ID работы: 260630

Я не собираюсь влюбляться!

Слэш
NC-17
Завершён
6935
автор
Agron99 бета
Moralis Sadist бета
Размер:
213 страниц, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6935 Нравится 2549 Отзывы 2356 В сборник Скачать

Бонус 2

Настройки текста
Действия в данном бонусе происходит после отъезда Антона в Москву, но до того как Влад уехал за ним - Фран, ты чего? – Влад потыкал в хмурого друга пальцем. - Ничего, - пробурчал тот. - При «ничего» не делают такое лицо, словно твоя квартира сгорела со всеми документами, да еще и с работы уволили. Особенно в свой день рождения. Если ты расстроен по поводу того, что мы не закатили вечеринку, так я знаю, как ты к этому относишься… Фран выдохнул, а затем взглянул исподлобья через столик в кафе на Влада и задумчиво проговорил: - Кажется, Кирилл мне изменяет… Влад широко распахнул глаза. - Доказательства? - Куча… Слушай. Не успел Кирилл свыкнуться с мыслью, что отец отказался от него и он теперь не будущий наследник крупной фирмы, как тем же вечером Владимир Константинович приехал домой к Франу и пригласил обоих парней на ужин, а так же извинился перед сыном. Кир, глядя на осунувшегося отца, сочувствующе спросил: «Мама?» На что получил в ответ кивок головы и, вздохнув, направился к выходу. Вечер они провели в узком кругу семьи, обсудив сложившуюся ситуацию и придя к компромиссу. Кир все-таки станет наследником фирмы, но только после того, как окончит институт, профессию он выбирает сам, также, несмотря на свою ориентацию, он должен будет обеспечить родителей внуками, а жить он может с Франом. Счастливый парень на следующий день подал документы в институт. И вроде радоваться тому, как все хорошо сложилось, если не одно «но»… Как-то Фран заглянул домой во время работы средь бела дня, а Кира там не было. Хотя, что тут такого? Может, гулять с друзьями пошел, вот только вечером он сказал, что весь день сидел дома. Франций сделал вид, что поверил, а на следующий день решил так, на всякий случай, проследить за парнем. Но тот словно ниндзя или человек, знающий, что за ним следят – исчез. Это повторялась почти каждый день. Фран всерьез стал задумываться о том, чтоб прицепить на одежду Кира маячок, но остановило его только то, что он не знал, что именно мог надеть парень. А еще Кир стал слишком дерганным. Он постоянно шугался, когда Фран оказывался рядом с ним, особенно если говорил по телефону, а затем вовсе перешел на смс и не выпускал мобильник из рук. Даже спать ложился, кладя телефон под подушку. Терпение стало потихоньку покидать Франция. - Нет, я понимаю, что сам не говорил Кириллу, когда у меня день рождения, но он мог бы догадаться спросить! Если не у меня, то у тебя хотя бы! – закончил свой рассказ Фран. Влад строго посмотрел на друга и рассмеялся. - Прости-прости! – сквозь смех произнес он, когда тот отвернулся к окну. – Просто я давно тебя таким не видел! Ни за что бы не поверил, что ты обидишься на то, что тебя не поздравили с днем рождения! Не ты ли говорил, что это самый бестолковый праздник из всех? Фран что-то неразборчиво пробурчал. - Хочешь, я сейчас же позвоню Киру и скажу, что сегодня твой праздник? - Не надо, - недовольно ответил Франций. Он помолчал несколько секунд и добавил. – Ладно, я пойду домой. Спасибо за вечер. - Не за что, - все еще улыбаясь, кивнул Влад. - Может, он меня вообще не любит? – почти неслышно прошептал Фран. - Ммм? – Влад сделал вид, что не услышал его. - Ничего. Пока. - Пока. Парень подождал, пока его друг выйдет из кафе и вновь залился смехом. Если бы ему раньше сказали, что Фран будет переживать о таких мелочах, то он ни за что бы не поверил, но все, как оказывается, меняется в этом мире… Фран зашел в квартиру, быстро скинув ботинки, и замер, принюхиваясь. В квартире пахло чем-то вкусным. И съестным. Что было странно. Удивленный парень бесшумно прокрался к кухне и… благополучно потерял челюсть при виде Кирилла в фартуке. Кирилла в фартуке, который высунув язык, самозабвенно покрывал торт домашним кремом. Кирилла в фартуке, который покрывал торт домашним кремом, а рядом на противне лежала поджаристая курочка, и стояли две миски с салатами. - Ты нанял кухарку? – задал Фран вполне логичный вопрос. Кирилл подпрыгнул на месте и повернулся в его сторону. - Тьфу, блин, не успел! – парень слизнул крем с пальца и довольно облизнулся. – Нет. - Нет? – недоверчиво переспросил Фран. – Тогда что? Неужели украл? - Что, больше вариантов нет? - Нет, - честно признался Франций. - А такой вариант, что я все сам приготовил, тебе в голову не пришел? Фран еще раз оглядел готовые блюда, Кирилла в фартуке, бросил взгляд на раковину, где громоздилась гора грязной посуды и опешил. - Быть не может… Ты не умеешь! Кир засиял почище самовара и самодовольно заявил. - Я на курсы кулинарии записался. Блин, там сплошные девчонки! Они постоянно на меня так пялятся, что я всерьез подумываю повесить табличку на шею с надписью: «Гей». - Почему ты мне не сказал? - О чем? - О курсах! - Сюрприз хотел сделать. Ну как? Получилось? Фран кивнул, решив не уточнять, что благодаря этому «сюрпризу» он понапридумывал себе черте что и, кажется, даже поседел. - Кстати, не мог бы достать майонез из холодильника? Салат заправлю, - попросил Кир, возвращаясь к украшению торта. Фран послушно открыл холодильник. За секунду до этого у него в голове мелькнула мысль: «А зачем торт?» И ответ получил почти сразу, заглянув внутрь холодильника. На средней полке лежала довольно большая белая прямоугольная подарочная коробка обвязанная красным бантом. К бантику прикреплялась маленькая открытка. Не веря своим глазам, Фран открыл открытку, там было всего несколько слов: «С днем рождения! Твое персональное чудовище». Парень фыркнул от смеха и вытащил коробку наружу. - А другого места, кроме как холодильника не нашлось? – поинтересовался он. Кир мельком взглянул на него и покачал головой. - Растаяло бы, - он старался делать безразличное лицо, но Фран все равно заметил, как заалели щеки парня, а его спина напряглась, ожидая реакции на подарок. И она не заставила себя ждать. - Растаяло бы? – удивленно повторил Фран, и быстро развязав бант, снял крышку коробки и застыл. Шок на его лице медленно сменялся недоверием, а затем восторгом. Он, как маленький подскочил к Кириллу и крепко обнял его, попутно целуя, куда придется, так же стремительно он отскочил от парня и, схватив коробку, выскользнул из кухни. Кир расслабленно выдохнул. Он до последнего переживал, что Франу не понравится его подарок. Парень целый месяц ломал голову над тем, что бы подарить тому, но ничего путного в голову не лезло. Он так достал этим вопросом друзей, что те уже тоже не могли ни о чем думать, кроме как о подарке для Франа и стали постоянно слать смс с идеями, которые Кирилл почти сразу отметал. И только вчера ему пришла в голову гениальная идея. Зачем дарить что-то новое? Можно подарить то, что у Франа уже есть, но он не отказался бы получить еще. Поэтому в коробке находилось ровно двести киндер-сюрпризов. Кирилл закончил украшать торт. Восхищенно оглядев свое творение, он замочил миску из-под крема, помыл руки, снял фартук и пошел искать именинника. Тот сидел на полу спальни обложенный закрытыми киндерами, игрушками, коробочками из-под игрушек и бумажками. - Фран! Хорош жрать шоколад! Я для кого ужин приготовил?! - возмущенно закричал Кирилл. - Оштань! У мея день рошдения! Я могу делать, што уготно! – с набитым ртом ответил Фран. «Так и знал, что лучше подарок надо было подарить после ужина», - подумалось Кириллу… Вообще эту сцену я хотела написать еще в тот момент, как оридж был в процессе написания, но она как-то не вошла в основной сюжет, так что впихнула я ее в бонусы. З.Ы. если кому интересно Фран родился 22 августа. То есть сегодня, хотя у меня сегодня уже подходит к концу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.