ID работы: 2607331

Перерождение

Гет
PG-13
Заморожен
132
автор
Vskrivaemsya бета
Размер:
94 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 136 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 23 Обострение чувств

Настройки текста

***

- Монстр! - Чудовище! - Дочка людоедовская, вот ты кто! Мальчики лет семи плясали и повторяли одни и те же слова вокруг маленькой девочки. - Монстр! - Чудовище! - Дочка людоедовская, вот ты кто! Даже учителя говорят, что ты страшная! - Хватит! За что вы все так меня ненавидите? Что я вам сделала? - Ничего, абсолютно. Но проблема в том, что ты просто живешь...

***

- Хах, в такую погоду особо не повеселишься, но хотя бы поужинаю. Гуль явно положила глаз на Урие. Только немного не тот. - У меня нет времени на тебя и твои игры. "Мне надо поскорее её найти.. И мои шансы практически нулевые. Придется отступать." Он попытался пройти и дальше продолжить поиски. Он понимал, в каком незавидном положении в данный момент находится. - А-а-а, куда потопал красавчик? - она мгновенно появилась прямо перед его носом и стала укоризненно мотать пальцем. - Кто разрешил уходить? Давай повеселимся! А затем она с легкостью оттолкнула его. Если б он не устоял на ногах, то встретился бы со стенкой. - О, ты удержался? Будет даже веселее, чем я дум... - гуль неожиданно замолк. Метель, конечно, утихла, но снегопад все продолжался. И видимость была как в тумане. А если перевести, то никакой. Можно было увидеть лишь пространство в радиусе пары метров или того меньше. Дальше же просто белая пелена. Было тихо, слишком тихо... Только порывы ветра могли нарушить это гробовую тишину. И этого болтливого гуля что-то насторожило. Он просто смотрел куда-то вдаль. Словно завороженный. Вскоре Урие почуял знакомый запах. Кое-кто медленно, но верно приближался к ним. Теперь понятно, что отвлекло врага. Только на этот раз запах был не таким , как всегда. Но как ни крути, её запах ни с кем не спутаешь. Было в нем что-то особенное. И все же, было что-то не так. И вот, в той стороне, куда гуль обратил свой взор, появилась фигура человека. Ну кто бы сомневался, что это она. "Откуда она... и как меня нашла? Опять обо мне печется? Сколько можно?" Минуту спустя Саю уже было отчетливо видно. - Я и не думала вновь тебя увидеть. "Вновь?" Тем временем, гуль стала медленно приближаться к Сае. Но она на удивление была спокойна. Слишком спокойна. - Сколько лет прошло, дорогая моя? Помню тебя еще маленькой, словно это было еще вчера. Ну, чего молчишь? Это чертово молчание взбесило гуля. Обычно при встрече с ней, люди орут, бьются в истерике и молят о пощаде. А эта... Как у неё хватило наглости? Неужто она не понимала, что попалась в капкан, тем более по собственной воле? "Ну все!" Гуль быстром шагом подошла к Сае, схватила её за воротник куртки и подняла её. - Сая! Урие вскочил с места, но тут же был сбит с ног кагуне врага. Столкнувшись со стеной он чудом на него не обрушилась, хотя здание на вид должно было вот-вот сравняться с землей. Но все же он потерял сознание от удара в голову. - Не мешай и отдохни, пока дают. И до тебя очередь дойдет. Я, пожалуй, начну со сладенького, - облизнулась гуль, продолжая держать Саю за воротник. - И все же, забавно смотреть, как люди жалко хватаются за жизни в такие вот моменты. Или, еще лучше, пытаетесь спасти любимого человека. Бегаете от судьбы, как крысы с тонущего корабля. Хотя ты даже не... - Я не убегаю от судьбы. Даже если впереди жестокая реальность, я сделаю то, что должна, - внезапно подала голос Сая. С этими словами она резко ударила гуля коленями в живот, отчего та пошатнулась, а потом последовал удар в бедра, и она отлетела на несколько метров вперед. Конечно же, гулю это ничего не сделало. - Да... Узнаю этот холод и безнравственность в голосе. Ты... ничуть не изменилась. И твоя сила при тебе еще, - все же удар причинил некий дискомфорт гулю, но это ей не помешало встать на ноги, не теряя из виду Саю. - Если честно, не думала, что ты еще жива. Я бы сошла с ума живя так, как ты... раньше. - Хм, не жить, не чувствовать - удел завидный... - Любишь ты пофилософствовать, но частично я с тобой согласна. Чувс... - Хватит... Заставив противника врасплох, Сая схватила гуля за горло и со всей силой сжала его. Если бы жертва была человеком, то сразу бы попрощалась с жизнью. Так что её гульская сущность спасла ей жизнь. Она попыталась оттолкнуть Саю, пнув ту в живот, но она мастерски блокировала удар другой рукой и после этого со всей дури впечатала её во асфальт, что тот даже треснул. И вот сейчас, у гуля не было сил, чтобы хотя бы встать и дать сдачи. - Повеселилась? - Т-ты... я тебя... запомнила... Сая резко придавила её горло ногой. Кажется, даже что-то хрустнуло. Из её рта фонтаном прыснула кровь. - Адские муки... - Н-навсегда...запомнила...так и знай... - Не бойся, ты больше никогда меня не увидишь Гуль сразу поняла все, но не успела ничего сказать или даже пошевелится, как Сая ногой отделила голову от тела и пнула её подобно футбольному мячу. Белоснежный снег окрасился в алый цвет крови. Цвет, который так любила и ненавидела Сая. "Жажда..."
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.