Привет... Прости...
27 июня 2012 г. в 15:33
Влад.
- Слушай внимательно, собрат мой! – заплетающим языком обращался ко мне Кир, стоя на диване замотанный в простыню как в тогу. Я же сидел на полу перед диваном, задрав голову, и внимал каждому слову, изредка прикладываясь к бутылке. – Наше поколение, то есть мое поколение, отвратительно! Мы совершенно ничего не умеем и не приспособлены к выживанию! Если вдруг случится так, что мы вновь окажемся в каменном веке, то дикие животные убьют нас на раз, а все потому, что мы полагаемся только на технику и автоматизацию! Это в корне неправильно! Я предлагаю открыть центры для мальчиков старше пяти лет, где их будут учить охоте на мамонтов и кабанов, чтоб, если что, они смогли прокормить свою семью, а главное - выжить в диких джунглях! А также должны быть открыты центры для девочек, где их научат готовить пищу из подручных материалов: листиков там всяких, ягод…
Я согласно кивал, слушая речь парня. Я как бы понимал, что он несет полную чушь, но мой пьяный организм почему-то поддерживал его, а все из-за выпитого. Я не люблю алкоголь из-за того, что когда-то, когда был подростком, напился до того состояния, что спать довелось сидя из-за долбанного «вертолета», а еще пока добирался до дома, пришлось пообниматься чуть ли не с каждым встречным столбом и «пометить» его, я уже не говорю о похмелье на следующее утро. С тех пор я дал себе слово больше не напиваться до такого состояния и успешно держал его, пока на моем пути не появился Кир с его днем рождения. Черт, я даже в клубе с друзьями пью или легкое пиво, или легкие коктейли, а тут чего-то вторую бутылку коньяка допиваю. О том, что мы пили еще и водку, я стараюсь не думать.
- … И вообще, с каких пор сила мужчины измеряется в количестве у него денег? Так не должно быть! – продолжал ораторствовать парень. – Сила мужчины заключается в его физической силе! Но только в его собственной, а не в той, когда толпа отморозков нападает на одного человека. Это не сила, а трусость и неуверенность! Истинный мужчина должен подчинять себе одним взглядом, движением, словом!
Слишком разойдясь, Кир неосторожно взмахнул рукой и, не удержав равновесия, свалился с дивана на меня. Я сдавленно охнул, когда мой затылок поприветствовал паркет, и поморщился. Перед глазами все поплыло и никак не хотело складываться в одну картинку, кое-как сфокусировав взгляд, я увидел лицо Кирилла в паре сантиметров от моего. Его глаза блуждали по моему лицу, а губы были растянуты в улыбке.
- Привет, - зачем-то сказал я охрипшим внезапно голосом.
- Привет, - последовал ответ.
Кир наклонился ближе, и я почувствовал его губы на своих. Внутри меня все пораженно замерло, не веря в происходящее. Я приоткрыл рот, и язык Кирилла сразу проник внутрь. Из груди сам собой вырвался тихий стон. Я ведь даже не мечтал о таком. Не думал, что когда-нибудь такое произойдет в реальности, а не в моей больной фантазии. Да, я фантазировал об этом, и что? Я парень, а вместе со мной живет человек, которого я люблю и, кажется, только руки протяни и сможешь к нему прикоснуться, но на самом деле сколько бы ты не протягивал руку, сколько бы не пытался поймать, но приблизиться так и не смог. Это как небо, кажется, оно безумно близко, но дотянуться невозможно.
Хотя сейчас все это не имеет значения, потому что вот он рядом. Я чувствую его тело, его жар. Между нами нет даже сантиметра расстояния.
- Кир, я люблю тебя, - бездумно шепчу я, на секунду оторвавшись от его губ.
Кирилл отпрыгивает от меня, резко поднявшись на ноги. У него на лице растерянность, паника, страх, а глаза кристально чисты. Нет, ни пьяного блеска, ни помутнения от желания, что еще пару секунд назад находилось там.
- Прости. Мне не нужна ничья любовь, - совершенно трезвым голосом произносит Кирилл. – И я не могу тебя полюбить. Мы можем быть приятелями, друзьями, секс-партнерами, ведь твое тело мне нравится, я не буду врать. Но любовь… - на его лице промелькнула тень брезгливости и презрения. – Нет. Не хочу и не собираюсь влюбляться.
- Почему? – я не уверен, что Кирилл меня поймет, но он понял.
- Потому что любовь выпивает из тебя все соки, уничтожает тебя, делает своим рабом. Ты теряешь уверенность, становишься дерганным, недоверчивым, отчаянно стараешься казаться идеальным, в конце концов, теряя настоящего себя, хотя твоя любовь вообще, может, не нужна объекту воздыхания. Любовь делает человека слабым и глупым и заставляет забывать о важных вещах, дорогих людях.
- Но я ведь… - я замолкаю, лишь взглянув на поджатые губы парня.
- Прости, Влад. Или дружба, или секс. Третьего не дано. Ты подумай над этим, а я пойду, наверное, спать. Спокойной ночи, - Кирилл идет к дверному проему.
- Спокойной ночи, - автоматически отвечаю я.
Он уходит.
Стоило парню скрыться в коридоре, как я делаю пару глотков из бутылки и заваливаюсь назад на пол. Я собственник. Я это знаю. Я не смогу просто спать с Кириллом, осознавая, что в любой момент он уйдет от меня, а он ведь уйдет, как только охота на него прекратится, а еще для меня нет никакого кайфа спать с человеком, к которому ты испытываешь чувства, но ты ему безразличен. По мне это как с надувной куклой. Отклоняясь от темы и удовлетворяя ваше любопытство, скажу, что да, у меня был секс с надувной куклой. Я был юн, глуп и любопытен. Конечно, живой человек в отличие от куклы, отвечает тебе в постели, но если он делает это без души, просто от похоти и желания, то меня это не привлекает. Я романтик? Не знаю. Просто это мое мнение. Поэтому мы с Кириллом можем быть или друзьями, или я должен влюбить его в себя. Но как это сделать, черт возьми? Он же парень, а не девушка! Я никогда еще не встречался и, тем более, не влюблялся в парней.
Я подумаю об этом завтра. И не потому что я главная героиня «Унесенных ветром», а потому что алкоголь сделал свое дело, и я заснул, все так же лежа на полу.