ID работы: 2607331

Перерождение

Гет
PG-13
Заморожен
132
автор
Vskrivaemsya бета
Размер:
94 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 136 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 25 Кошмар

Настройки текста
Темные коридоры. Железные стены. Холодный, каменный пол. Выбитые окна. Вокруг густая паутина. Чувствуется сырость и пахнет гнилью. Вот такая картина предстала перед ней. Только свет в конце был единственным светилом в этом мрачном помещении, как бы это не звучало иронично. И вот, шаг и еще шаг. Ходьба перерастает в бег, но как бы долго она не бежала к нему, Сайя не на метр не приблизилась к спасательному свету. А тьма позади нее так и тянула к ней свои мрачные и совершенно пустые руки, чтоб погрузить ее в вечную тьму из которой нет выхода и из которой ее никогда не вытащат. И больше никто и никогда не услышат. "Одиночество" Сая сощурилась, смотря на то, как луч утреннего солнца скользил по полу, останавливаясь на ее веках. Да уж, все против ее покоя, даже природа. Она с трудом разлепила веки. Свет показался слишком ярким на удивление, глаза резанула так сильно, что руки невольно вскинулись к лицу. Тогда она попыталась сесть. Это удалось, но с трудом - тело почти не слушалось. Только уже и это ее не удивляло. В этот момент в дверь комнаты постучались и не дождавшись ответа хозяйки в нее вошли, но видимо нарушитель знает хоть какие-то зачатки вежливости и закрыл ее за собой. Глаза до сих пор не пришли в норму и перед ней был не человек, а размытое пятно. Хорошо то, что через пару секунд оно стало принимать очертания. Но по одной яркой особенности этого человека можно было узнать и так. - Привет... - она еле узнала свой охрипший голос. Это уже не в какие рамки не лезет, надо что-то с этим делать... - На, выпей. Должно полегчать - гость протянул ей что-то на подобии стакан с прохладной водой, ее нынешнее зрение не давало уловить все детали. По той же причине она не могла сфокусироваться и не без проблема взять стакан. Но всё же ей помогли, придержав ее руку так, чтоб ни капли не пролилось. Сая с жадностью выпила содержимое и протянула стакан обратно Куки. Да, после спасательного напитка, хотя это и было обычная вода, зрение восстановилось. В горле больше не было кома и значит и голос должен был прийти в норму. Все встало на свои места. - Спасибо. - ... - Тц, как всегда не многословен, эх. - с глупой улыбкой на лице сказала она, которая тот час спала и на замену пришел пустой взгляд в никуда, затем она тихо прошептала и так, чтоб он не смог услышать, - Последние месяца моей жизни все больше походят на дурной сон, а причина этому... - Может перестанешь уже фигней страдать?! - резко перебил ее Куки. - Правда?! - с наигранной ноткой полного удивления произнесла она и продолжила, - Ну тогда я последую примеру Сайко и стану мидией, - и сразу после этих слов нырнула под одеяло и закуталась в него крепче, сделав не пробивной бункер, - А ты выйдешь из моей комнаты и подумаешь о своем нахальном поведении. Как все осознаешь, приходи ко мне и расскажешь, что ты понял и для полноты картины извинишься. Только не забудь на этот раз постучавшись, спросить разрешение на вход в чужое личное пространство. Это приказ! Уловил суть? - Слишком большая речь для всего этого абсурда. Ну, допустим если я не понял? - Это твоя проблема. Тебя это не касается, тем более раз уж ты считаешь это "фигней". Эта ситуация очень разозлил Саю. Конечно, с ней происходит фактически какая-то аномалия, хоть это звучит бредова, а человек, который ей не безразличен считает это фигней. Резко все стихло. Хоть это и было подозрительно, но и в тоже время не удивительно, Урие Куки не из говорливых. Сая отчетливо стала слышать свое тяжелое дыхание из-за нехватки воздух. Естественно, фактически замуровать себя. Не света, не воздуха... Прямо как во сне, только сейчас было все в за правду, тьма окутывала и зажимала со всех сторон... Вдруг она почувствовала тяжесть и некую боль в груди, слово кинжал воткнули в сердце. А в то время, за пределами этой тюрьмы созданной самой Саей, вскоре тишина была нарушена, хоть и тихими, но решительными шагами. Куки сев на кровать положил две руки на так называемый комочек и начал делать движения похожие на исследование чего-то неизвестного. Только продолжалось это не долго. Не увидев никакого сопротивления и вообще никакой реакции, он просто обнял этот комочек. - Скучное представление и оно явно было лишним и бессмысленным, - спокойно сказал тот и продолжил, - Касается, к тому же это еще слабо сказано. Вздохнув, он переместил свой взгляд к окну. Снова повисла тишина, только эта длилась совсем не долго. - Вокруг столько разных людей. Но они никогда не слышали не о куинксах, не о Одноглазом короле, не о нас. Они живут в своем мире. В один прекрасный день наше вековое противостояние закончится, хоть об этом и узнают, вскоре нас и все это забудут как страшный сон. Извлекут из своих воспоминаний как инородное тело. Но возможно это и к лучшему. Затем он опустил голову на так называемый комочек. - Но всё же, мы сами сделали выбор следовать по этому пути, хоть скорее всего этого мало кто хотел. В прошлом я только и мог призирать тебя, но сейчас я вижу... Резко в его голову ворвалась мысль о том, что эта тишина уж слишком затянулась и все его слова летели в пустоту. - Ну и что это все значит? - немного раздраженным голос спросил Куки. Но никакой реакции не последовало и это вызывало некое беспокойство внутри. Он резко встал и взял в одну руку край одеяло. - Я кому сказал, перестань страдать фигней! Резким движением руки он сдернул одеяло. Перед его глазами предстало неподвижное тело.

***

В Управлении по Борьбе с Гулями царил настоящий хаос. Все следователи быстро в панике сдавали отчеты на подпись своим начальникам. Громкий гул отдавался эхом в коридорах. На этаже элитного подразделения было значительно тише. Следователь особого класса Арима Кишо придерживался стиля минимализм. На полу лежал темный ламинат отражающий эхо под каждым шагом. Стены цвета белизны и на противоположной стороне от двери окно во всю стену. Около него стоял большой темный стол и сразу за ним массивное кожаное кресло. В дальнейшем описании этого кабинета нет нужды. Бог Смерти CCG откинувшись в кресле смотрел на огни ночного города, они частенько оставался на ночных сменах, но тут ход его мыслях прервал звук открывшейся двери. - Арима, твой план провалился.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.