ID работы: 2606767

Забвение

Слэш
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Я прохожу только между и мимо, птицы молчат и боятся собаки. Я продолжаю линии жизни тонким железом до точки пульса, свободный как мёртвый (с) Кукрыниксы и Торба-на-Круче «Кокаин»

Утро встретило теплом весеннего солнца, ярко светившего в раскрытое настежь окно. Золотистые блики играли на витражных стеклах, выводя свой, понятный только им и их отцу-солнцу рисунок. Свежий ветер, приносивший в комнату прохладу и свежесть, кокетливо развевал легкие занавески. Утро… Он был счастлив. Счастлив до замирания сердца, до желания скакать по комнате, как мальчишка. Гном жмурился, смотря сквозь полуприкрытые веки за окно, из которого была видна река, огибающая дворец Лесного Владыки, и кроны древних деревьев, стоящих здесь с самого создания этой земли. Не успел Торин выбраться из теплой уютной кровати, как дверь в комнату приоткрылась и легкой, но величественной походкой прошел Хозяин замка. -Ну что, мой пленник доволен? – легкая светлая улыбка касается губ короля. - Еще бы, но было бы прекрасно проснуться следующим утром вместе с тобой, - выразил свое пожелание Король под горой. Оукеншильд был рад, что все обернулось именно так. Это обращение и манеры было их шуткой. Торин уже давно был королем под горой, полноправным владыкой Эребора. Битва Пяти Воинств унесла множество жизней, но не коснулась она жизни Торина. Гнома спас Трандуил. С этого и начались их отношения. Странные, неправильные, сумасшедшие. Они развивались стремительно, быстро, ярко. Оба, казалось, полностью потеряли голову, не слушая никого, они упивались друг другом. Они короли, им можно все. Им можно делать самые безрассудные вещи. И вот они вместе, постоянно бывая то в Эреборе, то в Чернолесье. Трандуил, рассмеявшись, падает на кровать, устраиваясь так, чтобы головой лечь на колени гнома. -Нас свела судьба, и ничто не сможет нас разлучить, - проговорил вечно молодой эльф. -Я все-таки смертен, - тихо напоминает Торин, перебирая между пальцами медовые волосы Лесного владыки. -Мы и в смерти будем вместе. Смерть тоже можно обмануть. История знает такие случаи. Разве нет? – беззаботно улыбается эльф. -Ты прав, пожалуй прав, я хочу верить, что ты прав - вздыхает Торин, вставая и потягиваясь. Вот он подходит к окну и делает глубокий вдох, закрывая глаза. *** Мутный дым окутывает комнату сладковатым туманом. Мужчина медленно открывает опухшие глаза. Тусклый свет лампы едва пробивается сквозь сгустки дыма. Голова немилосердно раскалывается, в горле все пересохло. И послевкусие сна. В голове все еще стучит нежный голос эльфа: «Смерть тоже можно обмануть…». Смерть можно обмануть. Смерть можно… Смерть… Он встает медленно, шатаясь, смотря уставшими глазами на еще десятки таких же, как он – наркоманов, находящих в этом притоне приятное забытье и свои мечты. Здесь они существовали в том мире, который не могли построить там, за стенами этого наркопритона. Пару шагов. Безразличный взгляд жестоких стальных глаз надсмотрщика и дилера. -Что тебе? – пренебрежительно выплевывает мужчина. -Еще…- шепчет безвольными губами Торин. Он уже и не помнит своего настоящего имени, лишь это. Торин – король под горой. Торин – имя, которое здесь звучит как злая насмешка. -Тебе не много ли будет? – издевательски хмыкает дилер, отсчитывая деньги, протянутые ему Торином, и отдает ему наркотики. Торин знает, что это его последняя доза. Смертельная доза. Он уснет, чтобы больше не проснуться. Он уснет, чтобы обмануть смерть. Мужчина закрывает глаза, чтобы открыв их, встретиться с изумрудными насмешливыми глазами Лесного короля. «Мы и в смерти будем вместе».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.