ID работы: 2607414

Это были мы

Джен
PG-13
Завершён
23
Размер:
62 страницы, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 57 Отзывы 3 В сборник Скачать

"Снова ты?"

Настройки текста

***

POV Ичиго.        Я была у себя дома,спокойно грелась в теплой ванне. В ванной комнате было тепло и пахло запахом лаванды. Я наслаждалась долгожданными тишиной и покоем. Внезапно я вспомнила тот инцидент с Икисатаси. Его глаза, полные гнева... Недобрый взгляд... Холод, пронзающий душу... Все это заставило меня вздрогнуть.       - И как можно быть таким? Подумаешь, ударила. Не умер же! - возмущенно прошептала я. Я до сих пор не хотела прощать своего учителя. Этот поцелуй был ведь не для него, а совершенно для другого человека. Как можно быть таким жестоким? Хотя о чем я думаю? Жестокость - это его второе я.       Я вздохнула и попыталась выкинуть из головы все свои мысли и сосредоточиться на другом, а именно на том, как же мне и моей семье жить дальше. Ведь у нас не было ничего. Конечно, хороший вариант был бы найти работу. Но много ли платят школьникам? Вряд ли. А запросы у всех нас большие. Больше всего я боялась того, что отец заставит стать кисэн. А хуже такой участи, как эта, я не видела.       Вдруг я услышала шум. Родители опять ругались. Их даже мне было четко слышно. Мать опять истерила. И не зря. Ведь она долго терпела отца. Все ему прощала, но теперь ее терпение лопнуло. Я затаила дыхание, старалась не пропустить ни одного слова. Голос матери дрожал и иногда лишь срывался. Отец же был спокойным и просто молча выслушивал ее. Но что-то было не так. У меня было какое-то ужасное предчувствие. Эта ссора явно могла закончиться большим скандалом из-за которого мы все пострадаем. Я это знала.       - Прости меня, Сакура. У меня не было выхода. Если бы я сопротивлялся им, то возможно, мы все были мертвы, - говорил папа за дверью, на что мать недовольно фыркнула.       - Что за черт? В который раз я слышу это? Тебя надули и обвели вокруг пальца, а ты этого не понял? Почему ты такой идиот? Всю жизнь ведь так! Почему ты живешь жизнью доверчивого неудачника?! Знай - твоя доверчивость когда-нибудь погубит тебя и всех нас! - ответила ему мама.       - Заткнись! Я всю жизнь старался только для тебя и Ичиго! Как ты можешь так говорить? - послышался звук смачной пощечины, потом всхлип мамы. Кажется она заплакала. Я вздрогнула и поняла, что отец ударил маму. Впервые за все это время он ударил ее. А ведь он никогда такого не делал. Я почувствовала какую-то неловкость. Мне хотелось заступится за маму, но не могла. От шока я забыла как говорить. Из-за этого я не могла им помочь разобраться во всем, поэтому мне пришлось остаться на своем месте. Зато они через минуту они разошлись по своим комнатам. А я наконец-то закончила свои водные процедуры и смогла переодеться в чистую одежду.

***

      Свет в комнате моей мамы горел очень долго. Кажется, она была очень расстроена нашим положением. И ей, как никому другому, было очень тяжело. Но даже в этом случае, она старалась сохранить спокойствие. Поэтому, когда я подслушивала ее разговор с подругой, она не плакала. Наоборот старалась говорить бодро. Наверное, это было потому, что она знала про мою вредную привычку. Когда она закончила говорить, она строгим голосом сказала:       - Ты была замечена. Так что не прячься! Сейчас же зайди в комнату, - мне пришлось зайти к ней, с виноватым лицом. Мне снова было неловко. Подслушивать мне никак не хотелось, просто ее так громко слышно было, что я просто не могла пройти мимо. Мама повернулась ко мне. На ее красивом личике была какая-то усталость. Круги под глазами ее выдавали. Я медленно к ней подошла и тихо спросила:       - Вы опять с папой поссорились? Теперь ты точно бросишь его? Вы разведетесь? - мама вздохнула и посмотрела в окно. Она словно надеялась узнать ответ у звезд, ведь именно на них она и смотрела тогда.       - Он мне не даст развод чисто из-за вредности. Он заставит нас нести весь этот груз вместе с ним, - ответила она, - И, должна тебе кое-что сообщить. Нам придется продать дом и остановиться в доме наших друзей, поэтому собери свои вещи заранее, - продолжила она.       - Что? Неужели мы так поступим? - теперь я была шокирована "хорошей новостью".       - Да. И не вздумай капризничать, - предупредила она меня, - Теперь можешь идти, - продолжила она. Она жестом показала, что мне уже пора покинуть ее. Злой до чертиков я отправилась к себе, проклиная несправедливую жизнь. Я все по прежнему не понимала, почему жизнь решила меня и мою семью наказать. Неужели мы что-то плохое делали в прошлом?

***

      - Кошмар! Какой ужас! - кричала горничная на весь дом, следующим утром. Ее писклявый возглас разбудил всех. Даже отца, который любил в выходные долго спать. На ее крики собрались все сразу. Ведь эта паникерша никогда попросту не поднимала всех на уши. Еще высыпанные, в пижамах, мы собрались в главном зале. Бледная горничная в руках мяла какой-то листок и никак не могла собраться с мыслями. Видимо, она боялась сказать что-то всем нам. Поэтому так долго мялась. И это начинало раздражать.       - Что случилась Ын Соль? - нетерпеливо спросил ее папа.       - Да, не тяни. В чем дело? - сказала я, потирая левый глаз. Кореянка долго решалась что-то сообщить, но под нашим давлением она все-таки смогла сказать предложение.       - Госпожа, сбежала из дома! - с большим испугом в глазах, горничная опустила свои глаза вниз.       - Что? Как? - от этой новости проснулся папа. Я тоже уже не чувствовала сонливость. Скорее совсем другое. Я не могла поверить, что мама так со мной поступила! Она, можно сказать, оставила нас с отцом на произвол судьбы! И как же нам быть дальше? Никто не знал этого ответа. Никто не знал, что будет завтра. И никто не предполагал, что для меня оно может оказаться ужасным.

***

      Прошла неделя с того момента, как моя мать покинула дом. О ней по прежнему не было вестей. Она словно испарилась. Никто ее не мог найти. Последние дни в доме были напряженные. И все из-за нее. Отец со мной мало разговаривал. По его лицу видно было, что он чувствовал свою вину перед ней. Он понял, что переборщил тогда, да только теперь этого кроме меня никто не видел. Маме уже все равно было. Она ушла от него, освободилась от тяжкого груза, которого несла несколько лет. Остается надеяться, что у нее все будет хорошо. И что она когда-нибудь вернется к нам.       Но, как бы там ни было жизнь продолжается. Мы продали дом и уже упаковали нужные нам вещи. Оставалось лишь приехать в дом нашего семейного друга. Что мы и делали. Пока мы садились в машину, у меня было странное чувство. Мне казалось, что в том доме нам не будут рады. И я оказалась права.       Дом нашего семейного друга был чуть меньше нашего прежнего, но по красоте он не уступал нашему. Дом был двухэтажный, традиционный. Он был красив как и снаружи, так и внутри. Присутствие элементов из дерева в каждой комнате просто восхищало. Даже пол и аксессуары были из дерева. Их-за этого визуально помещение увеличивалось.       - Вот мы и приехали! - сообщил мне папа, когда нас встретили добрые и на вид милые люди. Я осмотрела сначала коридор, потом мой взгляд упал на самих хозяев. Это была высокая тощая женщина средних лет. Ее волосы были аккуратно убраны и закреплены в заколку. Ее карие глаза сверкали, изображая радость на лице. Рядом с ней стояли ее муж и сын. Муж был слегка полноват и он был всего на 3 см ниже своей жены. Самое интересное было это, то что на фоне своей красавицы-жены, он был одет не так, как нужно. Грязный фартук все портил. Зато мелкий мальчишка совсем не парился о своем внешнем виде. Он был чуть выше меня, одет во все спортивное, на шее висели большие наушники. Ничем особенно не отличался. Он был типичным подростком, еще и младше меня.       Ни один из этих людей меня на первый взгляд не впечатлил. Возможно, во всем было виноват мой характер, а возможно, и не хорошее предчувствие.       - Мы рады, что вы приехали к нам! - сообщила хозяйка дома, слащаво улыбаясь нам с папой. Мой отец обнял по дружески своего лучшего друга, а я тем временем поклонилась.       - Простите за вторжение, - спокойно сказала я и тут же получила не очень одобрительный взгляд со стороны сына хозяев.       - Так это будешь делить комнату с моей сестрой? Какое огорчение, я думал что ты супер модель, а ты... Тянешь только на пятерку из десяти, - разочарованно сказал он, а потом улыбнулся, уворачиваясь от грозного взгляда своей матери, и добавил, - Но ты все равно милая, онни-тян, - парнишка выглядел очень молодо, поэтому я не стала злиться на него. Все-таки, он же младше меня. А младшие, всегда говорят глупости, не подумав об этом. Сейчас мне было не до обид.       Отец и все мы прошли в зал, где уже все было подготовлено. Хозяйка отлично постаралась. На столе были почти все любимые мои блюда. От одного их вида, у меня в желудке стало все сводить. За весь день, я почувствовала настоящий голод только сейчас. Возможно, по моему выражению лица тетя и предложила сесть за стол, сделав ссылку на то, что остальные члены семьи придут еще не скоро. Но не успели мы сесть за стол, как в дверь позвонили. А когда тетя открыла дверь, на пороге я увидела знакомые лица. В дверях стояли та богатенькая девочка, которая заняла мое место среди общества богатеньких компаний в школе и... Мой учитель! Я очень удивилась этому совпадению.       "Неужели, семпай тоже член этой семьи?" - промелькнула у меня в голове мысль.       - О, братишка с сестренкой вернулись! - засиял младший сын и бросился им на встречу. Он хотел поделиться своей радостью со своими родственниками, но семпай не дал этого сделать. Его холодный пронзающий взгляд изучал новых лиц в своем доме.       - С... семпай? Почему вы? - прошептала я и села на стул. Меня охватил ужас. Я поняла, что все так просто не разрешиться. В тот момент мне хотелось провалиться сквозь землю, лишь бы не осознавать того, что мне придется жить вместе с учителем в одном доме.       "Ну, почему мне так не везет!" POV Ичиго окончен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.