ID работы: 2607122

Определенно...

Джен
R
В процессе
429
автор
Xuniq бета
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
429 Нравится 208 Отзывы 137 В сборник Скачать

Пепел

Настройки текста
Примечания:
— Может, ты уже перестанешь ходить ко мне через камин? — Шерлок возмущённо взглянул на Майкрофта, уютно пристроившегося в кресле Джона. — А что такое? — Холмс-старший приподнял бровь и деланно удивился, ещё больше раздражая этим младшего брата. Он прекрасно знал, что именно так нервирует Шерлока, и это его забавляло. Ах, эта нелепая привязанность к маглу*... — Пепел… — сквозь зубы процедил Шерлок, — он после твоего вторжения повсюду. Джон, знаешь ли, тут убирается. Мне с каждым разом всё сложнее объяснить ему, что такое я делаю с камином, отчего его содержимое вечно рассыпано по всей гостиной. Майкрофт скривил губы и закатил глаза. — Это твоё увлечение… мало того, что твой доктор гол как сокол, так он ещё и магл. Мамуля сляжет с мигренью на месяц, если только узнает! О, Шерлок, ты снова бросаешь тень на репутацию нашей семьи. — Сделай так, чтобы не узнала. Кроме того, мне чихать на репутацию семьи и чистоту крови, — Шерлок прищурился и последнее слово язвительно выплюнул в сторону Майкрофта, — братец. — Однако ты — её часть, несмотря на то, что выбрал не ту сторону. — Холмс-старший высокомерно свёл брови. — Тебе не спрятаться среди маглов, ты слишком непохож на них, братец. — Иди к троллям, Майкрофт, — детектив встал и едва заметным жестом поправил пиджак, проверяя, на месте ли его палочка. Старший брат, в свою очередь, сильнее стиснул рукоять зонта. Внизу хлопнула дверь, и на лестнице послышались быстрые шаги. На лице Майкрофта вновь отразилось надменное презрение. — Похоже, мне пора. Счастливо оставаться, Шерлок, — он быстро шагнул в камин и, кинув в огонь горсть летучего пороха, громко и уверенно произнёс:  — Гринготтс! Зелёное пламя подхватило мистера Холмса-старшего, выплюнув в гостиную очередную порцию пепла. — Чтоб тебя соплохвосты сожрали! — процедил сквозь зубы Шерлок и присел к камину, усиленно делая вид, что изучает его содержимое. Прибрать всё времени уже не было — в дверях стоял Джон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.