Как-то раз я шел со своим отцом на восток. К Кханду. Нужно было обменять пушнину на шелка. С нами было ещё шесть человек. Была ночь и мы остановились. Лагерь получился небольшой, но главное что от воды недалеко. В пустыне протекают подземные реки, а у отца была карта, где они были отмечены. Я нес дозор первым. Все уже улеглись спать. И тут я увидел, что на небе появилась странная синяя точка, которая приближалась к нашей стоянке. Я разбудил товарищей и отца, но никто не знал что делать. Эта точка начала приобретать очертания зверя с крыльями. Мы испугались сильно. Я сразу понял что это дракон, но они не любят пустыни, поэтому я думал что ошибся. Но нет. Дракон приземлился в ста метрах от лагеря и принялся копать песок, затем выпил воды из подземной реки. Мы стояли и боялись пошевелиться. Дракон же не обращал на нас никакого внимания. Потом он взлетел и исчез среди звезд. А мы так и продолжали стоять и смотреть на небо, пока первые лучи солнца не оживили нас.» Торговца этого звали Кхасам и оказалось, что он был не единственным кто видел синих драконов. Я сидела и задумчиво смотрела на учителя. Было одно "но"! – Но почему вы решили, что дракон Водный, а не Огненный? – Может быть потому что драконы не пьют воду? И потому, что драконы чаще всего красного или золотого цвета? - вопросом на вопрос ответил учитель. – Точно! - я мысленно стукнула себя кулаком по лбу. – А ты уверен что торговец не врет? – А зачем ему врать? – Ну, чтобы все думали что он повидал дракона и тот его не убил. – Сомневаюсь. Я могу различить когда врут, а когда говорят правду. – Что ж, спасибо Дитрих. - я встала из-за стола и подойдя к двери, обернулась. - А все-таки, где искать таких драконов кроме пустыни? – Может быть к востоку от Гондора или от Умбара. - ответил гном. – В любом случае здесь они не водятся. Я кивнула ему и вышла из библиотеки, прикрыв за собой дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.