Бонус 3
22 октября 2012 г., 01:38
Действия разворачиваются спустя девять лет после основных действий и спустя три года после эпилога
- Ну, все, это вроде последний ящик, - сказал Фран, а я согласно кивнул подтверждая его слова.
Это был последний ящик с его вещами, который он вывозил из нашей, хотя, теперь уже моей квартиры. Хотя и моей она пробудет недолго. На следующей неделе уже придет риэлтор оформлять продажу. Вы можете подумать, что мы переезжаем, но я прошу обратить внимание на предыдущие слова. Мы с Франом действительно переезжали, но каждый по отдельности, потому что после девяти лет совместной жизни, полной ругани и скандалов, мы наконец-то поняли, что так продолжаться больше не может, и нам лучше дальше идти каждому своей дорогой. Душещипательная речь, правда? Это ее Фран толкнул. А я, молча, согласился. Думаете, я его не люблю, раз согласился? Ошибаетесь. Я его пиздец, как люблю. И если бы мне позволил УК, то приковал бы его наручниками к батарее. Хотя уголовный кодекс меня не остановил бы, как и Франа наручники… Как говорится: «Если человек хочет уйти – он уйдет». Вот и Франций неожиданно захотел, а мне ничего не остается, кроме как наблюдать за тем, как он выносит последнюю коробку со своими вещами и закрывает за собой дверь. Шикарно… Девять лет моей жизни только что ушли, даже не прощаясь. Может, мне подождать, когда он будет выходить из подъезда, и кинуть вниз что-нибудь тяжелое? Себя, например…
- Сволочь, да что б у тебя машину занесло, - процедил я сквозь зубы, закрывая дверь на замок. Сердце предательски екнуло, а в голове тут же бегущей строкой пронеслось: «Хоть бы он ехал как можно осторожней, на улице такой гололед…». Дурная привычка желать, чтобы у него все было хорошо. Теперь придется от нее избавляться, как и от привычки думать о Фране и ждать его вечерами домой, а еще теперь придется готовить на одного.
Я достал из кармана мобильный и быстро набрал номер друга.
- Алло?
- Привет, Саш. Слушай, я могу пожить у вас пару дней?
- Конечно, без проблем. А что случилось?
- Ничего. Просто… непривычно одному.
- Вы что, серьезно разбежались?
- Угу. Он только что забрал свои последние вещи.
- Кир, да это же хрень полная.
Я усмехнулся.
- А то я не знаю.
- Слушай, ну, давай я с ним поговорю. Нельзя же вот так просто не из-за чего разбежаться.
- Как видишь, можно. И не надо ни с кем говорить. Мы не маленькие и все уже сами решили.
- Как-то хуево вы все решили.
- Как есть… Ну, так я приезжаю?
- Приезжай. Мы будем ждать.
- Спасибо.
- Не за что, Кир…
Я покидал в сумку все самое необходимое, потому что возвращаться в эту квартиру до следующей недели я не собирался. Уж лучше стану снимать другую, чем буду жить здесь один. Выдвинув ящик своей прикроватной тумбочки, в которую Фран никогда не заглядывал, я достал его фотографию, сделанную на первом «аду», где мы оказались вместе. Я уже даже не помню, откуда она у меня, но я очень сильно ее любил и берег. Думаю, Фран бы начал смеяться надо мной, узнав об этом. Он всегда смеялся, когда я начинал вдруг проявлять сентиментальность, а еще сразу начинал искать косяк, который я совершил, если я становился вдруг ласковым и нежным. Со временем я устал от его мнительности и перестал проявлять показную заботу, оставляя все внутри себя.
Фотография и была тем, что полетело в окно. У меня самого не хватило бы сил ни порвать ее, ни сжечь, так что пускай это сделает кто-то другой.
Две недели спустя…
- Вы уверены, что хотите продать квартиру? – спросил нотариус, прежде чем подвинуть мне документ, где я должен был расписаться. Я устало кивнул, молясь, чтобы это поскорей закончилось. Документы очутились у меня под носом, и я впервые в жизни не читая их – подписал, после чего поспешил на выход.
- Ты хорошо себя чувствуешь? У тебя усталый вид, - догоняя меня, произнес Фран. Я мельком взглянул на него, еле сдерживаясь, чтобы не заскрипеть зубами. Черт возьми, как же я по нему соскучился.
- Много работы, - как можно безразличней ответил я.
- Не перенапрягайся, - посоветовал мне Фран, я натянуто улыбнулся и кивнул. – Ладно, мне ехать надо. Пока, Кирилл.
Не сдержавшись, я все же посмотрел ему в глаза. Почему-то из всех моих знакомых только Фран всегда звал меня «Кирилл», не сокращая имя до простого «Кир».
- Пока, Франций.
Только мне из всех его знакомых было позволено называть его «Франций».
И мы оба слышали в наших «пока» не «до встречи», а «прощай».
- Возьми себя в руки, Кир. Возьми себя в руки, - прошептал я, когда машина Франа отъехала, и залез в свою, чтобы поехать на работу и с головой окунуться в дела, оттесняя на задний план все мысли о Фране.
Полгода спустя…
Это похоже на ад. Ни с чем несравнимый, персональный ад. Я всю жизнь считал, что если чего-то захочу, то сделаю это, приложив усилия, но как бы я ни старался, что бы я ни делал, у меня никак не получалось начать жить заново.
Я никогда не думал, что Фран занимает такое важное место в моей жизни. Наверное, потому что я считал его неотъемлемой ее частью. А почему нет? Ведь все вокруг знали, что если я собираюсь куда-то пойти, значит, и Фран там будет, а если Фран куда-то шел, то я следовал за ним. Может, поэтому мы и расстались? Слишком часто были вместе… Но мне никогда в голову не приходило попросить Франа остаться дома. Я хотел, чтобы он был рядом. А чего хотел он? Это я уже не узнаю…
Иногда, когда работа восемнадцать часов в сутки не спасала, и меня захлестывало просто ни с чем несравнимое желание взять трубку и позвонить Франу – я начинал проклинать всех и вся. В первую очередь его и себя. И что когда-то позволил себе ослабить броню и влюбиться. И в такие дни, а точнее, ночи, я понимал, что будь я тем самым подростком, что был раньше, то обязательно уже с собой что-то сделал, но сейчас я был взрослым, и это выглядело глупо. Головой я это понимал так же, как и понимал, что клин клином вышибают, и мне бы начать выходить в люди, заводить новые знакомства, начать с кем-то встречаться… Но впускать кого-то в свою жизнь еще раз… Увольте!
Телефон на столе завибрировал и пополз к краю, привлекая к себе внимание и выводя меня из дум. Взглянув на экран и увидев фотографию подруги, я лишь вздохнул, но трубку взял.
- Привет, Насть.
- Привет…
К моему большому удивлению голос у нее был чуть ли не похоронный, что было странно. Настя всегда отличалась просто нескончаемым оптимизмом, и это она до сих пор уверяла меня, что все еще наладится, и мы с Франом снова будем вместе.
- Что-то случилось? Что-то с Темой? Ромой? – забеспокоился я.
- Нет… Кир…
- Что?!
- У Франа свадьба… В два часа дня… Я только что узнала…
Мне показалось, что на секунду я умер. Перед глазами все потемнело, я перестал слышать, а в голове эхом звучали слова подруги. Свадьба? Фран собирается жениться?
Я, не прощаясь, положил трубку и уставился в одну точку. Свадьба…
Так, Кир, это не твое дело. Он свободный человек и может делать, что угодно, а у тебя вон еще куча непроверенных бумаг, займись лучше ими. И я действительно уткнулся в документы.
Свадьба… Тик-так…
Свадьба… Тик-так…
Свадьба… Тик-так…
Свадьба… Тик-так…
Свадьба… Тик-так…
Да, блядь, что это еще за хрень?! Свадьба у него! Женится он, видите ли! Я тут никак не могу свыкнуться с мыслью, что мы разошлись, а он решил жениться на какой-то девке! Да еще и через полгода знакомства, если не раньше! Да пошел он! Скотина, урод, сволочь! Ненавижу! И он сейчас лично обо всем этом узнает! Я покажу ему, что думаю обо всем этом. Интересно, а он рассказал своей невестушке, что девять лет жил с парнем? Что-то подсказывает мне, что нет. Ой, как не хорошо. Нельзя иметь такие секреты от того, с кем собираешься прожить всю жизнь! Ну, держитесь вы там у меня! Я вам устрою веселую свадьбу! Определенно, до конца жизни запомните этот день!
Я чуть ли не на всех парах влетел в ЗАГС за полчаса до начала церемонии. Народу в помещение было не меньше, чем снаружи, но мой взгляд сразу привлекла девушка в пушистом белом платье и рядом стоящий Фран. Он, глядя на нее, ласково улыбнулся, и я моментально готов был простить ему все грехи, но тут же отдернул себя. Во-первых, пути назад нет. Во-вторых, он улыбается не мне. В-третьих, я забыл прихватить монтировку, чтобы проломить кое-кому череп. Что ж, придется идти другим путем и отложить кровавую расправу перед свадьбой, поменяв ее на драматическую сцену во время бракосочетания, а пока надо затеряться в толпе.
Я ловко лавировал среди абсолютно незнакомых мне людей, пока не столкнулся с каким-то парнем. Извинившись, я взглянул на него, и гей-радар внутри меня пискнул, опознавая своего человека. Парень улыбнулся, похоже, тоже распознав во мне своего.
- Привет. Я Лео. Хотя вообще-то Леонид, - произнес он.
- Привет. Я Кир. Хотя вообще-то Кирилл, - улыбнулся я в ответ.
- Ты со стороны жениха? А то я тебя раньше не видел.
- Да. Я его хороший друг.
- А я и не знал, что у него есть друзья-геи.
- О, этому многие удивляются, - с усмешкой сказал я.
- Слушай, Кир, а у тебя есть парень или партнер?
Я удивленно приподнял брови, глядя на Леонида. Вот так вот сразу? М-да, отстал я от жизни.
- Нет. Я абсолютно свободен.
- Да? Тогда может, сходим куда-нибудь после свадьбы и застолья?
- Мне кажется, что у нас и до свадьбы еще есть достаточно времени.
Что? Хватит мне блюсти несуществующую девственность, да и потом я же не собираюсь строить с этим парнем серьезные отношения. Одноразовый секс, не больше. Может, это мне позволит одуматься и не совершать того, что я собираюсь сделать.
- О как… А ты быстрый. Мне это нравится, - засмеялся Лео.
Он взял меня за руку и куда-то повел, постоянно оглядываясь. Мы оказались в небольшом помещении с одним столом и тремя стульями в стороне от него у стены. Я так понял, что здесь тоже проводились бракосочетания, но сейчас этот зал пустовал, что было нам на руку. Лео не стал тянуть и почти сразу присосался ко мне, вдавливая в стену, а я послушно стал отвечать ему на поцелуй, стараясь отогнать так не вовремя возникшую мысль, что есть на свете один человек, который целует так крышесносно, что я просто превращаюсь в желе…
- Какого черта ты делаешь?! – прозвучал совсем рядом знакомый голос. Лео, словно пушинка был отодран от меня и отброшен в сторону, а я смог полюбоваться красным от гнева Франом.
- Тебе какое дело? – спросил я в ответ, скрещивая на груди руки и стараясь выглядеть как можно спокойней.
- Эй, вы знакомы? – подал голос Лео, все еще сидя на полу и по очереди смотря на нас.
- Мы когда-то встречались, - с каким-то эстетическим удовольствием произнес я эти слова, наблюдая, как вытягивается лицо Лео. – В прошедшем времени. Поэтому у тебя нет никаких прав, останавливать нас, - сказал я, уже обращаясь к Франу.
- Может, и нет, но тебе это тоже не дает никаких прав заниматься этим здесь!
- Ой, прости великодушно! Если бы я знал, в каком зале проходит твоя свадьба, то обязательно занялся этим там! - последние слова я просто выкрикнул, тяжело дыша и судорожно сжимая кулаки.
- Ты совсем чокнутый что ли?! Я прекрасно знал, что монахом ты вряд ли станешь, но заниматься этим с первым попавшимся, да еще и через полгода после того, как мы разбежались… Хотя о чем это я? Уверен, ты нашел себе нового мальчика уже на следующей неделе, - зло процедил Фран. Я просто задохнулся от такого обвинения.
- Что-о-о?! Мы были вместе девять лет! Девять гребанных лет! И в один далеко не прекрасный день ты это все лихом перечеркнул, даже не спрашивая, хочу я этого или нет!
- А ты будто это не хотел! – не выдержав, Фран тоже повысил тон.
- Конечно, не хотел! Твою мать, Франций, я тебя люблю! И я даже никогда не мог подумать… Нет… Я никогда не думал о том, что мы можем расстаться! И я все ждал, что ты когда-нибудь сообразишь и предложишь сыграть свадьбу, как Саша с Сеней и Влад с Антоном, потому что я хочу быть с тобой как можно ближе, даже если для этого надо вступить в такое нехорошее слово, как брак! Да, блядь, я хотел быть с тобой семьей! Я хотел иметь с тобой семью, детей! Но ты решил все по-другому! – я замолчал, переводя дыхание и осознавая, что мой голос уже давно дрожит от слез. Просто супер… Разрыдался, как какая-то девчонка. Прощай, моя гордость.
- Иди сюда, мое маленькое чудовище, - неожиданно произнес Фран, и пока я непонимающе смотрел на него, он сам сделал шаг ко мне и крепко обнял. – Как я мог знать, чего ты хочешь, если ты никогда не говорил об этом?
- Но ты ведь постоянно надо мной смеялся, когда я начинал о чем-то таком говорить… - утыкаясь ему в грудь, пробормотал я.
- Да. Виноват. Прости. Просто ты таким милым был и непохожим на себя, что я не мог сдержаться… Ладно, когда мы прояснили это недоразумение, поехали домой. Нам надо о многом поговорить.
- А как же свадьба? – пробормотал я, поднимая голову.
- О ней мы тоже поговорим, - усмехнулся Фран.
- Я говорю о твоей свадьбе! Конечно, я ненавижу эту девку, хоть и не знаю ее, но уходить вот так… Это слишком жестоко даже для меня.
- Кирилл, ты о чем? – нахмурился Фран. – Я здесь в качестве гостя.
Я подозрительно на него посмотрел, но в глазах Франа было такое неподдельное удивление, что не поверить было нельзя.
- Настя, - с улыбкой выдохнул я. Фран понимающе хмыкнул.
- Ну, и как нам ее отблагодарить?
- Памятник поставить. На меньшее я не согласна, - прозвучал звонкий голос девушки возле дверей в зал. Мы одновременно оглянулись и смогли увидеть всех наших друзей, что давились смехом и с облегчением смотрели на нас.
- Вы чего стоите? Давайте, горько! – воскликнул Влад, и его тут же все поддержали.
- Горько! Горько! Горько!
- Придурки, - фыркнул я, смотря на них, но мое лицо аккуратно обхватили ладони Франа и тут же повернули к нему, и я смог насладиться крышесносным поцелуем, о котором так мечтал.
Такого Кира вы еще не знали, правда?))