ID работы: 2607414

Это были мы

Джен
PG-13
Завершён
23
Размер:
62 страницы, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 57 Отзывы 3 В сборник Скачать

"Мы всегда будем рядом с тобой"

Настройки текста

***

       POV Ичиго Момомия.       На следующий день мы с Ринго и Мамокой думали, как бы поднять настроение учителю. Нам хотелось, чтобы сегодняшний день был не таким тяжелым, как это было в прошлые года. Ведь сегодня был очень важный день для Кишу Икисатаси, и, мы считали, что именно в этот день должно все измениться. Мы хотели, чтобы он перестал винить себя в смерти своей любимой и сделал шаг навстречу своей новой судьбе, поэтому мы почти все перемены думали о том, как устроить тихий праздник сенсею. Мне и Ринго хотелось сделать что-то особенное и спокойное, чтобы он на нас не сердился сильно. Поэтому мы отказались от похода в караоке и от шумных вечеринок, как это хотела сделать Мамока. Вместо этого мы решили сделать семейный ужин и пригласить его друзей. Но для этого нужно было столько сделать! Все было не так просто как нам казалось. Нам пришлось даже с последних двух уроков уйти, чтобы приготовить все необходимое. И хотя мы знали, что все может быть напрасно, но мы хотели попытаться это сделать.       Когда мы сбежали с уроков, никого не предупредив, мы отправились домой, чтобы положить тяжеленные сумки и согласовать список покупок с тетушкой. Да и вообще сообщить, что мы собираемся устроить мини-праздник. День был хоть и солнечным, но очень прохладным. Погода оказалась обманчивой. А вечером, еще и обещали мелкий дождик. Погода как назло портила всю нашу задумку, но мы не унывали. Все еще было впереди.       Тетушка была у себя, она работала в своей комнате. Когда мы подошли к ее двери, мы не решительно постучали в дверь. ( Не хотелось ее отвлекать, но пришлось.) Мы услышали слабый голос,тогда и зашли. Комната была довольно большой. И больше это смахивало на рабочий офис, потому что здесь присутствовала какая-то рабочая обстановка. В центре стоял большой стол, который был весь усыпан какими-то рисунками. Маму Ринго мы нашли именно в этом большом завале бумаг, в котором она заблудилась. Увидев это, Ринго не смогла сдержать улыбки. Ее мама была такой забавной, когда пыталась понять, что происходит. Такой сонной я видела ее в первые. Вместо ее красивого макияжа на ее лице были круги под глазами. И одета была не понятно в чем. А волосы были заделаны в обычный пучок.       - М? Девочки? Что вы тут делаете? Который час? - зевая, спросила нас женщина и посмотрела на нас. Мамока подняла с пола, упавший листок со стола и побледнела. Потом она посмотрела на тетушку с восхищенными глазами.       - Уже обед закончился. Ты опять ночью работала? - скрестила руки Ринго и сердито посмотрела на нее. - Сколько раз мы тебе говорили, что недостаток сна для тебя очень вреден в твоем возрасте. А что, если бы у тебя давление опять поднялось? - Ринго Икисатаси и правда волновалась о своей маме, но та лишь махнула на нее рукой.       - О чем ты говоришь? Со мной все хорошо. И, как видишь, со мной ничего не случилось. Ты зря переживаешь, к тому же, если бы я сегодня ночью не доделала свою работу, то я бы не успела ее отправить в редакцию, - отчеканила тетушка и чихнула.       - Поверить не могу, вы знаменитая мангака? - воскликнула Мамока и поспешила пожать ей руку. Тетушка, еще не до конца осознав что происходит, просто кивнула. А Сакурабе Мамока, забыв зачем мы здесь, стала болтать о новой работе тетушке. Естественно она только зря тратила времени, поэтому нам пришлось перебить подругу и спросить у тетушки самое главное. А именно разрешение на проведение мероприятия. Но похоже, что ей было не до нас, поэтому она дала нам быстрое соглашение.Только после этого мы вышли за дверь и начали приготовление к празднику. POV Ичиго Момомия окончен.

***

      Всю ночь ему снились кошмары. Она снова умирала в его снах. А он снова и снова не мог ей помочь. Её детский смех и плач беспомощного ребенка не давали ему покоя. За последние годы ничего не изменилось. И сегодня тоже все было как обычно... Почти все... Ринго и это исчадие ада - Момомия Ичиго - странно себя вели. Сначала они с Сакурабе Мамокой о чем-то шептались, а потом и вовсе ушли с уроков Кишу. Этим они и разозлили учителя. Из-за такого их отношения, завуч школы об этом как-то узнал и сделал выговор Икисатаси. День выдался с самого утра неудачным. Сначала выговор, а потом сенсею пришлось в школе пробыть до самого вечера, проверяя целое море тетрадок. А когда он возвращался домой вдруг начался мелкий дождь и забрал у него остатки сил. Но ему было плевать на это. Теперь уже ничего не имеет смысла. И ему было неважно: заболеет он или нет. Более того... Он специально не торопился домой, потому что его она уже давным давно не ждала. Поэтому по пути он зашел в бар и выпил немного вина. Естественно он даже не догадывался о том, что его кто-то мог ждать дома. А его ждали друзья, семья и Ичиго. Они все о нем волновались. Шли часы, время уже подходило в к полуночи, а его так и не было дома. Он до сих пор не явился домой. Тетушка и ее муж были уже как на иголках. Ринго и Таруто уже не знали куда себя деть, а приглашенные гости уже давно ушли, затаив обиду на Кишу. - Как думаете, он не попал в беду?- вдруг спросила Ринго, глядя на часы. - Все возможно,- ответил отец, дав своей жене хорошую порцию валерьянки. - Если он опять решил сделать глупость, то я не переживу,- заверила всех тетушка,- Таруто, сынок, попробуй ему еще раз позвонить,- попросила своего младшего сына бедная женщина. Сама она перестала ходить из угла в угол и просто села на кресло. Ринго не переставала глядеть в окно, а Таруто снова попытался дозвониться до брата. После трех попыток ему удалось это сделать, но ответил ему не Кишу, а бармен, который не знал как быть с пьяным учителем. Младший Икисатаси после звонка все рассказал родным и те немедленно отправили его за Кишу.

***

- И как ты мог оказаться в этом ужасном месте?! - капала на мозги Кишу мать, как только братья вернулись домой. Таруто пытался оправдать брата, но лучше он так никому не сделал. Тетушка и ему сказала пару ласковых в порыве гнева, а когда успокоилась, (и ее душенька оказалась довольной), она попросила девочек помочь Кишу добраться до его комнаты. На том и решили. - Ты ужасно тяжелый! - ворчала Ичиго, когда они в троем поднимались по лестнице. - Сами виноваты, что ждали меня. Сейчас бы в своей постели сладко спали и уже третий сон видели бы, а не тащили меня,- с запинками, сказал он. - И как мы бы тебя оставили? Ты же член нашей семьи! Знаешь как мы волновались!- воскликнула Ринго, уже подходя к его комнате. Кишу пытался, что-то возразить, но услышал как дверь открылась. Кое-как они зашли в комнату. Сейчас, кроме Кишу, никому не было весело. Он как дурак улыбался и иногда смеялся. Он словно сходил с ума. И никто ему не мог помочь. Его сестра и Ичи не знали что он чувствовал тогда, но им было искрене жаль его. Девушки посадили его на кресло. Он даже не сопротивлялся, а минут через пять он успокоился. Ринго решила положить свой маленький подарок ему на стол. Она дрожжащей рукой положила конверт и молча хотела уйти. Но ничего не вышло. Кишу заметил конверт с деньгами и нахмурившись спросил: - Что это? - Это... Это наш тебе подарок, - неуверенно сказала Ринго,- Я просто знаю твою мечту о доме... Хоть здесь и маленькая сумма, но все же,- продолжила она, смущаясь. - Ты что? Думаешь, я не в состоянии сам заработать? - Я просто хотела помочь,- чуть ли не заикаясь, прошептала Ринго. - А мне не нужна помощь! Я сам смогу заработать! Я не немощный старик! Забирай эти деньги и уходи! Видеть тебя не хочу! - не замечая Ичиго, крикнул Кишу. Бедная Ринго расстерялась. Ей было очень обидно, что старший брат с ней так не справедлив. Испуганная и вся в слезах она убежала, захлопнув дверь. Но конверт она не забрала. Это же был ее подарок. - Зачем ты так с ней?- тихо спросила шокированная Ичиго. Парень теперь обратил и на нее внимание. Девушка стояла в сторонке и не шевелилась. Она боялась к нему подойти, но и оставить почему-то не могла его одного. - Почему ты все еще здесь? - посмотрел на нее. Но холода в его глазах Ичи, как обычно, не увидела. Там было что-то другое... Боль. Отчаинье. Тоска. Одиночество. Ичиго поняла, что этот человек очень нуждался в поддержке, а не в деньгах, как думала Ринго. Но к сожалению Момомия ничего сделатб не могла... Или могла? "Наверное, ему невыносимо больно в этот день. Как бы я хотела ему помочь" - подумала Ичиго и подошла к нему чуть ближе. - Я просто не могу вас так оставить, сенсей. Кроме того, я хотела извиниться. Я была не права на счет вас, потому что не знала вашу историю. Я надеюсь, что вы меня простите. И еще, я хотела бы, чтобы вы не злились на Ринго. Ваша сестренка хотела лишь вам помочь, - девушка тяжело вздохнула, села на корточки рядом с ним и взяла его за руку. Сердца бешено стучали у обоих. И каждый из них не мог понять почему. То ли это от волнения, то ли это было совсем новое непонятное чувство. - Я знаю, но у меня же принципы,- вздохнул он. - Принципы пора поменять. Сенсей, пожалуйста придите в себя, вы ни в чем не виноваты. Пожалуйста отпустите прошлое и начните жизнь заново, как вы и хотели. И не забывайте своих родных. Вы им очень,- девушка неуспела договорить, как сенсей потянул ее руку на себя и прижал к себя. Он крепко стиснул в объятиях ее и долго не отпускал. Объятие было крепким и теплым. Он давно не ощущал подобного. Но ему стало легче, намного. Он так долго держал все в себе, что просто не мог никому довериться. А тут в его жизни появилось рыжее бестие с хвостиками и все стало по-другому. Почему-то он ей позволил открыть дверь в его сердце и узнать все его печали когда этого он вообще не мог допустить. Без слов Ичиго узнала все его боли и печали. - Не волнуйтесь, мы всегда будем рядом,- прошептала она. - Обещаешь? - Да.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.