ID работы: 2607331

Перерождение

Гет
PG-13
Заморожен
132
автор
Vskrivaemsya бета
Размер:
94 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 136 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 22 Пастила

Настройки текста
Иногда жизнь имеет жестокое чувство юмора, давая нам то, чего мы всегда хотели, в самый неподходящий момент. "Этот голос..." - Пожалуйста, присаживайтесь, - его рука указывала на высокий стул около стойки рядом с ним. - Х-хорошо... - неуверенно произнесла Сая, попутно снимая шапку Урие. "Может мне показалось? Или вообще, та ночь была лишь игрой воображения. Я ведь ударилась головой, много чего могло почудиться." Сая медленно стала приближаться в своему месту. В кафе кроме неё было еще трое посетителей, что не удивительно. Кто выйдет в такую метель? Сев на предназначенное ей место, она смогла лучше разглядеть хозяина. Высокий мужчина, на вид не больше тридцати лет. Русые волосы и похожего оттенка глаза. - Я хозяин этого кафе, меня зовут Синъитиро Токидзанэ. А вас, прекрасная леди... - Аа... Сая... - Хм, Сая значит. Необычное имя. Что же вас заставило выйти на улицу в такую погоду? - поинтересовался он. - Меня выписывали из больницы, а когда вышли погода уже набирала свои обороты. - Так вы не одни были? И где ваш спутник? - Ну у него срочные дела появились, а я решила одна прогуляться. - Не очень разумно в такую то погоду гулять. Тем более вас только выписали. - Вы правы, но... - Сая сжала руки в кулак, ей явно не хотелось об этом говорить. - Простите за мою любознательность. Хотите чего-нибудь заказать? - Угу, кофе. - Хорошо, а какой? - Полагаюсь на ваш вкус. Сая с улыбкой отметила то, что ей на удивление приятно вести с ним диалог. - А можно узнать название вашего кафе, а то из-за метели не смогла разобрать, - её хотелось хоть как-то поддержать разговор, даже так. - Кстати об этом, вот, ваш заказ готов, - он поставил на стойку фарфоровую чашечку с ароматным кофе. А еще блюдце на котором красовалась какая-то сладость. - Что это? - Угощайтесь. Это пастила. Так же называется кафе. Обычное её и подают с кофе. Сая с осторожностью взяла сладость и с легкостью положила её в рот. - Хм, какая консистенция необычная... - Не понравилось? - Нет, вкуснятина! - сразу запротестовала она. - Рад слышать.

Спустя час

- Спасибо вам. - Не за что. Удачи, - одарил он её улыбкой напоследок. Метель уже утихла, так что теперь можно было беспрепятственно пойти домой. Но у Сая возникло такое чувство, что она Токидзанэ уже знала, очень давно. Возможно в прошлой жизни с ним встречалась, что маловероятно. "Надо как-нибудь сходить сюда еще раз. Пастила..."

FLASHBACK

- Говорят, что есть лишь одна вещь слаще и нежнее пастилы. Он это так сказал, как будто маня её спросить, что же это. И при этом давил ароматные ягоды малины. Для пастилы наверное. - И что же это, - спросила поддавшись искушению. - Не скажу. Затем он положил около неё маленькую коробочку, которая была упакована, как подарок на Рождество. - Это мне? - Конечно. Распакуйте её, когда вернетесь домой. Хорошо? - Хорошо. Большое спасибо!

Конец FLASHBACK

"Что же это такое, что слаще пастилы? Этот вкус... до сих пор чувствуется во рту. И кроме малины там было еще что-то. Очень вкусное и знакомое..." Вдруг голова ужасно загудела, словно мозг вот-вот вырвется наружу. - Смотри, какая она красавица. - И правда, самая красивая на свете. Как назовем её? - Придумала, давай... Эти голоса издавались эхом в голове. Что это было? Воспоминания? И кто это был? Сая даже не заметила, как дошла до дома.

***

- П-РИ-ВЕТ! Сайко стояла прямо у двери, как будто поджидала её. - Сайко, что ты делаешь? - Хотела напугать, - с этим словами она потопала обратно на диван, - не получилось. Все куинксы были в сборе. Все, кроме... - А где... - хотела уже спросить о местонахождении своего любимого, но её нагло прервали. - Сассан, где ты была? Мы уже думали тебя сдуло. - Неудачная шутка, Ширазу. Все нормально, я переждала метель в одном кафе. Так что, поведаете мне уже, где Урие? - Он всего пару минут назад ушел вас искать, - начал Муцуки. - Вы, должно быть, с ним разминулись. - Вот дурак... Что он в такую погоду собирался найти? Видимость никакая. Я сама не знаю, как смогла дойти. Пойду поищу его, - она уже собиралась покинуть дом, но тут её остановили. - Вы с ума сошли, Сассан? Сами же сказали, что видимость никакая! - Кажется снова метель собирается... - встряла в разговор Сайко, посмотрев в окно и сделав правильный вывод. - Вот! Метель снова начинается. Это опасно! Да и Урие не маленький, сам дойдет или найдет где укрыться. - Он... по моей вине вышел в метель... Я пошла! Она быстро захлопнула за собой дверь и побежала что есть мочи. "Почему ты делаешь такие необдуманные вещи, Урие-кун?" По какой-то причине, нюх стал острее и видимость лучше обычного, даже в такую пургу. Но, не уделяя этому должного внимания , Сая продолжала бежать по его запаху. - Близко... Из-за больших сугробов, ноги вязли в снегу, и с каждым шагом было сложнее передвигаться. Но ей это было неважно. Главное - найти его. Тем временем запах был все ближе. Но внезапно Сая учуяла рядом с ним незнакомца. "Он не один..." Самое странно то, что в такой погоде она бы никогда не учуяла запах Урие, не говоря уже и о не знакомом запахе. С чего такой резкий скачок? И вот Урие и незнакомец находятся за этим домом. Но в тот момент, когда она это осознала, тело перестало её слушаться. Оно просто... стояло... неподвижно. "Какого... Нет! Только не сейчас!" "Хах... Ну снова привет. Не ожидала тебя больше увидеть." "Ты не сама пришла?" "Хм, как ни странно, нет. Что-то подтолкнуло меня к этому, против моей воли. И я не про чувства." "Верни мне контроль над телом!" Она пыталась из-за всех сил пошевелить хоть одним мускулом, но все тщетно. "На данный момент это... не в моих силах... Прости..."
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.