ID работы: 2607331

Перерождение

Гет
PG-13
Заморожен
132
автор
Vskrivaemsya бета
Размер:
94 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 136 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 1 Дождь

Настройки текста

Шел ноябрь месяц. Погода соответствовала сезону. Дул сильный ветер, и лил дождь как из ведра.

***

Девушка устало брела по первому этажу. Каблуки громко ударялись о пол, звуки шагов раздавались по пустующему коридору здания. Сая не знала, куда все делись. Она полезла в карман плаща, чтобы достать телефон и узнать который час. Узнав время, она, можно сказать, была в "легком" шоке. Весь день она провела в своем кабинете, подписывая различные документы. Теперь было понятно, где остальные. Наверное, уже все сидят дома и попивают чаек. И хотя был слышен шум из других кабинетов, то, скорее всего, были люди, оставшиеся работать в ночную смену. Никто из Qs не работал."Они уже точно все дома сидят и, скорее всего, голодные..." -сказала про себя Сая. Она же единственная среди них умеет готовить нормальную пищу. Главное, чтобы они не стали питаться, как Сайко. С этими мыслями она быстро убрала телефон обратно в карман плаща и уже была готова идти дальше, как вдруг услышала позади себя шаги. Она была рада, что она не одна такая дуреха, что задержалась допоздна. Она с легкой улыбкой на лице обернулась назад, чтобы узнать кто это. Но улыбка сразу же исчезла увидев его. Она ожидала увидеть кого угодно, но только не его. Урие с вечно спокойным выражением лица шел по коридору, который вел к выходу из здания CCG, и делал вид, будто впереди него не стоит следователь 1-го класса Сасаки Сая. -Урие-кун,почему ты задержался? Я думала,что ты уже давно дома. Но ответа не последовало. Урие молча прошел мимо, будто вопроса в его адрес и не было. "Вечно он меня игнорирует, пора бы и привыкнуть," - подумала она, идя за ним. Задумавшись, Сая и не заметила, что Урие остановился, и врезалась ему в спину. На улице шел не слабенький такой дождик. -Ну и дождь, даже и не думает заканчиваться.... ЧЕРТ! Я же зонт не взяла! - резко закричала Сая. Урие как ни не в чем не бывало раскрыл свой зонт и пошел дальше. А в этот момент вокруг Саи появилась темная аура. -Вот же... джентльмен хренов. Мог бы хотя б предложить... - злостно прошипела она. Когда успокоилась, она тихо прошептала: -Без толку у него что-то просить. Ну что за существо?! Смирившись, Сая побрела за ним домой, сверля того взглядом. Казалось, что она прямо сейчас проделает в нем дыру. Прибавив шагу, Сая поспешила домой, обогнав его.

***

На улицы Токио спустились сумерки. Один за другим гаснут окна домов, пустеют улицы и дороги. Одинокие фонари освещают небольшие островки пространства.

***

Появившись в дверном проеме, промокшая до ниточки и жаждавшая убить Урие, Сая сразу же встретилась глазами с Муцуки. -С возвращением, сее..н..сеей... Что случилось? - тревожно спросил он. В этот момент появился Урие. -На улице был дождь - прошипела Сая, выделяя каждое слово. -А разве, Урие-кун не предложил вам пойти под одним зонтом? -Угадай с трех раз, он... -Могли бы и попросить, я бы так уж и быть, помог бы вам, - безэмоционально сказал Урие. -Что?!... Ах ты! - громка зарычала Сая и схватила его за шиворот плаща. -Что-то не так? Раз вы не попросили, то не больно вам это было надо, - спокойно произнес он. Поняв, что Урие прав, она отпустила его,переобулась и быстрым шагом пошла в сторону лестницы, ведущей на второй этаж.Когда она проходила мимо кухни, ее заметили сидящие за столом Гинши и Сайко. -О, Сассан вернулась. Когда уж... -Никогда,готовьте сами, - грозно сказала Сая быстро, поднимаясь на верх. Гинши и Сайко обменялись непонимающими взглядами. Когда Сая вошла в свою комнату, она быстро сняла все мокрые вещи,повесила их сушиться и переоделась во все сухое. Быстро сделав все свои дела, при этом успев уже миллион раз проклясть Урие, легла спать.

***

Вокруг царит тьма, а в небе зажигаются мириады звезд. Ближе к полуночи небо в одном месте светлеет, бледное зарево постепенно разгорается. Через несколько минут появляется полная луна, на которой даже с земли видны странные рисунки, созданные рельефом ее поверхности. Кто-то видит там лицо человека, кто-то диковинных животных или еще что-то другое. С восходом луны становится так светло, что можно легко различить силуэты домов, деревьев, даже отдельные листочки на них. А на землю падает их четкая тень. Весь ночной мир предстает перед нами, как будто покрытый серебристой краской.

***

Остальные, поняв, что наставница не на шутку разозлилась и что ужина не будет, направились в свои комнаты. Все, кроме Урие. Он сидел на диване. Спать ему особо не хотелось. Вдруг, с усмешкой он тихо произнес: -Какой же нам обидчивый наставник попался.

***

Ночь завораживает и вдохновляет. Каждый из нас хоть раз любовался ее таинственной красотой, воспетой художниками всех времен как волшебная пора размышлений, отдыха, творческого вдохновения и любви.

Конец первой главы

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.