ID работы: 2607795

Поймай ее, если сможешь!

Гет
NC-21
Заморожен
18
автор
Размер:
51 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста

POV Анастасия

Я проснулась. Открыть глаза получилось еле-еле... Веки такие тяжелые, а управлять всем телом еще сложнее... Пытаюсь вспомнить что было вчера. Я же не пила? Вряд ли я могла пить вместе с Джастином после всего, что он сказал (и это последнее, что я помню)... Принимать что-то я тоже не могла. Почему ж так хреново?! Я с трудом поворачиваю голову, чтобы оглядеть комнату. Я у себя, фух... Ну что было вчера? Я просто уснула, проглотив эти оскорбления? Ну уж нет! Я резко встала, от чего мгновенно заболела голова. Я схватилась за спинку ближайшего кресла, и около 10 секунд пыталась сфокусировать зрение. Когда я снова почувствовала себя нормально, ко мне вернулся и гнев. Я решительно направилась к Джастину прямо в пижаме, даже не почистив зубы... Даже не постучавшись, я ворвалась в комнату. Там... Сидела Пэтти! Черт. -Ой! -, непроизвольно пискнула я. Только сейчас у меня в голове проясняется вся неловкость ситуации. -Настя? Что случилось? -, встревожилась она. Я оглядела комнату, Джастина нет... -Э... Ничего. А что вы здесь делаете? -, ох, это звучит так бесцеремонно. Сейчас последует скандал... -Это комната моего сына, я имею право находиться тут! -, эти слова полетели мне в лицо буквально пощечиной. Она никогда не была такой грубой... -Извините. -, промямлила я и уже развернулась, чтобы выйти. Я закрыла глаза, и беззвучно начала молиться, чтобы Пэтти не задержала меня, но все как обычно... -Подожди. -, послышался голос сзади. -Зачем ты пришла к Джастину? -Я... -, мне пришлось развернуться, но в глаза Пэтти я не смотрела. Да какого хрена эта семейка так переделала тебя, Монш?! - кричит голос внутри. Сейчас придется оправдываться... И не известно как! -Я просто... Хотела попросить гель для душа. -, какая тупая отмазка! - орет тот же голос. За такое время я не могла придумать что-то умнее... -В твоей ванной есть два шампуня, бальзам, три маски для волос, скрабы для тела и для лица. И два геля для душа. Я лично позаботилась обо всех гигиенических средствах. -, ее губы плотно сжаты, а взгляд становится все строже. Боже, она сейчас испепелит меня! -Просто... Мне нравятся мужские. -, я мельком посмотрела на нее. Повисло молчание, и тут я спохватилась: -Гели для душа! Гели мужские! -, выпаливаю я. Наверное, она бы посмеялась, не будь все так напряженно. Черт! К счастью, в дверях появился Джастин. Похоже, был уже день, раз он где-то успел побывать. Может, на обеде? Или еще на завтраке? -Всем привет. -, он растерялся. Увидев его, меня снова охватила злость, но пришлось сдержаться. Я молчу. Внезапно Пэтти обращается ко мне: -Я учту твои предпочтения, Настя. -, голос был ужасно холодным, не таким, как раньше. Словно, она знала все, что мы делали с Джастином последние несколько дней и за все наши отношения (хотя, отношения ли?), она меня возненавидела... По ее взгляду я поняла, что мне пора идти. Видимо, она хочет поговорить с Джастином... Он отошел от прохода, чтобы пропустить меня. У меня был шанс пнуть его, но такой соблазн я поборола и просто направилась к себе. Уже у себя в комнате я посмотрела на часы, уже почти полдень. Мне было жутко интересно о чем они говорят, Пэтти, как видно, настроена серьезно. Я прислонилась к стене, но ничего не услышала. Я тут же отдернула себя: позорница! До чего докатилась?! Прошло пару часов, я сидела в комнате. Перед этим я зашла в библиотеку Биберов и взяла почитать "Убить Пересмешника" Харпера Ли. Я не часто читаю книги, но меня привлекла обложка и название... Ну, и скуку надо было чем-то развеивать. Прочитав уже несколько глав, мне пришлось отвлечься. В дверь постучали. -Войдите! -, крикнула я. В комнату вошла Пэтти, со своим прежним воинственным настроем. Что же сейчас будет... -Настя, нам нужно поговорить. -, она закрыла за собой дверь, и строго посмотрела на меня. Этот взгляд заставил сесть меня и отложить книгу. Она села напротив меня, в кресло. На мгновение повисло молчание, я была в предвкушении самого худшего... Она запретит мне заходить к нему? Или вообще скажет не здороваться с Джастином? -Тебе пора уезжать. -, сказала она с ледяным спокойствием. Но как? Она же сама так хотела защитить меня от Ройса! Сказала оставаться сколько потребуется! Неужели так влияет материнская ревность?! Я молча смотрю на нее. В моем взгляде есть доля испуга, поэтому она торопливо добавила: -Ройс не опасен. Мы заключили сделку. Точнее поставили условия, которые он не посмеет нарушить. Так что ты можешь быть спокойна. Собирай вещи, наш водитель отвезет тебя куда попросишь. Сегодня ты должна уехать. -, Черт! Как же обидно... Она была так добра, и теперь так просто выгоняет меня? Женская стервозность... -Но... -, еле слышно говорю я. -За что? -В каком смысле? -, она по-прежнему холодна. -Вы были так добры ко мне, говорили, что я могу оставаться здесь сколько потребуется. А теперь выгоняете... -, раз терять нечего, я могу высказать все вопросы и утверждения, которые витают в голове. -Ты совсем забылась, девочка! -, шикнула она. -Я хотела защитить тебя, я сделала это, а ты начала наглеть, начала крутиться с моим сыном! Я хотела добра тебе, ты казалась мне приличной девушкой! Но я ошиблась... -А если это действительно любовь? -, выпаливаю я, не подумав. -Никакой любви! Просто половое влечение, я вас уверяю. Но мне не нужно, чтобы мой сын проводил с тобой время! Вы не пара, Настя. Уезжай из нашего дома! Я сегодня уже поссорилась с сыном из-за тебя. Не надо дальше сеять у нас раздор в семье. -, ее слова, словно несколько острых кинжалов в груди. Мне ужасно неприятно это слышать! Я даже не думала кого-то ссорить или мешать их благополучию! -Но Джастин сам... -, я осеклась. Может, он с самого начала хотел поиграть с моими чувствами? Чертов кретин! -Замолчи! По поводу моего сына ты больше не произнесешь ни слова! -, она встала и направилась к двери. Обернувшись, Пэтти добавила: -Если в прессе появится упоминание о тебе с Джастином и прочей грязи, ты попадешь за решетку! -, ой, как будто я не знала! - огрызается мое сознание. Я ведь подписала договор о неразглашении, где вообще числилась как горничная... Пэтти вышла, а я осталась с этой клеветой и оскорблениями наедине. Сначала я была чокнутой фанаткой Бибера, а теперь я вообще шлюха, которой нужен их Золотой Мальчик! Ненавижу их всех! Слезы заполнили мои глаза, я начала собирать вещи.

POV Джастин

Черт! Мама думает, что мы спали с Настей... Ох... Теперь она уедет. А мы даже нормально попрощаться не сможем. Вчера я сказанул лишнего... Смогу ли я без нее долго? Хех, вряд ли! Она так волнует меня... Такое впервые со мной! Ну, может и не впервые, но она удивительная девушка. Я обязан попробовать ее. Через пару часов прямо к дому подъехал наш Прадо. Ясно, что за Настей. Я бегом спустился вниз. Оказавшись около машины, я понял, что ее пока нет, поэтому стал ждать. Нам нужно поговорить. Хотя, разговор не обещает быть долгим, но я как минимум извинюсь. Из дома вышла Настя, в джинсах и зеленой кофте со своим единственным багажем - рюкзаком. Судя по всему, там была только пижама и нижнее белье, он такой маленький... -Настя! -, крикнул я, чересчур громко... Она и так видела меня, но продолжала идти вперед, смотря на машину, мимо меня. Решительно и холодно... Разумеется она должна так себя вести, я же ее шлюхой назвал... Хотя, по сути я сказал, что она опытна. Для некоторых это даже комплимент. И кого я обманываю?... -Настя, прости меня! -, она прошла мимо меня и уже открыла заднюю дверь внедорожника. -Настя! -, я схватил край двери, чтобы хоть как-то ее задержать. -Я не хотел обидеть тебя! Это случайно вышло... -Оставь меня в покое. Теперь вы заживете спокойно со своей мамой, и у вас не будет лишних проблем, вроде меня! -, она такая резкая... Даже хуже, чем была в первые пару дней нашего знакомства. -Так ты не прощаешь меня? -Пока, Бибер. -, она снова потянула за ручку двери. В этот раз я дал ей закрыть ее, но сам сел на переднее сидение. -Поедем туда, куда пожелает миледи. -, сказал я водителю. -Что за цирк? Выйди из машины! -, крикнула она и пнула мое сидение. -Это моя машина, и я имею право ездить на ней в любое время, и с кем угодно! -Да пожалуйста. Едем в центр города. -Зачем мы поедем в центр? Тебе там делать нечего. -Оттуда я сяду на самолет до Чикаго. -, она даже не подозревает что ее ждет. -Отлично. Возьмем два билета! -Какого хрена?! -, выругалась Настя. -Мадемуазель, я бы попросил не выражаться. -А я бы проигнорировала просьбу! -, хм, возвращается та же Анастасия Монш. -Едем к аэропорту. Жаль, что миледи не знала, что аэропорт не в центре Сан-Диего, и уехала бы одна бог знает куда. -, командую я водителю нарочно громче, чтобы продолжить саркастичную перепалку между мной и Настей. Но она молчит. Мы едем по автомагистрали, вокруг нет ничего, кроме одинокой зелени. Здесь очень красивые пейзажи. Но машины встречаются редко. Напряженное молчание развеивает тихая песня по радио. -Хм, чем займемся в Чикаго? -, спрашиваю я. Мне хочется немного подразнить ее. -Я поеду к подруге, а ты, если окажешься слишком назойливым, то проводишь меня до района, где она живет, а потом полетишь обратно. -Хм... Я не просто назойлив, я настоящий банный лист! -На заднице... -, она сказала это тихо, но я расслышал. -Ох, если я буду листом на вашей заднице, мадам, я буду самым счастливым листом в этом мире! -, она усмехнулась. Похоже, у меня получается подобрать ключик. -И все таки, есть у вас там места красивые? -А какая разница? Ты все равно суток не проживешь без геля для волос и своего айфона. -, она опять ухмыляется. -Это вызов, мисс? -Это констатация факта. -, опять начинается саркастичный разговор. Похоже, это нравится ей так же, как и мне. -Ну, к счастью, айфон у меня с собой. -Без зарядника твоя прелесть превратится в бесполезный кирпичик через пару часов. -К счастью, моя кредитка у меня тоже с собой, так что зарядник купить не проблема. -, я утер ей нос, безусловно. Но она опять молчит...

***

Вот мы уже стоим в очереди в кассу аэропорта. Настя по-прежнему меня не замечает. Хотя, я сомневаюсь, есть ли у нее деньги на билет. У меня в кармане вибрирует телефон, достав, я вижу, что звонит мама. Настя мельком смотрит на экран и улыбается. Мда, мама начинает волноваться... Пришлось сбросить. -Что вас так позабавило, миледи? -То, что ты без своей мамочки - ничто. -А за кого мамы не волнуются, в конце концов? -За тех, у кого их нет... -, после этих слов она снова отвернулась. Похоже, я задел больную тему. Она сирота? Мама, кажется, говорила что-то о родителях Насти, но я не слушал... Подошла наша очередь. Настя обратилась в кассу, где сидела девушка, очень похожая на нее: -Один билет до Чикаго, ближайший рейс. -Билетов нет. Остались только на тот, что через 8 часов, мэм. -Давайте... -, Настя вздохнула. Эти свободные 8 часов в Сан-Диего пойдут на руку мне. Следом такие же билеты взял и я. Настя направилась к рядам железных стульев. Я сел рядом с ней. Через минуту молчания, я осмелился спросить: -Ну что, 8 часов будем просто сидеть? -Я - да. Ты, вроде наручниками ко мне не прикован. -, ох, рано я расслабился! -Может, погуляем пойдем? Купим что-нибудь. -Иди. -, безразлично кинула она. Ну вот снова повисло молчание. Я уставился в телефон, начал играть, но через пару минут это надоело. -Вот ты хотя бы знаешь как называется аэропорт Чикаго? -, спросил я, просто, даже без умысла. -Зачем мне это знать? Может, он там не один. -Нет, он как раз один! Аэропорт О'Хара. Мы летим туда. -Боже, как интересно! -, иронизировала она. -Я вообще много интересного рассказать могу... -Лучше не надо. -, она встала и пошла куда-то вперед. Блин, я не понимаю эту девушку! Она в незнакомом месте, одна (как пытается представить она), но ничего не боится! Не заблудиться, не быть ограбленной, не того, что такую малявку могут просто затащить куда-нибудь местная шпана! Уже через пару часов начнет темнеть... Настя вышла из аэропорта. Идет вообще в неизвестном направлении! Мне пришлось опустить голову, чтобы меня не узнали люди. Хотя, в очереди за билетами пару человек спрашивало не "тот самый" ли я. Пришлось вспомнить пару непонятных китайских (может, японских словечек). -Ну и куда ты? -, спросил я, когда догнал эту смелую леди. Мой вопрос не получил ответа, и я тупо шел за ней...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.