ID работы: 2607607

Утерянные страницы кодекса

Смешанная
NC-17
Завершён
227
Cleon бета
Darr Vader бета
Размер:
21 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 53 Отзывы 27 В сборник Скачать

Кодекс: Вегетарианство

Настройки текста

Фэндом: Dragon Age: Origins

Жанры: Повседневность, Юмор

Основные персонажи: ж!Махариэль, Зевран Араннай, Алистер Тейрин

***

      В лагере опять пахнет чем–то странным — бараниной. Сегодня готовит Алистер, а это значит, что на ужин все будут есть странную на цвет жижу. Все, кроме одной.       Махариэль грустно хрустела завалявшимся в сумке яблоком. Запасы, любезно предложенные Ленайей, подходили к концу, а есть мясо эльфийке не хотелось. Неправильно все это. Сначала вырастили, любили, кормили, поили, а потом забили и съели…       — Взгляд у тебя какой-то грустный — есть наверное хочешь, — Алистер никогда не упускал возможность подшутить над странными пищевыми пристрастиям своего друга по ордену. — Может, все-таки передумаешь? Не такая уж и гадость. Привыкнешь и потом за уши не оттащишь.       Мужчина перемешал содержимое котла, ойкнул писклявым голоском, обжег язык и с гордым видом заявил: «Готово!»       — Нет, я не понимаю, — опять принялся за свое Алистер, наливая суп в деревянную плошку Лелианы. — Как можно не есть мяса. Оно же такое вкусное, такое сочное, такое…       — Друг мой, тебе и не понять, — пропел Зевран, подсев на бревно рядом с Махариэль, доедавшей яблоко. — Это древняя традиция эльфов, имеющая сакральный смысл…       — Ой, не говори, что ты тоже есть не будешь, — съерничал бывший храмовник.       — Нет, конечно. Я уважаю все религии, но голодать не собираюсь, — усмехнулся эльф, похлопав Лину по плечу, от чего долийка чуть не поперхнулась.       — Может и ты передумаешь? — обеспокоено обратился к Махариэль Алистер, наливая очередную плошку, но теперь предназначенную для пса, который кружился как заведенный от нетерпения вокруг Стража.       — О, думаю, это произойдет очень скоро, — промурлыкал Антиванский ворон, садясь обратно на бревно около костра, аккуратно дуя на похлебку, дабы остудить ее. — Думаю, после двух голодных дней, нет? Или трех? Зависит от того, будут ли по пути попадаться нам заброшенные огороды…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.