ID работы: 2607414

Это были мы

Джен
PG-13
Завершён
23
Размер:
62 страницы, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 57 Отзывы 3 В сборник Скачать

Весна. Неожиданные перемены.

Настройки текста
Примечание автора: Александра - Мамока. Алексей - Таске.

***

Весна, весна! Как воздух чист! Как ясен небосклон! Своей лазурию живой Слепит мне очи он. (Евгений Баратынский)

POV Алексей.       Наконец-то в Москву пришла весна. Наконец-то наш город ожил. Он словно спящая царевна, проснувшаяся ото сна. Теперь все ожило: солнышко ярко светить стало, начал таять снег, уже появились первые лужи, была слышна капель, которая стучала громко по трубам, появились почки на деревьях, а пение птиц было слышно везде. Они словно сообщали всем-всем о наступившей весне. Даже люди стали вести себя иначе. Народ стал больше выходить на улицы. Многие люди уже сменили свою зимнюю одежду на более легкую,а некоторые еще просто опасаются этого и не решаются вылезти из своих курточек. Но даже такие в скором времени понимают, что зима больше не вернется. И все еще больше всех радовало.        В первый день весны я рано встал. В нашей семье это подвластно лишь мне и родителям. Моей младшей сестре это не было дано. Каждый раз мне ее приходилось будить, потому что она встать самостоятельно не могла. Будильников в ее комнате не имелось, потому что как только они начинали ее надоедливым звоном будить, она превращались в ненужный мусор. Вот такая вот Сашка была утром - жестокой и беспощадной по отношению к будильникам.       По своей привычке я встал, сходил в душ, оделся в школьную форму и направился в комнату Саши. Чуть-чуть приоткрыв дверь, я заметил, что комната сестрицы прибывала в "легком бардаке". На ковре лежали учебники вперемешку с японской мангой. Шкаф был открыт, но он был наполовину пуст, потому что вся одежда была разбросана по углам. На стенах уже висели плакаты популярной американской группы "Skillet", корейской группы "MBLAQ" и японских певиц Мизуки Наны и Ватанабе Маю. На рабочем столе были остатки еды и где-то в них должен быть еще и ноутбук. Но беднягу было не видно и можно только посочувствовать... Ведь его хозяйка настоящая балда! Мой взгляд остановился на кровати, где и дрыхла моя сестра в обнимку с учебником истории. Одеяло с нее упало, одна подушка была в ногах, а вторая куда-то пропала. Я вошел в комнату и подошел к кровати. Алекс перевернулась на другой бок, не замечая моего присутствия.       - Сашка, на нас напал Наполеон! - крикнул я ей на ухо и она тут же вскочила, что-то бормоча про войска, потом упала на пол, а когда услышала мой дикий смех, она поняла что это был жестокий метод ее разбудить.       - Придурок! Какого черта ты тут делаешь?! - закричала она.       - Пришел будить тебя, а то ты храпела очень сильно и мешала всем, - продолжал я издеваться над ней. За это мне чуть не прилетел в лоб учебник истории. Я успел ловко увернуться.       - Не ври! Я не храпела! - сказало лохматое чудовище.       - О да! Еще как храпела. Тебе показать как? Кхрррр... - я изобразил храпящего мужика, но мою шутку явно не оценили и в этот раз мне точно прилетело уже пропавшей подушкой. Младшая сестра забралась на кровать и села на нее, почесала затылок, а потом сладко зевнула.       - Алекс, как можно жить в таком бардаке? - стал возмущаться я.       - Ну я не виновата, что ты у нас чистюля и не терпишь такого... И вообще, это моя комната, что хочу, то и делаю, - протянула она.       - Свинка ты! Вот кто! Ты в курсе который час? - на мой вопрос девушка отрицательно помотала головой, а когда посмотрела на мои часы, то как ошпаренная стала собираться в школу. Из-за этой дурёхи мы чуть не опоздали на автобус. А она еще и без завтрака осталась. Вот так вот начался день наших перемен. POV Алексей закончено.

***

POV Александра.       - Лиза, дура, стой! - кричала я своей лучшей подруге. Я опаздывала, но мне так не хотелось получать одной наказание от классной училки, поэтому я решила, что лучше вместе с Лизкой посмотреть на судорожные истерики Натальи Васильевны. Как говориться: "Вместе веселее будет!". По правде говоря, я даже рада, что сумею в очередной раз разозлить эту учительницу. Она никогда не нравилась мне. Наталья Васильевна постоянно придиралась ко мне, критиковала мой образ жизни и очень назойливо давала советы всей нашей семье по поводу воспитания меня. По ее мнению, я была просто невыносимым ребенком, который увлекается непонятно чем, дружит с кем попало и жрет постоянно всякую дрянь. Ну и как тут еще невзлюбить такую?       Конечно частично она была права, но ведь не во всем же? Ведь я не такая уж и плохая. Есть ведь есть еще и хуже дети. Я была совершенно обычной. Я обладаю длинными прямыми черными волосами, бледной кожей, серыми глазами, невысоким ростом и маленьким весом. Из одежды предпочитала брюки и различные кофты. Никаких юбок и блузок я не признавала, но мне приходилось их носить, потому что школьная форма заставляла это делать.       Лиза была главным быдлом в нашей школе. Высокая блондинка с зелеными глазами всегда готова поддержать меня, если я начинаю хулиганить и доводить учителей до такого состояния, что у них давление поднимается. Но сегодня, моя подруга явно была не в настроении. Она была вялой, сонной и не собранной. Услышав мой голос, она остановилась и обернулась.       - Доброе утро, - подбежав, сказала я. Только взглянув на ее лицо, я увидела ее солнечные очки и нанесенного тонну тонального крема. Такую подругу я видела в первый раз. Обычно она не красилась, она и так была хороша. И косметику она использовала только в крайних случаях, если у нее были какие ушибы или синяки на лице.       - Что это? Почему ты в очках? И краски много на лице... С тобой все нормально? - Лиза неуверенно кивнула, но я ей не поверила. Я хотела взять ее за руку и отвести в наше место, чтобы обсудить случившееся, но нас поймала Наталья Васильевна и нам стало не до этого.

***

      После очень-очень долгого выноса мозга мы наконец-то попали на урок. Но там все бурно обсуждали какую-то важную новость, точнее это был лишь слух. Мы вошли в класс и сели на свои места. Лиза молчала и до сих пор не снимала солнечных очков. Ее пытались расспросить об этом, но она старалась от всех отделываться. И у нее это получилось, когда вошел директор. При виде его все успокоились.       - Дорогие ребята! В нашей школе стала работать программа по обмену учеников. И этой программой заинтересовались многие ученики и их родители из разных стран. Поэтому мы решили, что из каждого класса поедут избранные ученики в другие страны ради развития самих себя. В других странах как Англия, Япония и Германия можно узнать много нового и посмотреть на других людей. Я пришел сюда, чтобы зачитать те имена учеников, которым дан такой шанс. Итак... - он стал читать по своему листку фамилии. В этом списке оказались и наши с Лизкой имена. Я то удивилась, а та похоже нет. После того, как директор покинул наш класс, мы больше ни о чем не разговаривали. Грымза начала свой урок.

***

      - Что? Значит этот псих ударил тебя из-за того, что ты уедешь в Англию учиться? - офигела я на школьной перемене. Мы сидели под лестницей и Лиза наконец-то рассказала причину таких вот изменений.       - Да. Я попросила его расстаться со мной после этого. Вот и получила, - ответила она.       - Он точно псих. Ты правильно сделала, что сбегаешь от него, - сделала вывод я.       - Может ты и права. А что на счет тебя? Ты ведь с братом уедешь в Японию? - спросила она меня.       - Ну... - я задумалась, - раз родители так решили, то да, - вздохнув ответила я и снова прозвенел звонок. Мы не хотя поплелись на урок.

***

      - Все взяла? - в который раз спросил меня Лёша уже в аэропорту. Я послушно кивнула. Я решила с ним не спорить и слушаться его. Ведь в ближайший год он будет моей опорой. Я стала искать глазами родителей, но среди толпы их не было. Я снова посмотрела на брата и поняла, что он больше ждать их не будет. Он резко развернулся, схватил меня за руку и свой чемодан рванул вперед к самолету.       - Разве мы их не подождем? Они же обещали, - говорила я.       - Они не придут. Нам их не зачем ждать. Лучше поспешить пока самолет не улетел без нас, - проворчал он и продолжил путь. Я лишь плелась за ним. Родители не приедут и не проводят нас. Это меня и огорчило. Конечно, я понимала, что у них работа и им некогда. Но ведь мы их не увидим целый год! Как же так?       Мы сели на свои места в бизнес-классе. Я была у окна, брат сидел с краю. Стюардесса велела нам пристегнуться, а через пять минут мы взлетели. Я все ворочалась и пыталась хоть что-нибудь разглядеть в окне. Но у меня плохо это получилось. Было плохо видно. Пришлось отвернуться и достать наушники.       - Ты знаешь. Я думаю, нам не стоит пугаться другой страны, - сказал вдруг Алексей.       - Но у нас нет друзей, - протянула я, - А мама с папой на нас наплевали. Они не захотели нас поддержать, - грустно заметила я.       - Да нет же. Они просто были заняты. Да и стали бы они нас отправлять в незнакомую страну одних? Нет. Там у нас живет тетя. Да и друзья у меня там есть. Ты ведь помнишь Широгане и Икисатаси? Ну, я еще знакомил тебя с ними по скайпу?Вот как раз они нас и встретят, - заверил меня брат и положил свою руку на мою. Я тяжело вздохнула и улыбнулась:       - Тогда, все будет хорошо. Мы еще и горы свернем с тобой! Ос! POV Александра закончен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.