ID работы: 2606726

Привет, Джо

Слэш
NC-17
Завершён
32
автор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Оставшись один, я запил. Не сразу, конечно, а как отгремели все торжества по случаю победы, закончились все показательные суды и казни пожирателей, все награждения и парады для героев, в том числе и для одноухого меня. Потихоньку жизнь возвращалась на круги своя. У всех, но не у меня. Все началось с того, что я не смог один управляться с нашим сверхпопулярным магазином. С нашим? Теперь с моим. Я стал закрывать его пораньше, чтобы поскорее сбежать на второй этаж к нашему миру, в котором я поставил в твое кресло у камина большое зеркало и сидел в своем кресле напротив ночь напролет, попивая из бутылки все что угодно крепкое и пьянящее. Я вспоминал тебя, тосковал по тебе, грезил о тебе, рыдал, и наконец, мне виделся ты сам, а не мое отражение. И я пил, пил, пил еще и видел тебя. Будто твои голубые глаза глядели на меня в неверном, дрожащем свете волшебного огня. Я пожирал тебя пьяным взглядом, боялся отвернуться, вдруг ты исчезнешь, не мог насмотреться. Мне казалось, что ты движешься сам по себе, даже говоришь со мной, просто я пьян в стельку и не слышу. Я кричал на тебя, а ты ругал меня, что я пью, так уже бывало. И я плакал от счастья, что ты жив, что ты здесь. Ведь твоя смерть была сном, жутким кошмаром, и я наконец проснулся. На утро я приходил в себя от жуткого похмелья, я звал тебя, боялся, что ты разозлился на меня и ушел ночью. Но постепенно я вспоминал все. Мне не хотелось жить. Я забил на магазин. Как-то раз я не ел три дня, потому что… я не знаю почему. Я не видел смысла жить? Как пошленько звучит «нет смысла жить без тебя». Мы бы скорчили девчачьи рожицы, сделали тоненькие голоски и посмеялись. Но я один, и мне не смешно. Без тебя мне уже не будет смешно. Никто их других, не нас, не знал, как у нас все было на самом деле. Ты был неиссякаемым на выдумки и проказы, никогда не затыкался, когда мы были вдвоем, болтал и вдруг выдавал идею на миллион галеонов! Скажешь и уставишься на меня, будто я смогу ее тут же воплотить. И знаешь, так оно и работало! Ты говорил, я придумывал как, и мы делали. Всегда так и всегда вместе. Давай подсунем гнома в корзину с картофелем, давай слетаем ночью в деревню на метлах, давай заколдуем у Перси значок старосты, давай спасем на отцовской машине самого Гарри Поттера, давай устроим магазин приколов, давай купим квартиру и будем жить вместе, давай вступим в орден Феникса, давай аппарируем в Хог и поможем нашим. Последняя идея была дрянь, ведь ты умер, а я нет. «Героически погибшие братья-близнецы Уизли» - вот это заголовок, это драма! А не «героические Фрэд и ухо Джорджа пали в неравной борьбе с пожирателями». И мне не хватает тебя, тут ты бы хохотнул и изобразил что-нибудь вроде моего уха, живущего отдельной жизнью где-нибудь на побережье или за полярным кругом. Но тебя больше нет, нет, нет. Когда магазин не открылся в четвертый раз, ко мне заявился не кто иной, как сам Мальчик-который-заварил-всю-кашу. Собственной персоной! Тогда шел восьмой месяц моей уникальности. Особенно без уха. Особенно без тебя. Я лежал в кресле, камин потух, было зверски холодно, я был, конечно же, безумно пьян, лепетал сухими синими губами то проклятья, то мольбы своему отражению под аккомпанемент урчащего желудка. Я думал, что уже умер и остыл, но нет! Золотой Мальчик - героический долбаный герой - явился не вовремя и снова всех насильно спас – меня и меня-тебя в отражении. Помню отрывками, как он стоит, застыв в проеме входной двери, как выпускает из рук пакеты и что-то разбивается, как он сжимает мои ладони и горячее дыхание, вырываясь облаком из его рта, плывет прямо мне в холодные руки, как идет пар от горячей воды в ванной, как чужое тело погружается в воду. Если бы меня спросили тогда, из чего состоит Гарри Поттер, я бы ответил, что из зеленых глазищ и больших ладоней. Когда я проснулся утром, он сварганил что-то съедобное. Разговорил меня. Точнее, он говорил, а я молча слушал. Гарри старательно перечислял погибших близких ему людей, вроде Дамблдора или Сириуса, и как он с этим боролся и справился, как он смог жить дальше, чего якобы они и хотели бы. «Мальчик, что ты знаешь о близости?» - вот была одна-единственная мысль в моей голове. Нет, было две. Еще "Где ты раздобыл ключ и как снял сигнализационные чары?" Нет, три! Еще "Какого хера!?" Но я молчал, потому что… не знаю, почему. И кивал. И чертов Поттер наконец свинтил, пообещав нанять кого-нибудь в магазин «Всевозможные Вредилки одного-единственного Уизли» и зайти на днях, проверить, как я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.