ID работы: 2607414

Это были мы

Джен
PG-13
Завершён
23
Размер:
62 страницы, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 57 Отзывы 3 В сборник Скачать

"Начало неприятностей"

Настройки текста

***

POV Ичиго.       Обычный весенний день. Я наслаждалась своим свободным временем, сидя в недорогом кафе у окна. Я ждала своих "лучших" подруг, с которыми я постоянно дружила в школе. Но их как назло не было. Хотя они сами назначили встречу.       Если говорить честно, то эти глупые девицы мне никогда не нравились:тощие, противные девицы, с раздутыми губами и накаченными силиконом грудью, всегда преследовали меня. Они считали, что богатые девушки должны дружить только с богатыми. А я как раз подходила под их идеалы.       Зачем мне все это нужно? Иногда я сама этого не понимаю. Просто меня об этом попросили. Точнее заставили родители. Компания моих предков вот-вот на грани разорения. И чтобы все уладить нам нужны связи. Родители считают, что если я буду дружить с детьми влиятельных родителей, то они обязательно помогут нам в случае банкротства. Поэтому, я и терплю этих противных людишек. А они даже не подозревают, что они мне совсем не нравятся. Как раз все было наоборот. Они мне доверяли, а их доверием пользовалось. Все просто. Все как и планировалось.       Прошел час. А их еще не было. И их отсутствие меня стало раздражать и после длительных гудков она все-таки ответила.       - Здравствуй, Рэй. Я хотела бы поинтересоваться, почему вы не пришли в назначенные час и место? - вежливо начала я. В ответ услышала усмешку.       - Ты что, новости не смотришь? Разве ты не знаешь? Твой отец обанкротился и у вас ничего не осталось. Смысл тогда нам с тобой оставаться? - промурлыкала она мне на ухо. От ее голоса мне стало тошно и я захотела побыстрее закончить разговор.       - Подождите, но разве мы не друзья? Разве вы не поможете мне?       - К твоему сожалению, нет. Нам это не выгодно, милочка. Так что прощай, - быстро сказала Рей и повесила трубку. Я же с небрежностью положила телефон на стол.       "Пф... Вот ведь. Хотела их одурачить, а одурачили меня." - подумала про себя, посмотрев в окно. В это время ко мне подошел официант. Он был довольно симпатичный и казалось, что я его где-то уже видела. Вот только не могла вспомнить где. На первый взгляд он был совсем обычным: стройный, не слишком высокий, но и не низкий. Он очень бледен, обладал янтарными глазами и роскошными зелёными волосами. Но потом, когда присмотришься, можно было понять, что он совсем ничего. Хоть он и был одет, как прислуга.       - Мисс, вы очень долго сидите здесь. Может уже оплатите счет и покинете это заведение? - он мило улыбнулся и протянул мне счет. Когда я увидела цифры, которые там были написаны, я была ошарашена. Неужели я столько сладостей и чашек кофе смогла выпить и не заметить этого? Вот теперь я улыбалась ему, как ни в чем не бывало. Он мне, а я ему. Он ждал денег, а у меня не хватало даже за половину заплатить. И что же теперь делать?       - Так вы будете платить? - с раздраженной ноткой в голосе, спросил парень. Мой взгляд виновато упал на его бейджик. На нем было написано его имя. Кишу Икисатаси - так его звали.       - Понимаете, Кишу Икисатаси, что сейчас у меня нет нужной суммы. Я даже не думала, что мой счет окажется таким, - мне пришлось подключить свое обаяние и красоту. Я надеялась, что он как и все парни клюнет на это и простит меня. Я старалась сделать из себя супер милашку. Даже свои алые губки надула. Но похоже это оказалось бесполезно. Как только он услышал, что денег не будет, его выражение лица изменилось. От приветливого милого официанта не осталось и следа. На его месте уже был холодный и вредный парень, который явно хотел меня задушить. Возможно где-то в своих мыслях он это уже и делал.       - Значит денег не будет? Тогда ты их отработаешь. И не притворяйся няшной дурой. Со мной это не прокатит. Сначала отдай мне свой паспорт, а потом пойдешь на кухню и отмоешь всю посуду! - сказал он.       - Что? Мыть посуду? Да ты знаешь кто я такая? Я вообще-то из богатой семьи! - воскликнула я, - И ты не смеешь мне указывать! Я же сказала, что заплачу, значит заплачу. Только чуть попозже, - я уже вскочила и хотела уйти, но Икисатаси не дал. Он крепко схватил мою руку и пристально посмотрел мне в глаза.       - А я тогда Шерлок Хомс. Не бойтесь, я провожу вас, ваше величество до кухни, где такие же как и вы отбывают наказание, за то что не платят, - парень больно сжал руку и потащил меня на кухню. Хоть я и вырывалась, хоть даже и кусалась я, он был не пробиваемый. Он дотащил меня до раковины, в которой было море посуды. Небрежно бросил мне перчатки и попросил какого-то своего друга проконтролировать за мной, а сам он ушел.       - Вот ведь. Я вам еще покажу! - пригрозила я, надевая резиновые перчатки. За моей спиной послышался смешок, который незнакомец хотел подавить. Но у него это плохо получалось. Я в ответ фыркнула и начала свою кропотливую работу.

***

      Приближался вечер. Я весь день отмывала эту чертову посуду. Для меня это было ужасно не привычно. Мои пальцы болели, а от дешевых моющих средств у меня пошло раздражение. Даже резиновые перчатки не смогли меня спасти от этого. И это жжение было ужасным. Оставаться еще и на ночную смену мне не хотелось, поэтому пока тот, кто за мной следил отвлекся - я сбежала. Сумку, которую отобрал Икисатаси пришлось оставить в кафе. Жалко, конечно, было ее содержимое, но спасение от этого грубияна было важнее.       Я шла через парк. Было тепло, а на небе стали появляться первые звезды. Только они меня не радовали. И все из-за сегодняшних событий. Отец разорился, поддержки и связей больше нет. Я даже не знаю, как появлюсь завтра в школу. Ведь наверное все уже узнали о моем положении и вряд ли будут со мной иметь дело.       - И почему Боженька решил испытать именно меня на вшивость? Чем я провинилась? - пробубнила я себе под нос. Вдруг я услышала смех, идущей мне навстречу компании. Среди них я узнала и Икисатаси. Он был очень мил с идущей рядом с ней девушкой. Другие два парня между собой беседовали, не обращая на них внимания. И вдруг мне стало так обидно, что я просто не выдержала. Уверенным шагом я приблизилась к этой компании и ударила того официанта по щеке.       - Это тебе за все хорошее, - процедила я. Девушка и остальные удивленно выпучили глаза.       - Что ты успел натворить? - спросил его блондин, переводя взгляд то на него, то на меня.       - В том то и дело, что... - он не успел договорить, как я стала бесцеремонно всем врать. Должна же я была отомстить ему?       - Сволочь... Бабник! Как он мог меня предать? Получил свое и сбежал? Вот значит как поступает настоящий мужчина? - я наигранно заплакала. Кишу открыл рот и хотел было что-то ответить, но девушка стала наезжать на него. Она поверила мне и стала поучать его. Это мне и было нужно. Хороший вынос мозга ему не помешает.       "Получил, да?" - подумала я и стала доигрывать свою роль обиженной и униженной.       - Гад, видеть тебя не хочу! - с отчаяньем сказала я и убежала, влепив ему еще одну пощечину. Мне хотелось, чтобы он запомнил меня надолго. Ибо такое обращение, которое он продемонстрировал сегодня, я не прощаю. Никогда. POV Ичиго окончен
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.