ID работы: 2607331

Перерождение

Гет
PG-13
Заморожен
132
автор
Vskrivaemsya бета
Размер:
94 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 136 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 2 Миг

Настройки текста
Сегодня на редкость была хорошая погода. Ярко светило солнышко, на небе не облачка, птички песенки пели, и в Токио жизнь просто била ключом. Даже можно было ненадолго забыть о проблеме с гулями. С такими мыслями проснулась Сая. Настроение у нее было на высоте. И она была уверена, что никто и ничто его не испортит. Так еще сегодня был выходной. Просто красота! На часах было 8 часов утра. -Рановато я, конечно, встала, но никто, кроме меня, завтрак не приготовит. Так я еще вчера ничего не приготовила, надо исправляться. Быстро умывшись, Сая причесалась, собрала свои волосы в конский хвост, надела футболку с шортами и ушла готовить завтрак. Тихо выйдя из комнаты, она сразу услышала чей-то храп. Не сложно было догадаться кому он принадлежал. Она спустилась вниз и направилась на кухню. Чтобы попасть туда, ей нужно сначала пройти через гостиную. Сая уже преодолела полпути, как вдруг она увидела то, что заставило её замереть. На диване безмолвно спал Урие, скрестив руки на груди. Его внешний вид не такой как всегда: рубашка не заправлена, большая часть пуговиц расстегнута. Волосы немного растрепаны, а лицо совсем не напряженное и не бесчувственное как обычно. Сая первый раз видела его таким. Ей безумно хотелось подойти поближе и рассмотреть его. Всего пара шагов, и она уже стояла рядом. Сая немного наклонилась. Этот человек становился еще большей загадкой для неё. Она опускалась все ниже и ниже. В этот момент Урие открыл глаза. Всего лишь миг, она увидела его, она увидела Урие. Сейчас он станет вновь прежним. -Что вы делаете? - Поздно. Нужно немедленно подниматься и уходить. А она ведь хотела просто приготовить завтрак. -Ты...- она ищет в голове хотя бы одну фразу в свое оправдание, - Все в порядке? -А почему нет? - звучит его хладнокровный голос. Они скоро проснутся. Мне и правда нужно что-то приготовить. -Ладно, хорошо, что все хорошо, - она наконец приподнялась, как его рука коснулась её руки. Мир резко остановилось. Время перестало тикать. Все замерло, и они в том числе. -Урие-кун? - наконец протягивает она. -Я хотел бы извинится перед вами. Я поступил неразумно и, можно даже сказать, глупо, признаю - вот и все, - рука Урие соскользнула с её руки. -В чем подвох? - недоумевала она. -В смысле? Вы не услышали или не поняли? Могу повторить. -Урие-кун, ты... никогда не просил у меня прощения. -Не хотите ли вы сказать, что я уже где-то провинился в ваших глазах? -Да нет же... Ладно, извинения приняты. Закрыли эту тему, иди приведи себя пока в порядок, - равнодушно сказала Сая, уходя на кухню. Он тихо поднялся с дивана и пошел на второй этаж. "Все таки мне подпортили настроение сегодня, да еще и утром. Что на него нашло?- не могла понять Сая. - Этот человек навсегда останется для меня загадкой." Потом сразу последовала слегка ехидная улыбка. -Но... это только подогревает мой интерес к нему, - произнеся это, Сасаки вернулась к своим обязанностям. Она облокотилась о кухонную тумбу и спросила саму себя: -Так-с, что же приготовить... Блин, вылетело из головы...

***

Воспользовавшись советом наставницы, Урие направился в ванную, чтобы умыться и привести себя в порядок. Сделав это, он тихо вздохнул и, жмурясь, произнес: -Как же бесит, но...

Прошел один час

Сая облокотилась о стол и нервно стучала пальцами по нему. Еда уже давно была приготовлена и ждала на столе. Терпение девушки на этом закончилось. -Ну раз так, то они не оставляют мне выбора. Она вышла из-за стола и направилась к лестнице. Поднявшись на второй этаж, она зашла в свою комнату и сразу подошла к кровати. Вытащила из-под неё коробку, а оттуда взяла пару наушников с удлиненным проводом и с лисьей улыбкой зашагала к комнатам Qs. Тихо, на цыпочках она зашла в их комнаты, надела на них наушники и так же тихо покинула их. Концы проводов от наушников она подключила к своему плееру, поставила на полною громкость и ... -Что вы делаете? - раздался голос позади нее. Сая от неожиданности чуть заикаться не начала. Обернувшись, она встретилась взглядами с Урие. -Господи, может хватит уже пугать? - резко спрашивает Сая. -Пугать? -Ладно,проехали. Я делаю то, на что это похоже. Преподаю им урок, что не стоит просыпать завтрак. Повторно разогревать его я не собираюсь. -А за что наказывать? Сегодня выходной, и они имеют полное право выспаться. А раз вы встали так рано, то это ваша проблема. Не надо других подстраивать под ваш режим. -Значит, защищаешь их? -Я никого не защищаю, просто говорю то, что вижу. -Урие-кун, а не забываешься ли ты часом? Напомнить тебе разницу между нами? Например ранг... -Это единственный аргумент, который вы можете привести? Мда уж, даже если вы и выше мне по званию, то это ненадолго. -До сих пор считаешь меня только, как преграду для тебя? -Но не другом же. Урие развернулся и направился к лестнице. -Знаешь, если ты будешь считать всех только помехой, то рано или поздно останешься совершенно один. И когда тебе понадобится чья-то помощь... никто к тебе не придет. -Мне и не нужна ничья помощь, тем более ваша. От этих слов в сердце Саи неприятно кольнуло. Его слова задели ее. -Это мы еще посмотрим. -С нетерпением буду ждать,- это были его последние слова. Он развернулся, спустился по лестнице и ушел. -Не волнуйся, тебе не придется долго ждать.

Конец второй главы

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.