ID работы: 2607414

Это были мы

Джен
PG-13
Завершён
23
Размер:
62 страницы, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 57 Отзывы 3 В сборник Скачать

И снова неудача!

Настройки текста

***

      В теплые майские деньки, когда ветер приятно дует в лицо, а солнце все теплее и теплее греет, мир становится немножко другим. Везде влюбленные парочки держаться за руки, и, кажется, что им больше никто не нужен. Они просто никого не замечают. Таких людей много встретишь на улицах Токио. Они по всюду: и в парках, и в кино, в различных кафе... Даже наши соседи и то молодые пары. И за одной из таких пар, я как раз наблюдаю каждые 24 часа. На первый взгляд молодожены кажутся совершенно обычными. Но на самом деле они до жути странные. ( А может, это мне только так кажется. Ринго находит их очень милыми!)       Эта парочка живет рядом с нашим домом. Каждое утро, я в окошко могу видеть как они утром собираются на работу. Неуклюжий и не очень высокий мужчина, всегда с развязанным галстуком, размахивая руками торопил свою красивую, высокую и достаточно привлекательную жену, которая всегда красиво одевалась и от ее дорогих духов всегда чувствовался приторно-ванильный запах. Женщина, в отличие от своего мужа, никогда не торопилась. Она всегда говорила своим писклявым голосом, что настоящая дама должна чуть-чуть опаздывать. И не важно, кто ее ждет : министр или клиент.       "Главное в жизни - это терпение! " - это была ее коронная фраза, после которой шел глупый смешок, а в ответ она иногда получала грубости и чаще всего они были от ее мужа.       Вечером, когда эта пара возвращалась домой, они всегда были в хорошем настроении. ( Даже когда у них были крупные ссоры, вечером они уже об этом не помнили. Или они просто притворялись так хорошо. Даже и не знаю) Но факт был тот, что ради таких моментов они и были вместе. Они улыбались, болтали о чем-то и совершенно не о чем не беспокоились. В двух словах, они были удивительной парой... Прямо как мои родители, которые теперь, к сожалению, не вместе. Эта пара чем-то напоминала мне те времена, когда наша семья была счастлива. Именно они не дают мне отчаяться и благодаря им я продолжаю верить, что моя мама найдется,и, что все будет, как раньше, что мы все будем счастливы вновь. Но пока это только моя мечта.       Я вздохнула и проводила глазами пару, которая скрылась за дверями своих домов. Все мои мысли были только о своей семье. Я не знала как быть. С одной стороны, моя мать сбежала и ее ищет полиция. А в дела полиции я не могла вмешаться. С другой, отец вкалывал и чаще всего возвращался домой очень поздно. А я что делаю? А я ничего не делаю в это время! Я чувствовала себя неудачницей, ничего не умеющей! Это и злило меня больше всего!       "Браво, Ичиго Момомия, ты бесполезная клуша!" - подумала я и в этот же момент в дверях появилась Ринго. К ее взлохмаченному образу я уже привыкла. Она по прежнему мне улыбалась, но в душе, я ей явно надоела. Ведь мы же делили одну комнату. На ее месте, я бы тоже так себя чувствовала. Но пока она держалась и не срывалась на мне.       - О, ты уже из душа вышла! Это хорошо. Мы с мамой затеяли сделать второй вечерний ужин! Так, как сегодня все будут работать в своих комнатах допоздна, мы можем проголодаться... И не сидеть же нам без ужина? Поэтому вставай и давай помогать нам, - затараторила она. На это я с радостью согласилась. Мне хотелось бы, хоть чем-то быть полезной в этой семье.       Мы спустились на первый этаж, на кухню, где обычно бывают только кухарки. Если честно, то я в жизни ничего не готовила сама, поэтому я не сразу поняла, с чем мне пришлось связаться. Тетушка и Ринго так ловко справлялись со всем, что я только успевала за ними все повторять. И у меня не всегда все получалось! Но справлялась! Хоть что-то радовало!       - Как дела в школе? - вдруг решила спросить нас тетушка, пока она делала тесто для пирога.       - У меня все хорошо, - начала Ринго - У меня так много друзей появилось... А еще Рей и ее компания такая милая, - продолжала она - Ичиго, странно что ты с ней больше не общаешься! Как так вышло? - спросила Ринго, включая духовку.       - Ну... Они не такими милыми кажутся. Мы перестали общаться потому, что они предали меня, как только они узнали о моем новом социальном положении, - ответила я и внутри меня стало не хорошо. Я вспомнила этих противных дам и мне стало не по себе от этого.       - Наверное, тебе тяжело да? - глядя мою сторону, сказала тетушка и я ей в ответ кивнула.       - Немного, но знаете, я рада, что все так обернулась. Благодаря Рей, я встретила своих новых друзей. А еще, я благодарна за то, что именно ваша семья оказалась нашим с папой другом. Благодаря вам мы живем здесь, а не на улице, - немного смущаясь, сказала я. Тетушка улыбнулась и в ее глазах появился счастливый блеск. Кажется, она была рада моим словам.       - А как там ваш новый сенсей? Очень строгий? - вдруг сказала тетушка, глядя на часы. Ринго в это время пошла угощать своим супер ужином Таруто. А я в душе немного разозлилась. Мне не нравился семпай, то есть сенсей. Кишу Икисатаси был слишком противный в виде учителя, и в виде настойчивого официанта, и даже как член этой замечательной семьи. В любом образе он мне не нравился. И о своей неприязни к нему я боялась сказать тетушке. Я боялась, что она обидится на меня. А лишних обид не нужно. Поэтому мне пришлось соврать.       - Сенсей, х... хороший учитель, - неуверенно сказала я, тетушка сделала вид, что не заметила моих сомнений. Вместо этого она продолжила говорить о нем.       - На самом деле, он не такой уж и строгий... Просто он другой. Его нужно понять и только тогда вы наладите с ним отношения. Я слышала, что вы не ладите с ним. Это ведь так да?       - Я, ну... - я занервничала, потому что не знала, что сказать. Тетушка улыбнулась и дала мне поднос с ужином.       - Ладно, не думай об этом, просто отнеси это своему сенсею. Ведь он явно голоден. Сходи и порадуй его, - скомандовала она и мне пришлось послушать ее.

***

      Комната Кишу находилась недалеко от нашей с Ринго. Он жил буквально напротив своего младшего брата Таруто. Дверь всегда была закрыта, поэтому никто не решался туда заходить. А я и вовсе этого боялась хотя бы пройти мимо. И все потому, что мы оба не перевариваем друг друга после тех случаев. Даже в школе общением было минимальным. Бывали случаи, когда он вынужден был вызывать меня к доске. Именно тогда я его еще больше ненавидела. Сенсей словно обожал издеваться надо мной. Из-за него я стала еще большей неудачницей. Этот гад испортил все мне оценки! И как после этого жить с ним в одном доме?       Я не смело подошла к его двери и постучалась - мне не ответили. Я еще раз постучалась - в ответ снова тишина. Тогда я решила подергать ручку. Дверь с легкостью открылась. Мне пришлось зайти. В комнате тускло горел свет, на рабочем столе сенсея был творческий бардак: стопками лежали непроверенные тетради, документы, был включен ноутбук и даже открыта была страничка интернет магазина. Еще я заметила, что некоторые фоторамки были закрыты. Очевидно, что Икисатаси просто пытался кого-то забыть. Мое любопытство взяло вверх. Пока хозяина комнаты не было, я взяла и посмотрела одну закрытую фоторамку. На ней оказалась счастливая фотография его, обнимавшего какую-то девушку. Кишу и незнакомка были одного возраста со мной. Девушка была очень красивой: белые длинные волосы аккуратно были убраны в хвостик, глаза цвета вишни были наполнены необъяснимым восторгом... А Кишу и вовсе был другим. Не таким как сейчас. - Это его любимая?- сказала я в слух и почувствовала чье-то присутствие. - Бу,- услышала я над ухом и подпрыгнула. Я чуть не уронила фотографию, когда встретилась взглядом с сенсеем. Его взгляд был все таким же холодным и сердитым. Я поняла что я влипла. - И что ты тут забыла? - спросил он, скрестив руки. - Я... Я просто... - я стала заикаться от страха. - Мало того, что ты в моем доме живешь, так еще и до моего личного пространства добралась! Тебе жить надоело?! - продолжил он ворчать. - Прости. Я просто хотела... - начала я оправдываться, но только хуже сделала. Он заметил в моих руках ту самую фотографию и отобрал ее у меня. Сенсей разозлился не на шутку и вытолкал меня за дверь. При этом он долго отчитывал меня. Когда я оказалась за дверью, я думала что мое сердце выпрыгнет из груди. Таким я впервые видела его. И я снова не смогла наладить с ним контакт. Я снова все испортила.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.