ID работы: 2607607

Утерянные страницы кодекса

Смешанная
NC-17
Завершён
227
Cleon бета
Darr Vader бета
Размер:
21 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 53 Отзывы 27 В сборник Скачать

Кодекс: Работорговцы

Настройки текста

Фэндом: Dragon Age II

Жанры: Экшн (action)

Основные персонажи: Авелин Валлен

***

      Ну почему?! Почему работорговцы так благоволят к организации своих логовищ в Катакомбах Киркволла? Что их манит сюда? Ложное чувство безопасности? Но от руки закона не скрыться. Или вонь крысиного дерьма? А, может, и то и другое, и еще немного идиотизма? Авелин поморщила свой усеянный веснушками нос от неприятного зловония — этот запах ее не радовал.       Маленький отряд капитана стражи из нескольких опытных дозорных медленно и, как можно тише, продвигался по катакомбам все ближе и ближе к месту, где спрятались работорговцы. Сколько их было, есть ли вместе с ними рабы — Авелин не знала. Наводку рыжеволосой женщине любезно предоставил угрюмый тевинтерский эльф, и Валлен сначала очень удивилась.       Обычно Фенрис не очень-то задумывается о том, что он творит, и редко когда отдает найденные им шайки в руки правосудия, дабы они получили свой срок в темнице. Чаще всего Капитану стражи приходится подчистить его следы. И вот теперь он просто пришел в крепость наместника и предложил «совет». Наверное, после того, как он и Хоук разобрались в своих отношениях, эльф начал хоть иногда думать не только о себе.       Женщина подала жест рукой своим людям. Совсем неподалеку, практически за углом, виднелся небольшой лагерь. Работорговцы уже успели разбить палатку и даже развести костер. Зачем им тут сдался костер? Один мужчина в доспехах, сделанных не для него, с фанатизмом чистил свой щит, улыбаясь щербатой улыбкой. Другой насвистывал что-то себе под нос, роясь в сумке. Чутье подсказывало, что это еще не все, и остальные могут прятаться или ушли, чтобы разведать обстановку. Нужно быть очень аккуратными и тихими.       На бревне, чуть левее палатки, на грязном полу сидели рабы, закованные в цепи, в рваных одеждах, похожие на мешки. Один мальчишка и две эльфийские девчонки. Коренастая женщина, закованная в тяжелый доспех и с татуировкой на лице, кидалась злобным взглядом, не упуская возможности пнуть один из своих «товаров».       — Че ты ноешь?! — прохрипела отвратительно сиплым голосом работорговка, дав затрещину одной из эльфиек. — Если не заткнешься — сломаю челюсть!       Кашель одного из патрульных Авелин, ждавших в засаде, эхом разнесся чуть ли не по всем катакомбам.       Работорговка встрепенулась, услышав кашель, и почувствовав неладное, вытащила меч из ножен, злобно зашипев как змея. Женщина повернулась прямо в сторону, где пряталась капитан стражи Валлен.       — На нас облава! — подняла тревогу работорговка.       Ну вот нужно было этому дурню прокашляться в такой неподходящий момент?! Авелин неохотно достала свой верный меч. Что ж, не дождется сегодня эта шайка легкой участи. Зато Авелин сможет порадовать Фенриса при следующей их встрече. Истории о мертвых работорговцах всегда поднимают ему настроение.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.