ID работы: 2607393

Гость из прошлого

Джен
R
Завершён
95
автор
Размер:
73 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 71 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Глава 20 - Вальтер, ты уверен что это хорошая идея?! Кашляя от дыма кричал Финн. Они с Вальтером стояли на краю огромной дыры, с расплавленными краями. Эта дыра еще пять минут назад была шлюзовым люком в бункер, принцесса прожгла его словно масло и ринулась вниз, превращая всё на своем пути в пылающие головешки.- Да! Черт возьми, хватайся за трос и спускайся! Орал в ответ Вальтер указывая на трос, который он прикрепил к краю дыры. - А ладно я пошел! Крикнул сержант, схватил трос и пополз вниз. Финн немного постоял сверху, вздохнул и тоже стал спускаться. Шлюз представлял из себя глубокую и широкую шахту обитую металлом, внизу была погрузочная станция, заставленная металлическими ящиками. Сейчас по ней стремительно распространялось пламя, оно пожирало всё на своём пути, В его языках виднелись люди. Вальтер почти спустился, но длинны троса не хватило, пришлось прыгать. Берцы громко хлопнули по металлическим плитам пола. Сержант огляделся и сквозь густой дым, и пламя заметил организованную группу американцев, они быстро отступали к одной из шлюзовых дверей. Вальтер прицелился в одного и выстрелил. Луч прошел сквозь ногу замыкающего американца, тот вскрикнул и упал. Его товарищи даже не пытались его спасти. Пройти к раненому через быстро распространяющийся огонь было очень сложно, но сержанту это удалось: где пленные? Отвечай гнида! Раненый не оказывал сопротивления, он дрожащими от боли руками снял шлем: я скажу, всё равно мне хана. На его тонких чертах лица застыло смятение: розовая на взлётной площадке, а другая у командира. - И где всё это находится? Задал вопрос сержант. Раненый показал пальцем на две двери: та что у командира за той дверью, там архивы и потом командный пункт, а вторая там. Неожиданно раненый замолк, на его лице выразилась безмятежность. - Черт! Кровью истек! Сержант со всей силы ударил его по груди. Из дыма вынырнул Финн: Что дальше!? Я чего-то не понял! Мы так и будем здесь сидеть!? Вальтер распрямился: Финн, нам надо разделиться, ты иди спасать принцессу, она на лётном поле. Палец сержанта указал на нужную дверь: Ну давай ты справишься, ты же великий герой! Финн улыбнулся, обнажил меч и ломанулся к двери. - Финн постой! Сержант поднял с пола лучевик американца: лови! И бросил его Финну, тот поймал его и не сказав ни слова помчался дальше. - Молодец парень, а я пойду по своим делам. Подумал Вальтер и побежал к противоположной двери. - Сэр! Пожар распространяется на внутренний периметр базы! Бойцы сообщают о том что этот огонь разумен и принимает человеческие формы, скоро он доберется до арсенала и нефтехранилища! Полковник Моррисон был слегка сбит с толку, от недавней уверенности в себе не осталось и следа: объявите всеобщую эвакуацию, старайтесь сохранить документы класса X, в особенности Moon project. - Сэр, также докладывают о русском спецназе в количестве одного человека! Марселин оживилась: Вальтер пришел, пришел за нами. Пронеслась мысль в её голове. Полковник же задумался, но тут же выхватил рацию и заорал: Признавайся! Русские работают по твоей наводке? Хочешь получить ракеты просто так?! Так вот знай ничего не выйдет! Он бросил рацию на пол, подошел к одному из компьютеров и что-то настучал на клавиатуре. - Внимание подрыв ракет через 45 минут! Возвестили громкоговорители. Глава 21 В архивах было оживленно, американцы спасали документы и прочие данные, заметив Вальтера они похватались за оружие, и открыли беспорядочную стрельбу. От лучей проходящих сквозь различные объекты, рябило в глазах, в воздухе летала подпаленная документация. Иногда лучи неожиданно рикошетили от железного потолка. Вальтер сидел за огромным сервером и подготавливал гранаты. На конец последние четыре РГПМ-5 ( Ручная Граната Повышенной Мощности) полетели в американцев. Крик: ГРАНАТА!!! Перекрыл даже жужжание лучеметов, а четверной взрыв заставил этот крик утихнуть, пламя и осколки смертельным смерчем, пронеслись по коридору архива, освободив Вальтеру проход. Чем тот и воспользовался, сержант быстро пробежал по нему, попутно добивая тех кто еще хоть как-то шевелился. Из-за двери в конце коридора слышался мужской голос, отчаянно вопящий: это всего один русский! Убейте его. Вальтер с ходу пустил луч сквозь дверь. Внутри раздался вскрик. - Я пришел! Мать вашу! Крикнул сержант выбивая ногой дверь, она вылетела придавив собой человека стоявшего за ней. Вальтер ворвался в комнату. По её стенам были мониторы и компьютеры, а в центре высокая, стеклянная колба со святящимся синим кубиком внутри. Справа к стене была прикована Марселин, но взгляд Вальтера остановился на человеке одетом в форму полковника, он пытался выбраться из под двери. Вальтер направил на него АКЛ: Не рыпайся. Человек застыл: ты уже всё равно ничего не успеешь сделать. Через несколько минут ракетный запас базы сдетонирует. Вальтер перестал смотреть на человека и зашел в комнату, он не обращал на полковника никакого внимания, он подошел к Марселин. Она была словно в полусне и попытался отцепить её от цепей. Сзади раздался скрежет, Вальтер попытался обернуться, но не смог, что-то мешало. Он опустил голову и увидел что из его груди, пробив бронежилет, торчит толстое лезвие клинка, с него капала кровь. Силы стали стремительно оставлять Вальтера, он упал на колени. Полковник вынул кинжал из Вальтера: что ж, было приятно познакомиться, я сваливаю. И собрался уходить, но увидел что сержант еще жив: да брось ты, тебе не выжить. Вальтер перекатился на спину и в полубессознанке прицелился в полковника, но не попал. Луч срикошетил от стены и попал в колбу, в которой покоился синий кубик. Куб наполнился светом и взорвался, послышалось сильное гудение и звук раскрывшихся цепей. Человек подбежал к Вальтеру и схватил его за грудки: ты совсем больной!? Теперь всё точно взорвется!!! Ты не смотрел и на шаг вперед. - Зато я вижу то, чего не видишь ты. Прошептал Вальтер. Лицо человека резко изменилось, на его шее сомкнулись тонкие пальцы Марселин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.