ID работы: 2607331

Перерождение

Гет
PG-13
Заморожен
132
автор
Vskrivaemsya бета
Размер:
94 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 136 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 26 Причина кошмару

Настройки текста

POV Сая

Я думала, что в этом мире, если можно это место назвать таковым, имеет границы. Но это все обман зрения, этому нету конца, как и данному кошмару. Хотя, как же назвать все это? Вот я вижу обрыв, на краю которого восседает мой самый страшный кошмар. Я делаю шаг - шаг к неизведанному. И все ради одного: - У меня должно быть прошлое, расскажи мне о нем. - Надо же, ты больше не задаешь примитивных вопрос аля " Что я здесь делаю " или " Что тебе от меня надо " - со скептицизмом и насмешкой та отозвалась - Не уж то решила принять меня? Она повернула голову в мою сторону, упираясь рукой и на лице играла издевательская улыбка. Эта девушка знала меня как открытую книгу, знала все слабости и уязвимые места. Это давало превосходство и все козыри были у нее, как же это бесит... - Я никогда не приму того факта, что кто-то наглым образом сидит в моей голове и распарежается моей жизнью. После моих слов улыбка полного превосходства сменилась у нее на не менее издевательское недовольство и презрение. - Значит я просто факт, который мешает тебе так сказать "спокойно" жить, боже, как все запущено. Вздохнув, она поднялась на ноги и полностью повернулась ко мне и скрестив руки сказала: - Ты наверное считаешь их всех спасителями своей жизни и души, но это не так, - с полным безразличием произнесла она и опусти голову так, что челка закрывала ее лицо добавила, - все что они сказали тебе - ложь. Они не спасли твою жизнь, а украли. Я не знала, что сказать или вообще какие чувства испытывать на такое заявление. Правда ли это? Хотя резко по моим плечам прошел холодок, который заставил растереть руки, чтоб хоть чуток согреться, но вдруг рванул сильный поток ветра и ударил прямо в лицо. Ели как удержав равновесие она посмотрела на место, где раньше стоял ее "самый страшный кошмар", только его и след простыл. - Хорошо, будь по твоему... - вдруг она услышала эти слова в свей голове, - так и быть, я покорюсь твоей детской прихоти, но только один раз, - я схватилась руками за голову закрывая уши, - следующий раз будет для тебя последним. А теперь, я прошу единственный раз, послушай меня... Какие то не известные мне силы заставили меня посмотреть меня вверх. Я резко подняла голову и в ответ.... Просто беги... Очнувшись, я оказалась там, где уже проводила большую часть времени. Палата встретила меня в своих 4 стенах полной тоской и безнадежности. И по какой причине я снова здесь? Но этот вопрос моментально отошел на второй план, как только вспомнились её слова. Что значили "украли" и "беги" ? От чего бежать или ... кого? На прикроватном столике были часы, которые показывали 3:44 ночи, но сна не в одном глазу. Зато есть время обдумать хорошенько те слова. " Еслиб я только помнила свою предыдущую жизнь, хотя бы кусочек... Почему же украли и по моей ли воле? " Через мгновение в коридоре послышались шаги, которые скорее всего принадлежали мужчине. В такое время это может быть только обходной или незваный гость. Но сердце подсказывало, что это явно второй вариант. Шаги становились все ближе и остановились у моей двери. Дверная ручка начала медленно опускаться извещая о том, что двери хотят открыть. Все это происходило настолько медленно, как в ужастиках, где в конце за той дверью окажется нечто страшное. Чтоб хоть как то себя обезопасить я легла под одеяло и зажмурила глаза в ожидании. Вдруг ручка резко щелкнула, но дверь так и осталась закрыта. В этот момент в коридоре зазвучала еще пара шагов. - Следователь особого класса Арима Кишо, что вы здесь делаете? Прозвучал такой знакомый, такой родной голос Урие. Только вопрос, что они тут оба делают в такое время. Хотя, большее интересно узнать, что надо здесь ее наставнику и учителю. - Тот же вопрос я хочу задать тебе, следователь второго класса. Но так и быть, у меня мало времени и я тебе скажу. Скоро твое желание станет явью. - То есть? - Ты же хотел повышение и показать всем, чего ты достоин. Так ты его скоро получишь, поэтому мне надо поговорить с твоим наставником. - В такое время? - Я же не задаю такой же вопрос тебе, что ты в такое время делаешь в больнице, когда время посещений закончено. Так что не задавай лишних вопросов и иди домой. Дальнейшего разговора я не слышала, в голове сразу созрело то, что Арима здесь явно не для того, чтоб меня просто проведать. Возможно, пришел сказать , что я не пригодна к дальнейшей работе? Теперь идея о побеге имела какой-то смысл. Возможно это уже не избежать. Только как отсюда выбираться? Насколько можно тише я слезла с кровати и подошла к окну. Третий этаж, не слишком высоко, но нужна была страховка или что-то такое. Быстро сообразив я взяла простыню и пододеяльник и сделала из них что-то на подобии веревки, как меня еще не услышали или просто сделали вид , что не слышат. Открыв окно, я перекинула "веревку" на другую сторону. - Дайте хотя бы удостовериться в ее сохранности. "Черт, тебе вот надо было именно сейчас научится чувствовать?! Да что же такое..."

Конец POV Саи

- Следователь второго класса, ты понимаешь, что в данный момент идешь на перекор моему приказу? - Понимаю. Но я настаиваю. Минутное молчание нависло над обоими, но от мыслей следователя особого класса отвлек какой-то странный звук доносящейся по ту сторону двери. - Хорошо, только под моим присмотром. И будь максимально тихим. Тут же Ариме повернулся лицом к двери и открыл ее. Только дальше он не сделал ни шагу вперед. Урие, который был позади следователя не понимал, почему тот застрял в дверном проеме и только когда он увидел причину, он понял, что палата пуста и пациентка отсутствует. - Ч-что? - Выходит я опоздал...

***

Несмотря на то, что была уже весна, на улице было холодно как во время зимних холодов. Хотя неудивительно, кому будет тепло находится вне дома ранним утром в одной длинной рубашке? Сая уже довольно на приличном расстоянии была от больницы и сейчас скрывалась на заброшенной фабрике. Нужно было обдумать дальнейшие свои действия. С одной стороны, не глупо ли она поступила сбежав и если придется вернуться, то, что она скажет? А с другой, не зря ее чутье кричало об опасности и не только оно. Но теперь что? Что делать и куда идти? Она никого не знает толком кто мог бы ее приютить на короткий срок. А насчет Урии... От мыслей ее отвлекла суматоха , которая происходила вне стен фабрики. Что-то ей подсказывало не выходить. Только ноги ее не слушались и она уже подходила к двери, которая отделяла ее и причину сие звука. Храбрости даже не хватало на то, чтобы открыть ее. Простояв так 5 минут звук внезапно стих и от сердца будто отлегло. Вдруг в нос вдарил мерзкий запах, не человеческой, от которого по телу пробегались мурашки. В итоге не в силах больше это терпеть, она закрыла глаза и резко открыв дверь выбежала наружу, но открывать пока их обратно она не спешила. Простояв так еще немного она не услышав ничего решила открыть глаза. Но ничего и никого в округе не было, тогда откуда запах? В этот момент под ногами появилось что-то влажное и липкое. И это было ничто иное как кровь и не только она. Простояв так пару секунд в ступоре не отрывая взгляд от алой массы, она начала по тихоньку приходить в себя и от испугу отступать назад, но по несчастью подскальзнулась и упала прямо задом в "это". - Ну чтож, достойный прием, для достойной королевы. Не правда ли? Этот голос прошелся как ток по всему телу. Она не могла поверить своим ушам. Повернув голову налево она увидела его. Причину всех своих страданий и мук, но об этом она пока еще не знала, точнее, не могла вспомнить...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.