ID работы: 2607122

Определенно...

Джен
R
В процессе
429
автор
Xuniq бета
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
429 Нравится 208 Отзывы 137 В сборник Скачать

Шарф

Настройки текста
Шерлок широкими шагами взбежал по лестнице. Дело было сложное, но он с блеском его распутал и спешил рассказать об этом Джону, который уже точно был дома. Молоток на двери аккуратно поправлен, как и коврик при входе — определённо, дома. Когда детектив добрался до гостиной, он обнаружил Джона, сидящего в своем любимом кресле и задумчиво мнущего в руках яркий полосатый шарф. Полоска красная, полоска жёлтая — Гриффиндор, вне всякого сомнения. Вот ведь… — Что это? — как можно более равнодушно спросил Шерлок, сбрасывая пальто и кивая на злополучную деталь гардероба. — Знаешь, — Джон поднял на друга растерянный взгляд, — когда я пришёл, тут, в моем кресле, сидел паренёк, а потом… Шерлок, ты, вероятно, решишь, что у меня не всё в порядке с головой… Он просто исчез. Только вот шарф остался. — Ерунда, Джон, — Шерлок подошел поближе к доктору, а затем опустился в свое кресло. Он, пробежался по Ватсону глазами, внимательно его сканируя, а потом выдал свое заключение:  — Ночная смена… Не спал ночью, сложная операция по восстановлению сломанной коленной чашечки… Ты просто переутомился. Не бери в голову. Тебе нужно отдохнуть и хорошенько выспаться. Джон кивнул и устало потер ставшие вдруг такими тяжелыми веки. Он и в самом деле чудовищно хотел спать. Могло и показаться, ну, парень этот… Ватсон лишь прикрыл глаза и тут же провалился в глубокий сон без сновидений. Шерлок хмыкнул. Он сунул руку в карман пиджака и извлек оттуда предмет, который показался бы Джону весьма неуместным или по крайней мере забавным, — палочку. Двенадцать дюймов, сердечная жила дракона и остролист — хлёсткая, как его гениальный ум, гибкая, как мораль социопата, и идеально подходящая Шерлоку. — Акцио, шарф. Красно-жёлтая улика мягко выскользнула из рук сладко посапывающего Джона и по воздуху подлетела к детективу. Он поймал её и с нежностью пробежался длинными пальцами по полоскам, вспоминая учебные годы… Гриффиндор… Мда. — Ну, что ж, мистер Уизли, — чуть раздражённо произнес Холмс — какая необходимость вынудила вас трансгрессировать прямо на глазах у мистера Ватсона? — Сэр, — послышалось удивлённо-восхищённое восклицание со стороны тяжелых гардин, — Как… Как вы узнали, что я — Уизли? — Волос, мальчик мой, — довольно произнес Шерлок, снимая огненно-рыжий волос с шарфа, — Гриффиндор, короткие рыжие волосы, вывод очевиден — Уизли. Один из…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.