ID работы: 2607607

Утерянные страницы кодекса

Смешанная
NC-17
Завершён
227
Cleon бета
Darr Vader бета
Размер:
21 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 53 Отзывы 27 В сборник Скачать

Кодекс: Орлесианский шелк

Настройки текста

Фэндом: Dragon Age II

Жанры: Юмор, Повседневность

Основные персонажи: Бетани Хоук, Варрик Тетрас

***

      — Главное, Солнышко, не забывай, что я тебе говорил: отнекивайся до последнего, — прошептал Варрик, подталкивая Бетани Хоук к торговому лотку купца, приехавшего торговать тканями и платками.       — Но это как-то неправильно, — пролепетала магесса. — Я же не буду ничего у него покупать, а просто-напросто отвлеку человека…       — Солнышко, один раз-то можно подурачится, — гном улыбнулся, подмигивая девушке, — тем более тебе. Бери пример со старшего брата. Все ему хиханьки да хаханьки.       Подойдя, наконец, к торговому лотку, долго ждать парочке не пришлось — купец отреагировал моментально. Выпятил грудь, разулыбался, в общем: вел себя как последний идиот.       — Могу ли я вам чем-нибудь помочь? — с акцентом, словно нос заложен от сильной простуды, спросил мужчина. — У меня есть все модные в этом сезоне узоры и цвета.       — Я… — у Бетани в зобу дыхание сперло. От волнения девушка не могла вытащить из себя ни слова. Кто бы мог подумать, что подшучивать над другими так волнительно, страшно и одновременно интересно.       — Миледи хотела подобрать самый шикарный платок, и чтобы он был обязательно в тон ее прекрасных глазах, — помог опешившей колдунье Варрик. — Мы обошли здесь практически всех и так и не нашли нужный. На вас вся надежда, — горестно всплеснул руками гном, а потом невзначай добавил: — Цена значения не имеет.       В глазах торговца блеснула корысть, он еще больше нахохлился, как петух в курятнике.       — Есть у меня парочка прекрасных экземпляров из Антивы, — мужчина достал пару аккуратно сложенных платков с невероятно насыщенными бирюзово-голубыми и темно-синими оттенками.       Бетани изумленно ахнула, рассматривая такую удивительную ткань небывалой для нее красоты. Раньше магесса не видела таких ярких цветов у ткани, она даже не знала, что такие цвета могут быть. Но вспомнив, что говорил Варрик, изумление девушки моментально превратилось в надменное фырканье. Ведь так себя ведут высокородные дамы? Купец показал несколько десятков платков, и Бетани даже устала отрицательно качать головой.       — А-а-а, понимаю, миледи, — усмехнулся торговец. — Это слишком просто для такой прелестницы, как Вы. Вот.       Струящийся, светло-голубой, практически прозрачный платок был расшит золотой нитью. Узор просто поражал своей детализацией. Но — снова отрицательный ответ.       — Создатель, — купец начал потихоньку сдавать и скрывать раздражение в голосе, ему стало попросту невозможно, — как я мог забыть — у меня есть один очень редкий и дорогой экземпляр — платок из орлесианского шелка ручной работы! — мужчина достал из одного из сундуков тускло-голубого цвета платок и принялся трясти им из стороны в сторону. — Он такой легкий и невесомый, что спокойно проскользнет через колечко. Да что там — через игольное ушко проскользнет!       Бетани критично осмотрела предложенный аксессуар, перевела взгляд на Варрика, ждущего развязки, и сразу же заявила:       — Вы что, утверждаете, что у меня ТАКОГО цвета глаза?! Такого мутного и не яркого?! — торговец хотел было что-то ответить, но магесса не позволила ему вставить и слова. — Это оскорбление! Полнейшее оскорбление!Сравнить мои глаза с… ЭТИМ?! У вас мало того, что выбор ужасный, так вы еще и слепой?! У меня карие глаза!       Манерно развернувшись, Бетани поспешила удалиться от торговца впавшего в ступор и замешательство, дабы ее смех ее не выдал. Варрик был прав, доводить купцов весело.       — Сами понимаете — знать, — усмехнулся гном, разводя руками.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.