ID работы: 2607795

Поймай ее, если сможешь!

Гет
NC-21
Заморожен
18
автор
Размер:
51 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста

POV Автор

Настю привезли в больницу с ранением в правую ногу. Сейчас она лежит на операционном столе и хирурги вынимают из нее злосчастную пулю. Девушкам удалось выбраться оттуда, но едва живыми. У Виктории было сломано ребро (когда их пытались задержать, охранник "удачно" ухватил за ребра). Но Тори переживала только за Настю, которая могла и не выжить вовсе.

POV Анастасия

Я открыла глаза. Мир казался мутноватым, но я чувствовала непонятное спокойствие и умиротворение. В памяти восстановились последние секунды, пока я была.. Жива? Эм... В сознании, наверное. Я услышала лепет знакомого голоса: -Настя! Ты проснулась! Наконец то! Я так волновалась, эта скотина чуть не убила тебя! -, подруга сжала мою руку до боли, и я промычала, не в силах сказать даже одного слова внятно. -Милая, ты не волнуйся! Мы отомстим! Я отомщу за тебя! -Чт-то... -, я пыталась спросить "что со мной?", но с трудом выдавила первое слово. -Пуля попала тебе в ногу, но сейчас все в порядке, ходить ты будешь! Тебя даже не хотели лечить без страховки, но я подала свою, и в больнице оформила тебя, как Викторию Рикстон... -, я не могла ничего ответить, но голова гудела от мыслей. Тори начала мне надоедать своим пищанием, мне хотелось отдохнуть. Все таки она ушла через час, пообещав зайти завтра. Как бы она не влипла не во что из-за меня снова... Я расслабленно закрыла глаза, но тут услышала голос, судя по всему, женский: -Кто же в тебя стрелял? Такая юная девочка не могла кому-то мешать. -, я повернула голову, на соседней постели лежала женщина средних лет, черные волосы и необыкновенно большие светлые глаза. Я, мягко говоря, была восхищена такой красотой. Я с усилием ответила: -Этому типу много кто мешает. А особенно я... -, голос был чрезвычайно хриплым. -Ладно, отдыхай. Потом расскажешь. -, она тепло мне улыбнулась, и я, закрыв глаза, быстро отключилась.

POV Джастин

Я зашел к маме в палату и улыбнулся, она ответила мне тем же. Как же я испугался за нее. Мама крепко обняла меня и сказала: -Привет, дорогой. -Привет. Как же ты меня напугала! Как ты умудрилась сломать руку?! -, наверное, я говорил слишком громко. -Тише, тут человек спит! -, шикнула она на меня, но потом ее взгляд снова потеплел. Я обернувшись, убедился, что действительно на соседней кровати лежит девушка. Я шепотом сказал: -Прости. Так как получилось, что ты руку то сломала? -Просто неудачно упала. Ничего особенного. -Тебе больно? -Нет, я прекрасно себя чувствую. Не волнуйся. -Может, что-нибудь нужно? Кстати, когда тебя выпишут? -Мне ничего не нужно, дорогой. Врач сказал, что через неделю я поеду домой. -Я могу все устроить и тебя отпустят уже сегодня! -Не нужно. Я хорошо себя чувствую, тем более, тут есть соседка, и мне будет не скучно. -Ну ладно... Соседка хоть нормальная? -Да. Милая девочка, но мы еще не успели толком познакомиться. -Ладно... Я тогда пойду. -Пока, милый. -, я нагнулся к ней и поцеловал в щечку. Это человек, жизнь которого я ценю выше своей. Если что случится с мамой - я порву всех, кто виноват и кто нет! Я вышел из палаты, но решил напоследок заглянуть к доктору.

POV Автор

Прошло пару часов и Настя проснулась. Ей поставили укол и сказали отдыхать. К ней вернулся дар речи. Настя повернулась к своей соседке и тихо сказала: -Здравствуйте... -, сама девушка смутилась, но это лучше, чем находиться с человеком в одной комнате, но молчать при этом. -Привет. Так расскажешь что с тобой? -, ответила милая женщина. -Вас вряд ли за интересует эта история. -Ну почему же. Мне очень даже интересно. Кстати, меня зовут Пэтти. -Эм. Миссис...? -, Настя взглядом задала вопрос. -Зови просто Пэтти. -, улыбнулась женщина. -Ладно.. А я Анас... Ой. Виктория. -Я уже поняла, что имя не твое. Не бойся, я никому не скажу. -Анастасия меня зовут... А стрелял в меня мужчина, мой бывший муж. -, затем бедная девушка рассказала всю свою историю, без всяких скрытностей, совершенно искренне. Пэтти слушала внимательно, порой хмурясь или открывая рот. Она просто была в шоке, какими же могут быть люди, а точнее мужчины. -Боже! -, воскликнула Патриция, когда Настя закончила свой рассказ. -Бедная девочка... -, она с трудом поднялась с кровати и приблизившись, обняла девушку и погладила ее по спине. -Мы тебе поможем, он получит свое! -, сказала Пэтти. -О, нет, нет, нет! Я больше не буду никого подвергать опасности! Мне не нужна помощь, я справлюсь сама. -, Пэтти тем временем присела на край кровати Насти, но не выпускала из своих рук холодную ручку девушки. -Не бойся. Я ведь не сказала кое-что... Мой сын - Джастин Бибер, артист. -Вы серьезно? -, Настя не поверила и даже хотела рассмеяться, если бы не серьезное лицо Пэтти. -Да. Пока ты спала, он приходил ко мне и чуть тебя не разбудил, кстати. У него очень много связей, в том числе, мы найдем выход на твоего Джеймса. Он получит по заслугам. -Не надо, пожалуйста... Лучше дайте мне автограф вашего сына. -, Настя усмехнулась. -Ну уж нет! Когда тебя выпишут, ты поживешь у нас. Там ты точно будешь в безопасности! -, в ответ Настя только промолчала. Пэтти погладила ее по плечу и куда-то вышла. А Настя схватилась за телефон и набрала Тори. -Алло? -, ответила подруга. -У меня новости. Похоже, со мной в палате лежит союзница Ройса. -Что?! -, заорала Виктория. -Тебе нужно убегать оттуда! -Я знаю. Надо как-то перебраться в другую больницу. -А с чего ты взяла, что это его союзница? -Я рассказала ей что произошло со мной. Она что-то слишком жалеет меня. Позвала после больницы жить к себе, и сказала, что она мать Джастина Бибера... -Мать кого? -, видимо, она не поверила ушам. -Джастина Бибера, того певца, который любит травку. -Эм... Даме надо бы в психушку... Ты протянешь еще ночь там? -Думаю, да. -, хотя сама Настя этому не верила. Мысли были самые разные и страх полностью взял над ней контроль. -Хорошо. Переночуй там, а я подумаю что сделать. Завтра тебя уже не будет там, обещаю! -Спасибо, Тори... -, Анастасия вздохнула и положила трубку. Она действительно была благодарна Вселенной, что есть здесь человек, который любит и поддерживает ее. Тори была для нее самым близким человеком, которому можно доверять на все сто двадцать процентов.

POV Анастасия

Ту ночь я не спала вообще. А те 10 часов, что мне пришлось находиться рядом с Пэтти, были самыми тяжелыми. Я ждала выстрела, токсичного газа, удушения, да чего угодно... Мышцы были напряжены, а реакция была наготове каждую минуту. -Ты что-то слишком молчаливая... -, сказала Патриция. -Я? А... Я просто задумалась. -, даже разговаривая с ней, у меня шли мурашки по коже. Пэтти приблизилась кто мне, и все мое тело напряглось. Она положила руку на мое плечо и посмотрела мне в глаза. -Я вижу, что ты не доверяешь мне. -, призналась она. -Но... Наверное, тебе нужны доказательства. Просто пока я никак тебе не могу доказать, что мне доверять можно. Я понимаю тебя. Если понадобится помощь - звони! -, она подала мне карточку, где просто был написан набор цифр. -Хорошо... -, пролепетала я. Доверия у меня совсем не прибавилось.

POV Виктория

Я собиралась ехать как раз к Насте. Успела даже договориться с другой больницей. Благо, что моими клиентами являются даже врачи... Вот я уже зашла в отделение, нахожу нужную палату и мысленно начинаю молиться, чтобы с моей малышкой все было в порядке. Я выдохнула и улыбнувшись поздоровалась: -Привет. Ну что, едем? -Привет! Да, едем. -, она обняла меня, и я почувствовала насколько она слаба. -Ты говорила с врачом? -Вместе поговорим. -, ответила я. -Настя, ты разве куда-то собиралась ехать? -, вмешалась женщина, которую мы начинали опасаться. -Аа.. Да. -, Настя начала заикаться. -Мы просто едем в другой штат, купили там дом. Вот там в больницу и ляжем! -, протараторила я и подтолкнула Настю к выходу. Прошло 2 дня.

POV Анастасия

Я шла на поправку, уже и ходить могла более-менее. Только проблемы нарастали. Вчера нас пытались поджечь. Разумеется команда Ройса. От безысходности мне пришлось позвонить по номеру, который мне дала Пэтти. Но Виктории я об этом не сказала...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.