ID работы: 2607331

Перерождение

Гет
PG-13
Заморожен
132
автор
Vskrivaemsya бета
Размер:
94 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 136 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 27 Панихида

Настройки текста
— Ну и ну. Сая, сколько же раз я безуспешно пытался до тебя достучаться? Порой казалось, что вот-вот придешь в себя, вспомнишь наконец, но тебе снова отшибало память. Этот голос сложно было не узнать. Хоть, и не часто они виделись, но он стал от части родным, как и место, где он работает. Место, где можно было излить душу и поговорить обо всем на свете. Синъитиро Токидзанэ.  — О чем вы? Она не могла поверить своим глазам. Почему? Весь мир сговорился против нее? Как еще можно это назвать? Так много вопросов и так мало ответов. Она подумала бы на любого, но только не на него. Как человек с такой ангельской улыбкой и красотой мог оказаться врагом? Как же жесток этот мир. Он пропитан ложью и обманом. Синъитиро, который до этого момента стоял на этаж выше ее в окружении толпы мужчин, еще раз усмехнулся, с легкостью спрыгнул и оказался прямо около Саи. «Гуль! Но…»  — Поразительно, Сая? — парировал тот с лучезарной улыбкой на лице, которая никак не сходила, — Как же я так могу? Но об этом позже… Тот вмиг пересек и так короткое расстояние между ними и встал на одно колено, не боясь испачкать одежду в крови. Секунду он любовался Саей, дарил ей свою чистую улыбку ангела, в которой ни капли злобы. Затем взял ее лицо в ладони.  — Не пора ли разорвать порочный круг? Я ведь на это намекал. Сколько уже мы разыгрываем весь этот спектакль? Пожалей меня. На последней фразе он немного с тоской на нее посмотрел, но сразу вернул себе свою фирменную улыбку.  — Я… я… От полной безнадежности она не могла ничего из себя вразумительного выдавить.  — Да… кто ты? — тихо прошептал он с наслаждением, наблюдая за ней.  — Сасаки… Сая…  — Опять Сасаки? — спросил тот, причем специально намного громче, чтобы сделать это ситуацию еще более нелепее. Люди, которые находились на крыше здания, прямо как по команде все разом залились смехом. Где-то слышалось: «Вот тормоз!», «Да под стать ее дурацкой фамилии!».  — Я с удовольствием рассказал бы значение твой фамилии, но не хочу делать ситуацию еще более комичной, — с издевательской интонацией заявил он, но после лицо его стало на удивление серьезное, и он добавил, — может, в голове у тебя что-то и сдвинулось, но тут все глухо, — перенеся тот одну руку ей на грудь и по-хозяйски сжав ее, заканчивая этим свою мысль. От такого смелого действия по всему телу Саи пробежались тысяча мурашек, и за один раз как-будто воткнули столько же ножей. Настолько это было ужасно.  — Так и знал… — завершил Синъитиро и убрал руки от нее, но отходить не собирался. Без поддержки ее лицо сразу упало вниз и она ровно уставилась в землю, которая уже полностью была окрашена в кровавые цвета. Глаза, которые когда-то сверкали счастьем и надеждой, окончательно потеряли блеск.  — Босс, вас это все не достало? Зачем весь этот цирк? Синъитиро сразу устремил взгляд на смельчака, который посмел его прервать. Но вместо раздражения, снова включил ангела.  — Как же ты не прав бываешь, Куто. С таким прекрасным цветком надо быть нежнее, а то и конец будет близок, — с наслаждение произнес он, каждое слово выделяя. — Я бы с радостью уже все это закончил, но если тебе так невмоготу, то принеси ее. Высокий мужчина со смуглой кожей выделялся из всей толпы не только этим, но и характерной татуировкой на лице и ледяным не пробиваемым выражением на нем.  — Слушаюсь. У мужчины в руках оказался небольшой чемодан, с которым он также легко спустился вниз, как и Синъитиро до этого. Открыв его, он достал закрытую колбу с красной жидкостью. Затем подошел к боссу, вручил тому в руки и отошел на приличное расстояние от них. Наверху сразу поползли шумки: «А это то самое?». Открыв колбу, Синъитиро взял лицо Саи свободной рукой, с силой заставил ее посмотреть на него и открыть рот. Хоть та сопротивлялась, но слабо.  — Будь умницей, пей Сая… Она все пыталась отвернуться и не видеть ни его, ни эту чертову колбу, ведь, она знала, что в ней.  — Отведай кровушки гуля… — прошептал он и заставил выпить половину содержимого. Снова дав волю ее лицу, она опустилась вниз, а он просто начал ждать. Только чего? Прошла минута и ничего. Он уже в сомнении сощурил глаза и хотел той дать допить все полностью, как вдруг тело Саи охватила сильная дрожь, и она начала сильно трястись. Затем резко подняла взгляд на него, а глаза стали цвета яркой и свежей крови.

Flashback

На военной базе велась ожесточенная схватка. Но не людей, как все привыкли, или гулей, которые делят территорию. А целая армия этих тварей против такой же твари, хотя, назвать ее как таковой — нельзя. Она выше. Смерть всех гулей, облаченная в черный, как смоль плащ, а на лице которой красовалась механическая маска в виде черепа с горящими красными глазами. А такой кагуне, как у нее, нигде не сыскать. Оно были похоже на крылья ангела, которые переливались почти всеми цветами радуги, но в частности доминировал красный. А гули все продолжали нападать, только все четно. Количество жертв все росло, но эти напрасные набеги не заканчивались. Вот, последний гуль, который был замечен, пал с такой же легкостью, как и остальные.  — Сильна, ничего не скажешь… Голос заставил смерть обернуться, и в этот момент в ее руку вонзился дротик, никакого дискомфорта он не нанес, поэтому она сразу его извлекла и выбросила. Но тут голос продолжил:  — Слухи не врут. Неудивительно, что все держали в секрете. Сая… Ты как человек, но им и не являющийся. Через секунду к ее ногам кинули две дымовые гранаты, и дым обволок ее полностью, снижая видимость практически до нуля. Вскоре она услышала приближающиеся шаги, и из облака дыма появились два гуля. Одного она ударила кагуне прямо в живот, от этого тот разделился на две части, а второму снесла голову, оставив от нее только ошметки. После этого она почувствовала тяжесть в руке, куда попал дротик. Через пару секунд недомогание начало распространятся по всему телу.  — Ты так сильна потому, что нелюдь или потому, что так сложилась твоя жизнь? Хочу понять… Хочу тебя, Сая… Но прежде…

Конец Flashback

 — Ну вот. Выпила крови и прозрела. А наверху в это момент снова поползи смешки прочие, а двое из них, самые болтливые начали:  — Прямо как в прошлый раз!  — Точняк! Зрачки у нее расширились и цвета «как крови насосалась». Тогда зимой она прихлопнула одну и присосалась! В голове Саи сразу всплыл тот бой. Когда она обезглавила того гуля благодаря не понятной для нее силе. И в этот момент к этим воспоминаниям добавились еще. Те, которых лучше не вспоминать. Она подошла к телу своей жертвы и нависла над ним, просто смотрела на него помутненными глазами. Не осознавая того, что делает она опустилась на колени и начала… есть.  — Но красива она! С этих слов даже Синъитиро издал смешок, даже так, чтобы все это заметили.  — В сказах чудовища частенько принимают красивый облик, — объяснил им он.  — Те гули, по-вашему, красавцы? — добавил Куто, также оставаясь невозмутимым.  — Они исключение. А Сая нет… — высказал свое мнение Синъитиро и, положив руку ей на голову, добавил. — Но ясно лишь одно. Ты так сильна и так прекрасна, как воплощенная богиня! Те гули тебе не ровня, ты выше. Он взял в руки прядь ее волос и поднес к своему лицу, с наслаждением вдохнув их запах.  — О! Получается она главная героиня, а те гули статисты!  — Сая клевая! Звезда шоу без партии, не ведающая, что играет!  — В голове не укладывается, как ты могла все забыть? Такая наглость со стороны своих подчиненных, которых он мог в любой момент пустить под нож, его слегка задела, особенно их последние слова. Поэтому он встрял в их дискуссию:  — А вот в этом надо «поблагодарить» организацию, которая якобы спасает жизни, — ответил им Синъитиро, причем на лице не играли никакие эмоции, он просто неотрывно наблюдал за Саей, но после добавил. — Это был одно из ее условий договора с их местным Богом Смерти, внушить ей ложные воспоминания и ни в коем случаи не дать все вспомнить. Она лишь хотела проверить, останется ли она старой Саей или преобразится в другую.  — Зачем всё так усложнять? — спросил Куто.  — Мне пока неизвестны ее истинные помыслы, но надеюсь скоро узнаю их от тебя, Сая-чан, — он снова положил одну руку ей на ладонь и продолжил. — Я надеялся, что это абсурдное представление свернут поскорее, но он… Этот… Раз за разом промывал тебе мозги, пичкал транквилизаторами, возвращая Сасаки Саю… Надоело! Синъитиро сжал рукой ее лицо, заставив вновь на него посмотреть. В глазах его сверкали нетерпение и жадность.  — Становись прежней и снова свободно порхай на городам! Давай, пей еще, — почти выкрикнув последние слова, Синъитиро заставил ее допить содержимое колбы. — Наша кровь должна пробудить тебя, Сая!

Flashback

Сая сидела в большом зале за овальным столом. Было темно, хоть, она очень хорошо видела в темноте, препараты дают о себе знать. За другим концом стола сидел еще кто-то, в тени не видно кто, но она знала его.  — Ну и ну, у тебя прям-таки иммунитет к нашим препаратам. Но довольно того, что сейчас они подействовали. Сая, надо чем-то тебя покормить.  — Я не голодный пес, чтобы меня подкармливали, — отрезала она, с презрением смотря на него.  — Ты питаешься себе подобными. По большей части они настолько же похожи на людей, насколько их сильнее. И все людей едят.  — К чему ты клонишь?  — Ты не убиваешь людей, тебе нужна кровь собратьев. За это и прославилась грозой гулей. Не такая как все… Поэтому, зачем ты поставила такое условие?  — Чтоб созидать и кое-что проверить, — сухо отозвалась она.  — Что же?  — Это ты мне скажи. Люди меняются, но не во всем, в чем-то они неизменны. Где же корень такого постоянства? Вот скажем, моя сверхсила. Оставь вы ее, но изменив прошлое, окружение, воспоминания, все остальное, — перечисляла словно по пальцам Сая, при этом смотря не на него, а куда-то в сторону. — Если все это перечеркнуть, смогу ли я остаться собой? Сохранятся ли мотивы? Сохранятся ли поступки? Не случится ли разительной перемены? И вообще… Сможет ли константа стать переменой?  — И все? Ну давай проверим. Ты и я…

Конец Flashback

 — Все это была проверка. А он проверяющий, — с грустью отметил Синъитиро, затем он обнял Саю и добавил. — Бедняжка, но ничего. Все скоро вернутся на круги своя. Ты считала, что можно изменить себя, но ты неизменна. Дурацкий спор… В этот момент Сая в его руках начала потихоньку обмякать. А дыхание стало выравниваться. Этого не смог не упустить Синъитиро.  — Победителя… н-наградить…  — Хм?  — П-роигравшего… наказать… Это последнее, что смогла сказать Сая, прежде чем потерять сознание и, вскоре, саму себя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.