ID работы: 2607414

Это были мы

Джен
PG-13
Завершён
23
Размер:
62 страницы, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 57 Отзывы 3 В сборник Скачать

"Эти странные чувства"

Настройки текста

***

POV Ичиго Момомия.       На следующее утро у меня заболела голова. Кажется, я вчера перенервничала. Резкая боль в висках сразу же меня разбудила и я попыталась понять, почему я лежу, точнее сижу, в такой неудобной позе. Оказалось, что я сидела не в своей комнате, на чьем-то диване, а на моих коленях лежала чья-то голова. Когда до меня дошло, что на моих коленях мирно спал сенсей, в моей голове стали появляться картинки вчерашнего вечера. Мне захотелось закричать, я даже открыла рот, но вовремя прикрыла его своими ладонями. Я просто не хотела разбудить сенсея, ведь тогда крику станет еще больше. Растерянная и с помятой прической я не знала как быть.       "Кья!!! Как это вышло? Почему я попала именно в такую ситуацию?" - промелькнуло у меня в голове. После этого я услышала, как кто-то начал ходить по коридору. Я испугалась не на шутку. Я боялась, что сюда может кто-то случайно зайти и тогда он или она смогли бы увидеть меня и сенсея. И как бы я потом оправдывалась? Ринго, Таруто или тетушка могли бы меня не правильно понять. Поэтому мне пришлось быть ниже травы, тише воды.       Когда все подозрительные звуки в коридоре стихли, я начала план по своему спасению. Мне нужно было незаметно выбраться и уйти из комнаты учителя пока никто меня не заметил. Сделать это было не легко, потому что я не знала как выбраться, при этом не разбудив Икисатаси ведь он так крепко спал. И он был таким милым. Словно другой человек был передо мною, а не учитель. Так и хотелось его обнять. Учитель был как бедный брошенный кот, которого я приютила. И как не странно, ему видимо очень нравились мои мягкие колени.       Я покраснела как помидор, а мое сердце снова бешено стало стучать. Особенно когда он схватил меня за руку. Я никогда не забуду этого странного чувства.       "Стоп, успокойся Момомия! Это же просто учитель. Не время им любоваться. Уходи же инче тебе конец!" - мысленно говорила я себе.       Кое-как я выбралась и даже подложила учителю его мягкую подушку, чтобы он ничего не заподозрил. Оставалось лишь уйти по тихому. На цыпочках я выскользнула из комнаты, при этом закрыв аккуратно дверь.       - Пронесло, - облегченно вздохнула я.       - Онни, ты удивительная! - услышала я голос сзади. Сзади стоял младший брат Кишу с большими глазами от удивления. Я вздрогнула и чуть ли не подпрыгнула до потолка. Также я заметила, что он уже успел переодеться в серые бриджи, такого же цвета кроссовки и синюю кофту. И выглядел он свежо. Значит, он только что из душа пришел.       - Я... Я... Ну, это... Только ничего такого не подумай! Я просто, - стала придумывать я себе оправдание, но парнишка лишь улыбнулся и продолжил свой путь. Но перед этим он напоследок он мне бросил лишь две фразы.       - А ты знаешь, ты первая, кто зашел в его комнату и пробыл там долгое время. Это прогресс, Момомия. - уходя, сказал он мне. Я же залилась как дура краской.       "Это все случайность!" - снова попыталась успокоить себя я, когда я шла уже в душ.

***

      Прохладная вода помогла мне взбодриться. Я стояла под холодными струями воды и размышляла о вчерашнем вечере. Я вспомнила, как учитель накричал на свою родную сестру. Я представила, как ей было больно в тот момент и я насколько я выглядела жалкой. Именно сейчас я жалела, что не побежала за ней. Ведь и она нуждалась в моей поддержке. Но что было, то прошло. В тот момент я выбрала учителя и этим все было сказано. Оставалось надеяться, что я могла найти ее в ее же комнате. Мне хотелось ее увидеть жизнерадостную. Я хотела, чтобы она как обычно улыбалась и не таила в себе обиду ни на кого.       Когда я зашла в комнату Ринго, там уже никого не было. Окно было открыто и розовые занавески слегка колыхались. В воздухе я почувствовала запах ее любимых духов. На заправленной кровати лежала ее любимая, а на тумбочке красовался пустая упаковка от носовых платков. Я поняла, что Ринго плакала всю ночь и пыталась себя успокоить книжкой, которую когда-то подарил ей Кишу.       Я подошла ближе и прочитала название книги. "Приз за характер" - так она называлась. Я удивилась, что она фанатка русской литературы. Ведь Вера Иванова как раз была писательницей из России. "Интересно, и давно у нее любовь к этой книге?" - подумала я. Я отложила ее книгу и стала переодеваться. В любом случае это было ее дело. Мне было пока не до этого. Я одела белую майку, черный джемпер и короткую серую юбку. Волосы убрала в хвостик, надела на руку браслет и сделала себе легкий макияж. После этого я отправилась вниз, завтракать.

***

      На кухне все было как обычно. Таруто и Кишу делили еду между собой, у папы был выходной, поэтому он отсыпался у себя, тетушка ворчала на мальчишек, а дядя читал газету. Только Ринго не было на месте. Я подошла и села на место. Внутри было нехорошее чувство. Я посмотрела на учителя, кажется ему было уже лучше и на душе мне стало как-то легче. Потом я перевела взгляд на Таруто и вспомнила его слова. Но что они значили, я не до конца понимала. Да и особо и не думала об этом.       - Тетушка, а где Ринго? - спросила я ее. Та отобрала газету у дяди и набрала побольше воздуха в легкие, а потом выдохнув, сказала:       - Она просила передать, что идет на встречу с Сакурабе Таске и Мамокой. Она велела тебе прийти в школьный литературный клуб, когда ты проснешься! Поэтому завтракай быстрее и беги к ним! - мне пришлось быстро запихивать в рот еду, как только я услышала об этом. Несколько дней назад, мы договорились встретиться. А я совсем забыла об этом.       - Ешь медленней, чучундра! У тебя изо рта еда летит! - проворчал сенсей.       Я не фчундра, - с набитым ртом ответила я, потом сделала глоток кофе, проглотила все, схватила свою сумку и убежала к друзьям. Я даже не заметила, как все надо мной смеялись.

***

      - Что? Школьный фестиваль готовим мы? Почему мы? И почему мы сидим в литературном кабинете? - возмущалась я, когда отдышалась. Мамока с грусть пожала плечами. Таске тоже не мог найти на этот вопрос ответ. Зато Ринго точно знала ответ. Она важно встала на стул и сказала прямо:       - Во-первых, в нашу школу после экзаменов приедут гости из Сеула и Тайбея. Учителя разных стран будут проверять не только нашу школу, но и другие школы. Также они могут, что-то взять себе на заметку. И чтобы нам не опозориться, директор поручил нам, ученикам нашей школы, устроить фестиваль. Так вот. Рей и ее команда будут делать кафе с горничными. Кайто Кагамине и его банда взялись за комнату страха!       - А мы что будем делать? - спросил подозрительно Таске.       - А мы будем ставить театральную постановку, "Ромео и Джульетта". Во-вторых, для этого нам надо привлечь весь класс.       - Бред. Я отказываюсь! - сразу же решила Мамока и хотела уже уйти.       - Подожди! Я не сказала главного! Та группа, которая выиграет состязание, сможет поехать в Киото и провести свои летние каникулы! Только представьте, какой романтикой все может обернуться, когда мы выиграем конкурс! - восхищенно говорила Ринго. Я тоже представила эту картину. В Киото я была всего один раз. Но несмотря на это мне там понравилось. И я с удовольствием бы вернулась туда еще разок.       - Ладно! Ты нас убедила! Ради Киото можно и на это пойти, - сказала я и Ринго обняла меня.       - Ура! Один уже человек согласился. Что насчет вас?! - Ринго строго посмотрела на Сакурабе и те решив не медлить согласились.       - Ах да, забыла сказать. Я уже распределила все роли! Момомия и Сакурабе, вы будете Ромео и Джульеттой! - заявила Ринго Икисатаси - Вы просто идеально подходите под эти роли! - как только она это сказала мое сердце снова стало стучать быстрее. Таске тоже был смущен. Мы старались не смотреть друг другу в глаза. А Ринго, как на зло, не переставала говорить об этом. Мамока язвительно подкалывала своего брата и из-за этого они чуть не поцапались, как кошка с собакой.       "Неужели это все со мной происходит?!" - промелькнуло у меня в голове. POV Ичиго окончен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.