ID работы: 2606109

Strong

Гет
NC-21
Заморожен
13
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2. Король умер. Да здравствует король!

Настройки текста
Эребор был похож на огромный разворошенный муравейник. Гномы бегали туда и сюда. Казалось ничто не могло нарушить идиллию царившую до этого в горе, но весть о приезде эльфов сделала это. Эльфы приезжали сюда редко. Они бывали в Эреборе всего три раза – когда старый король умирал, а новый садился на трон. Сегодня же было празднество. Престол занял младший сын Траина – Торин. Когда гномы Железных холмов окружили эреборцев, первым делом они убили короля. Фрерин, старший брат Торина, отомстил тем, кто это сделал. Но был убит принцем Ювином. Несмотря на то, что все считают что сыну Наина повезло и Фрерин бы убил его, они ошибаются. Юный принц с Железных холмов прекрасно владел огромным боевым молотом. И вот наступил день, когда Торин наденет корону своего отца. В покоях будущего короля было очень тихо. Огромная кровать была аккуратно заправлена, на стене висело зеркало, которое было чуть ли не больше самого владельца. На столе стояла ваза с фруктами, а на стуле сидел хозяин комнаты. В дверь громко постучали. – Войдите. - властным тоном произнес Торин. Дверь со скрипом отворилась и из-за неё показалось красивое, по меркам гномов, лицо. – Ты весь в заботах, мой дорогой. - проговорила женщина, зайдя в спальню и прикрыв дверь. – Королю не положено быть таким угрюмым на собственной коронации. – Дис... - начал было Торин, но гномка его перебила. – Дис, Дис. Я уже лет двадцать как Дис! Не забывай, здесь будут не только гномы, но и эльфы, и люди. Все они прибыли сюда с одной целью – узреть потомка рода Дарина! – Я должен радоваться? – Естественно. - сказала Дис. Она подошла к своему брату и села на соседний стул. Торин же хмуро смотрел на неё, но мыслями был далеко отсюда. – Я поклялся отомстить. За брата, за своего отца, за нас! - громко начал принц. – И что в итоге? – Что в итоге? - спросила его сестра не совсем понимая намерения брата. – Я сижу здесь, с тобой. Затем на меня наденут корону, а дальше? Я ведь мог тогда убить его, но не успел. – Торин... - Дис тяжело вздохнула и сказала. - Ты отомстишь ещё. Вот увидишь. Но для этого тебе нужна армия. А чтобы у тебя была армия, которая подчинялась бы беспрекословно, нужна корона. Только за королем воины пойдут и в огонь, и в воду. Ты отомстишь. Я верю в это. – Но буду ли я хорошим королем? Дис ничего не ответила. Она лишь встала со стула, и подойдя к своему брату обняла его. Торин обнял ее в ответ. Он был благодарен ей. Лишь она его понимала. Даже с Фрерином у них не было таких доверительных отношений. – Что бы ни было – оставайся собой. - прошептала гномка. – Останусь. Не сомневайся. Дис поцеловала брата в щеку и вышла из покоев. Торин же остался сидеть на стуле. Он уже придумал речь, которую скажет перед тем, как ему наденут корону. – Спасибо, сестра. - еле слышно прошептал принц. – Спасибо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.