ID работы: 260630

Я не собираюсь влюбляться!

Слэш
NC-17
Завершён
6935
автор
Agron99 бета
Moralis Sadist бета
Размер:
213 страниц, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6935 Нравится 2549 Отзывы 2356 В сборник Скачать

Оно и разбитым, может биться... (с)

Настройки текста
Влад. - Кир, ты фильм смотреть будешь? – кричу я на всю квартиру. - А он уже начался? – спрашивает в ответ Кирилл, входя в гостиную. - Нет. Сейчас местные новости пятнадцать минут, а потом уже кино. - О. Послушаем, - он упирается на спинку дивана позади меня. Со дня рождения парня прошло четыре дня. На следующее утро Кирилл у меня ничего не спрашивал, да и я молчал, потому что совершенно не знал, как влюбить его в себя, а пока ответ на этот вопрос я не найду, мы будем друзьями и, кажется, Кир понял это. - Добрый вечер. С Вами Яна Федорова, и это вечерний выпуск новостей. Коротко о главном. Задержан молодой человек, подозревающийся в грабеже нескольких квартир пенсионеров. Мужчина поймал местного эксгибициониста. Женщина зарезала собственного мужа и соседку… М-да… с такими новостями никакие ужасы не страшны. Они что, не могут передавать что-нибудь хорошее? Столько-то пар сыграли свадьбу, столько-то детей родилось, кто-то вылечился от рака, кто-то усыновил или удочерил ребенка, кто-то кому-то помог. Люди, давайте жить дружно! А то после таких новостей страшно из дома выходить. Особенно, когда посмотришь новости с утра на Первом канале, вот уж точно «доброе утро». Там убили, там ограбили, там избили. Сплошной негатив. Такое чувство, что люди эмоциональные вампиры. Они впитывают в себя весь этот негатив и несчастья других и с мыслью: «О, так у меня оказывается все еще не так уж и плохо», - идут на работу или занятия. К вечеру заряд кончается, и тогда народ включает вечерние новости, чтобы пережить еще и ночь. - Главная новость дня. Полицией арестован Теплов Николай Антонович по подозрению в покушении на жизнь сына Миренко Владимира Константиновича. Как выяснилось в ходе расследования, Теплов был правой рукой Миренко, а после заявления Владимира Константиновича об уходе из бизнеса, хотел стать главой компании «Мир», но Миренко назначил на свое место сына, который в прошлом году достиг совершеннолетия. Узнав об этом, Теплов ушел из компании, открыв свое дело, но совершенно недавно было выяснено, что он «заказал» сына Миренко, в надежде, что тот предложит место главы ему после гибели наследника. Я присвистнул. Надо же какие дворцовые перевороты. Да уж, в том, что ты богат, есть свои минусы. Бедный паренек. А на экране в этот момент появился и сам господин Миренко. Я часто видел его по местному каналу. - Я рад, что дело разрешилось без жертв, и что теперь мой сын может вернуться домой из Европы, куда я отправил его в целях безопасности. С Тепловым же… Кирилл резко оттолкнулся от дивана, выпрямившись. - Ты чего? – удивился я. - Ничего. Пойду в туалет схожу, все равно до фильма еще есть пара минут. - Давай. Только быстро. - Угу, - парень кивнул и направился в коридор, но на секунду замер в дверном проеме. Я удивленно приподнял брови, глядя, как он собирается что-то сказать, но колеблется. – Знаешь, Влад… Я много думал… Ты первый человек, не считая моих друзей, с кем мне хорошо. И я… У тебя бы могло получиться влюбить меня в себя, - он улыбнулся той самой улыбкой от которой внутри все теплеет, и вышел. Я уставился на экран, но совсем не видел и не слышал, что там показывают по телевизору. Все мои мысли были поглощены последними словами Кирилла. Что это значит? Он имеет в виду, что у меня есть шанс? Что я могу начать ухаживать за ним? Я счастливо заулыбался и откинул голову на спинку дивана, разглядывая потолок. Черт возьми, жизнь прекрасна, что бы там ни говорили в новостях! Кстати, они уже закончились, и теперь шла реклама перед началом фильма. - Кир! – позвал я парня, но в ответ не раздалось и звука. – Кир! – позвал я повторно. Тишина. Нахмурившись, я глянул в сторону коридора. – Кирилл, фильм начинается! – ответа нет. Встав с дивана, который последние недели играл еще и функцию моей кровати, я направился к ванной комнате, но еще на подходе заметил, что свет внутри не горит. На всякий случай щелкнул выключателем, проверяя, не перегорела ли лампочка, и открыл дверь, заглядывая внутрь. Пусто. Может, этот хомяк, опять объедает холодильник? Но на кухне его не было. Так же, как и в спальне. Не в шкаф же он залез, в самом деле! Но зная этого парня, я проверил и шкаф. - Кирилл, что за прятки? Выходи немедленно! – выходя из себя, закричал я. Я вышел в коридор, пытаясь рассуждать логически, куда мог спрятаться парень, если я находился в гостиной, и вот тут обратил внимание на то, чего не заметил ранее. Обуви Кирилла не было, а цепочка на двери, которую я всегда закрываю, висела, как дохлый червяк. - Быть не может, - прошептал я. Ноги сами рванулись к двери. Я схватился за ручку и резко опустил ее вниз, дергая дверь на себя, она послушно открылась. Я заторможено закрыл ее, поворачиваясь лицом в квартиру, глаза выхватили из темноты белый листок на тумбочке возле входной двери. Дрожащими пальцами я протянул за ним руку и, поднеся к лицу, прочитал одно слово: «Пока!», рядом был нарисован целующий смайл. Ладонь сама собой сжалась в кулак, сминая бумагу. Я обессилено скатился вниз по двери и уселся на пол. Пока? И это что, все? Он что, не мог сам попрощаться? Не мог сказать, что уходит? Предупредить заранее? Объяснить, в конце концов, почему?! Что за «пока!»? Сбежал, как крыса какая-то. Тихо. Бесшумно. Так, чтобы я ничего не заметил. «Ну и чего ты убиваешься? Скажи спасибо, что он наконец-то свалил и, теперь тебе ничего не грозит», - холодным тоном произнесла моя интуиция. «Он мог бы попрощаться по-человечески» «Чтобы ты закидал его вопросами?» «А на них так тяжело ответить?» «Скорей всего. А так он дал тебе четко понять одну вещь. Он не хочет общаться с тобой далее. Ты был для него всего лишь прикрытием, спасением, но ничем более». «Заткнись…» «Влад, открой глаза. Этому парню наплевать на тебя. Я тебе это с самого начала говорила. А ты тут раскудахтался: «Я влюбился! Я влюбился!». Правильно Кир сказал, что любовь делает своим рабом. Ты перестал замечать элементарные вещи и совсем меня не слушаешь!» «Потому что не хочу слушать! Мне надоело, что ты всегда влезаешь, куда не просят! Заткнись! Уйди! Не хочу больше тебя слушать!» Интуиция послушно замолчала. А я продолжил сидеть на полу, разглядывая комок бумаги на ладони. «У тебя бы могло получиться влюбить меня в себя», - мне вспомнились последние слова Кирилла. Я усмехнулся. Вот же дебил. Он же прощался со мной. Его «могло» значило, что у меня есть шанс, но только если бы он остался, а я посчитал, что должен действовать. Дебил. Конченный. Говорил же, что нужно развесить по дому листы, где это будет написано. А если серьезно… что мне теперь, мать вашу, делать??? Да уж, Фран был прав. Не подпускай незнакомцев слишком близко, иначе они заберут с собой часть тебя… Кажется, у меня еще осталась водка… Название главы строчка из песни "Бей мое сердце" группы Нервы. Это песня, кстати, и является главной во всем ориджинале. Она подала мне идею для этого сюжета.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.