ID работы: 2606850

Самый счастливый Новый год

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ой! Чуть не упала!

Настройки текста
Саша со скоростью света металась по дому в поисках коньков и чуть не сшибла своего любимого котейку. Она заглянула чуть ли не в самое сердце своей квартиры, но увы, коньков нигде не было. Она плюхнулась на диван, откинула прядь волос назад и посмотрела на часы. Время близилось к четырём. Саша тут же вскочила и стала размышлять, где же ещё могут лежать эти злополучные коньки. И тут её осенило. На самой верхней полке в кладовке лежит какая-то большая коробка, но Саша не могла дотянуться до полки. Она притащила в кладовку стул, встала на него и пошатываясь взяла коробку. Без ущерба здоровью она слезла со стула, поставила коробку на пол и потащила стул обратно в комнату. Вернувшись в кладовку, Саша вскрыла коробку и... Аллилуйа! В коробке лежали белые коньки с синими цветами по бокам. Саша запрыгала на месте от радости, хлопая в ладоши. И тут она вспомнила, что у неё осталось мало времени. Вдруг раздался телефонный звонок. Это звонил Хён. -Ну ты скоро там?- прохрипел в трубку Хён.-Давай быстрее, я жду тебя на катке. Скучно тут, знаете ли одному. -Да, да! Я уже одеваюсь и выхожу. Жди, сейчас приду!- воскликнула Саша и отключилась. Буквально через пять минут Саша уже стояла в прихожей и натягивала кроссовки, взяла коньки и вышла из квартиры, с грохотом захлопнув дверь и закрыв её на ключ. Саша шла и шла по улицам... -Ага... Близко, говорил он...- подумала про себя Саша. Наконец она добралась до того самого места. Каток был внушительных размеров, очень много людей каталось на нём. Казалось, свободного места вообще не было, на лавочках сидели дети и не спеша одевали коньки, завязывали шнурки, вставали и почти без травматизма добирались до входа на каток. Обязательно в таких местах находилось несколько человек, которые превосходно катались. Они выполняли настолько сложные движения, что некоторые люди останавливались и неотрывно смотрели на них. Начиналось своего рода шоу. Как только фигуристы заканчивали, чуть ли не весь каток аплодировал. Но Александру такие представления вообще не удивляли. Она много раз видела подобные шоу и уже привыкла к ним. Она стояла возле ограждения и пыталась найти Хёна, но пока безрезультатно. Сегодня похоже всё у Саши находилось с трудом. Наконец она заметила фигуру среднего роста, стоявшую в самом дальнем углу катка, в знакомой чёрной куртке. -Нашёлся!- подумала Саша и кинулась к лавочке одевать коньки. Тем временем Хён крепко вцепился в ограждение одной рукой, чтобы не упасть. Выходит, это он разучился кататься, а не Саша. Он уже заметил Сашу, заметил что она побежала одевать коньки и понял что она скоро подъедет. Чтобы не стать объектом насмешек, он убрал руку от ограждения и самостоятельно проехал несколько сантиметров. -Есть прогресс, подъеду ко входу, встречу её.- сказал про себя Хён и слегка отталкиваясь, расставив руки в стороны поехал ко входу. Какое-то время всё шло очень даже не плохо, но... Внезапно мимо пронёсся парень, как раз один из тех самых фигуристов и задел Хёна плечом так, что тот, проехав примерно метр задом, наткнулся на небольшой камень и упал. Он пополз к ограждению и приложив все усилия чтобы встать отряхнулся от снега. За спиной послышался громкий смех. Это смеялась Саша. -Ничего смешного...- обиженно сказал Хён, потирая ушибленные места.-И вообще, я просто не увидел эту "комету", пронёсшуюся мимо.- оправдывался с важным видом Хён. -Ахахахахаха! Теперь неизвестно, кто кого будет поддерживать, когда кататься будем!- ещё громче засмеялась Саша,- Хотя, если подумать, я не лучше, - с улыбкой сказала девушка.- Ну, что стоим? Поехали! И Саша, с силой отталкиваясь поехала вдоль ограждения. Хён последовал за ней. Начал набирать скорость и почти догнал Сашу. Опять этот камень! Но на этот раз Хён успел отъехать в сторону, не задев препятствие. Наконец он поравнялся с Сашей и они ехали рядом. Первый круг завершён. Похоже они решили устроить соревнования, кто же дольше продержится не упав? Начался второй круг. Саша уже начала отставать от Хёна, ну правильно, ехать с такой скоростью, любой вымотается. Хён быстро мчался вдоль ограждения, чуть не сбил по дороге пару человек. Саша ехала сзади и просила прощения за него. Ну, уже стало понятно, кто победитель. Саша остановилась перевести дух. А Хён уже заканчивал пятый круг. Заметив Сашу, он поехал к ней. Он не рассчитал скорость и не мог затормозить. Он приближался...Пять метров, четыре, три, два... Он чуть не расплющил Сашу, успел повернуть и вписался в ограждение. Саша стояла выпучив на него глаза. -Ты это, не надо так...- испуганно произнесла Саша.- Я хочу вернуться домой в целости и сохранности. -Хех, прости пожалуйста, скорость не рассчитал,- сказал Хён.- Больше не повторится. Поехали? -Ага, сейчас,- ответила Саша,-А!- крикнула девушка. Ноги разъехались в разные стороны и Саша начала падать. Хён буквально за три секунды подъехал к Саше и успел поймать её. Обхватив её одной рукой за талию, а другой поддерживая спину, парень с облегчением выдохнул. -Ой! Чуть не упала!- воскликнула Саша.-Спасибо большое. Куда я теперь без тебя?- с усмешкой сказала Саша.-Правда, спасибо тебе. -Да не за что, с кем не бывает,- тихо сказал Хён.-Будь аккуратней в следующий раз. -Хорошо, постараюсь,- ответила Саша, тяжело дыша. Хён всё ещё держал Сашу. Его тёмно-карие глаза загорелись. Он увидел прядь волос на лице девушки. Одной рукой убрал её с лица за ухо и расплылся в улыбке. Саша с удивлением смотрела на него, затем начала приподниматься. Хён отпустил её. -Поехали, я буду тебя поддерживать,- предложил Хён.-Я тебя знаю, обязательно попытаешься упасть ещё раз, давай руку,- сказал парень, протянув Саше руку. Саша встала, дала свою руку Хёну и они поехали. Они катились медленно, отталкиваясь неспешными движениями. Проехав несколько метров, Хён взял вторую руку Саши, так, на всякий случай. Саша оглядывалась по сторонам и ловила на себе завистливые взгляды других людей, катающихся по близости. Она ехидно улыбнулась и крепче сжала руки Хёна. Тот вопросительно посмотрел на неё. Саша чувствовала приятный запах исходивший от Хёна. Доносился запах одеколона, запах грейпфрута. Этот запах почему-то согревал её... Прошло примерно два часа, оба уже устали и ушли с катка. Лавочки опустели, так как все остальные катались. -Подожди, я сейчас вернусь.- сказал Хён.-Принесу чего-нибудь вкусного. -Хорошо,- ответила Саша. Она сидела, ждала, ждала... Он всё не приходил. В конце концов, ненавидя весь мир, Саша сняла коньки, засунула их в сумку и уже собралась уходить, как вдруг перед ней из ниоткуда вырос Хён с пакетиком печенья в зубах и двумя пластиковыми стаканчиками кофе. -О, ты уже собралась? И мне надо бы...- сказал Хён и начал снимать коньки.-Ты пей пока кофе, печеньки погрызи, они довольно вкусные. -Ага, хорошо,- ответила Саша и вытащила из пакетика одно печенье в форме звезды.-Ммм... Действительно вкусные! -Ну а я о чём,ешь. -Спасибо... Весело было сегодня, всегда бы так,- мечтательно сказала Саша, отхлебнув из стаканчика кофе.-С кем Новый год встречать будешь? -Не знаю, пока не с кем. Друзья разъехались. А ты?- спросил Хён допивая свой кофе. -Тоже не знаю... Слушай, может вместе тогда отметим?- предложила Саша. -Почему бы и нет,- оживился Хён.-Я приду к тебе в девять, договорились? Помогу на стол накрыть, гирлянды повесить и всё такое...- сказал Хён. -Хорошо, увидимся в девять!- воскликнула Саша и поцеловала Хёна в щёку. Похоже, она не ожидала этого сама от себя. Покраснев, она улыбнулась, помахала Хёну и побежала в сторону своего дома. Хён стоял не двигаясь, как будто парализованный. Он аж открыл рот от удивления. Парень поднял руку и слегка провёл ей по щеке, которую поцеловала Саша. Затем расплылся в счастливой улыбке и подхватив коньки быстро направился домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.