ID работы: 2607393

Гость из прошлого

Джен
R
Завершён
95
автор
Размер:
73 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 71 Отзывы 20 В сборник Скачать

Финал

Настройки текста
Глава 22 Марселин душила полковника, душила не жалея сил. Когда же он обмяк и перестал подавать признаки жизни, она склонилась к Вальтеру: Вальтер! Вальтер, ты жив? Но тут же осеклась, в груди сержанта была такая дыра, что в неё можно было просунуть пару пальцев. Тем временем в комнату потянуло дымом, а сам бункер трясся и грохотал, в коридоре архива раздался массивный треск-это осыпались потолочные плиты. Вскоре образовался значительный пролом, в нём было видно ночное небо. Марселин взвалила Вальтера себе на спину и потащила к провалившемуся потолку. Она медленно наращивала скорость и высоту. Вскоре сквозь обвал они вылетели на воздух . Из раны сержанта кровь текла словно из пробитой трубы, она заливала серую майку Марселин. Вампирша несла его над руинами. Сержант выглядел как пластиковая кукла-не шевелился, не стонал. Меж тем небо над городом заполнилось вертолетами, летящими в разные стороны, было видно как по земле бегут те, кто не успел сесть на вакантное место в винтокрылой машине. Над бункером стоял столб черного дыма, принцесса всё бушевала, над пустошами разносился её адский смех. Один из вертолётов отделился от общей стаи и поравнялся с Марселин, его бортовая дверь открылась, за ней стоял Финн: Марселин! Давай сюда! Крикнул он что было мочи. Марселин осторожно приблизилась к двери, стараясь не задеть волосами винт вертолёта. Оказавшись внутри она осторожно положила Вальтера на пол, он уже вообще не походил на живого человека: не дышал, не реагировал ни на что, а сквозь рану было видно пол. Из кабины раздался голос: Финн, последи за курсом, я сейчас. Вслед за голосом вышла ПБ, одетая в одежду пилота, увидев сержанта в таком состоянии она слега вскрикнула и присела рядом с телом. - О мой Глоб! Что с ним случилось? Спросила Жвачка осматривая рану. - Полковник Моррисон проткнул его кинжалом. Ответила Марселин: ты мне лучше скажи, он выживет? Принцесса промолчала, она сняла с головы сержанта шлем и дунула ему в глаз, реакции не последовало, тогда принцесса померила пульс и послушала сердце: Марселин, мне трудно это говорить. ПБ сглотнула: но при любом раскладе он умрет, максимум через несколько минут. Марселин закрыла лицо руками: нет, не может быть! Ты шутишь, верно? Это просто жестокая шутка!? Голос Марселин говорил о том что у неё скоро будет истерика. - Нет Марси я не шучу, после такой кровопотери люди не живут. Из кабины выглянул Финн, на его закопчённом лице было две полоски от слёз. Марселин села рядом с телом Вальтера: прости дружище не уследила, прощай, единственный человек которого я могла назвать настоящим своим другом. И тут её словно током дернуло: люди не живут при такой кровопотере, а вампиры живут. Тихо сказала она. ПБ посмотрела на неё как на сумасшедшую: ты что задумала!? Марселин её не слышала, она отогнула воротник бронекостюма сержанта и резко впилась клыками в то место где должна проходить сонная артерия. Под кожу Вальтера пошел небольшой, бордовый поток, он стремительно распространялся по телу. Марселин отпустила шею сержанта, на ней теперь осталось два кровавых следа. - Кровь вампира, должно помочь: пожала плечами Марси. Но Вальтер не ожил, из белой его кожа стала серой и пульс перестал прощупываться. - Прости подруга, но он мертв. Констатировала ПБ. В этот момент со стороны бункера грянул взрыв, и в ночное небо взметнулся огромный столб пламени. Марселин сидела в двери вертолёта, свесив ноги вниз, ветер от винтов трепал её волосы, вдали уже можно было различить башню Империи сластей. Она грустила, грустила как никогда в жизни: ну почему самые дорогие мне люди всегда уходят? Сначала мама, потом Саймон, отец, Эш, каким бы козлом он не был, а теперь Вальтер. Но слез не было, они кончились. И тут из утробы вертолёта раздался тихий голос: твою мать, такой броник изгадили. От резкого поворота у Марселин хрустнула шея. Но то что она увидела-стоило того. Посреди вертолёта сидел Вальтер, живой! Из под его верхней губы слабо проглядывали два клычка, а глаза приобрели красноватый оттенок. Он разглядывал дыру в бронике, при этом рана на груди затянулась без следа. Марселин с радостным воплем бросилась к нему и обняла. На этот вопль из кабины высунулись ПБ и Финн, их лица тоже мгновенно просияли. Тут сержант скривился. Марселин это заметила: что с тобой? Всё еще больно? Вальтер улыбнулся:да немного, что я пропустил? И почему я вампир? Марселин отпустила его: скоро мы будем дома, я всё расскажу, а пока отдыхай. Вертолет медленно улетал на север, оставляя за собой всю печаль своих пассажиров, всё было кончено... (Ползут титры. За ними Вальтер и Марселин сидят на крыше торчащего из земли Хаммера. Их взгляды обращены на восток в сторону восхода. Титры кончаются, первые лучи солнца падают на Хаммер. Марселин встает и уставшим голосом говорит: светает, пошли в дом. Кряхтя встает сержант, он смотрит на солнце, понимая что ему теперь не понежится в его лучах. Экран гаснет) THE END?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.