ID работы: 2607795

Поймай ее, если сможешь!

Гет
NC-21
Заморожен
18
автор
Размер:
51 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста

POV Анастасия

Через положенные два часа я написала Джастину, что все хорошо. Мимо всего этого, я поняла, что совсем отбилась от жизни, никуда не выходила, никого не видела... Будто отреклась в собственный мир. Однако, я помню, как фантазировала на эту тему, и даже мечтала, чтобы меня на какое-то время оставило в покое это гнилое общество. Но сейчас, когда все это происходит наяву, это рвет изнутри мою душу... Как бы слащаво-романтично это ни звучало. Спустя минут пять моих само-страдальческих размышлений, я опомнилась и, посмотрев на телефон, поняла, что ответа Джастина до сих пор нет. На лбу моментально выступил пот. Звонить было нельзя, поэтому я не нашла лучшего выхода, чем настрочить еще СМС. Но ответа не было после третьей, не после десятой СМСки! Сейчас я просто тряслась всем телом! -Джастин! -, закричала я, не в силах сдержать эмоций. Я соскочила с кровати, сжимая в одной руке телефон, а другой рукой заправляя длинные волосы назад, одновременно запутывая их в хватке кулака. -Черт! -, выругалась я, и наверняка разбила бы телефон, бросив на пол, если бы не здравый смысл, который дал понять, что телефон еще пригодится. "Ну все, хватит" - решила я, -Звоню! -, и продолжила вслух. Судорожно нажав на нужный номер, я поднесла телефон к уху, ожидая такого заветного ответа. Гудки прекратились, я поняла, что трубку взяли, но молчат. -Алло? -, неуверенно-взволновано спросила я. -Ах, это же юная глупенькая Настя! -, до жути знакомый голос заставил меня замереть на месте. Тело быстро покрылось мурашками от этого противного тембра и акцента. -Зря ты обратилась за помощью к Биберу. Он, как-никак, знаменитость. Его жизнь намного ценнее твоей. -, он говорил это уже спокойно и грубо, без прежней издевки. -Ты была и осталась глупой сучкой. А теперь и эгоистка... Как же тебе живется с такой хромой совестью? -, по ту сторону линии я услышала выдох. Собеседник курил. Хотя... Смысл сейчас называть его "собеседником"? Это был мой... Это был ублюдок Дэвид. В голове крутились сотни-тысячи мыслей по поводу этого, но я не могла даже моргнуть от сего расклада. Ну как он мог оказаться там, с Джастином?! -Не ответишь, малышка? -, снова слышится мужской голос. -Я... -, предложение оборвалось, я сглотнула. -Не трогай его. -, сказала я твердо, без всякой запинки. -Милая, я не трону его. Мне нужна лишь ты. Поэтому приезжай сюда сейчас же, и я отпущу твоего мальчика. -, последовала небольшая пауза. -Если ты будешь хорошо себя вести, разумеется. -Дай трубку Джастину. -, вот в этой фразе уже была дрожь. Но не от страха, а скорее от злости на это ничтожество! -Дарк-Энд-Фул стрит, с домом не ошибешься, детка. У тебя три часа. -, и разговор оборвался. -Черт! -, ругнулась я, и пошла быстро звать охрану. Мне надоело быть глупой и спонтанной девочкой, теперь я все рассчитаю, ибо от этого зависит не моя, а чужая жизнь, которая так быстро стала мне родной! -Охрана! -, завопила я. -Мисс? Что-то случилось? -, подбежал один из громил, с рассеченным шрамом лицом. -Джастина убьют, если я через три часа не появлюсь по адресу Дарк-Энд-Фул стрит. Мне нужно туда срочно, с охраной! -Мистер Бибер дал приказ не пускать вас за пределы города даже с охраной. -От этого зависит жизнь мистера Бибера! -, заорала я. Через секунду, от безысходности и беспомощности, мои глаза налились слезами. Я отчаянно посмотрела на охранника, с огромной немой просьбой. -Дайте Ваш телефон, мы посмотрим откуда звонили, попробуем еще раз связаться. Вам на сборы 15 минут. -, я тут же протрезвела, слезы пропали, я послушно отдала телефон и убежала к себе собираться. Думаю, об оружии позаботится охрана... Я натянула на ноги джинсы, а сверху надела топ и ветровку. Наспех расчесалась и собрала волосы в хвост. Через плечо перекинула небольшую спортивную сумку, куда планировала положить телефон и, если понадобится, средство защиты от Дэвида...

***

Мы ехали с бешеной скоростью, я на заднем сидении, руки трясутся, а глаза мельком пытаются запомнить дорогу на всякий случай. За рулем и на переднем пассажирском сидении сидят охранники Льюис и Роман. А рядом со мной сидит Джек (у которого на лице шрам). -Мисс, успокойтесь. Вы все еще в безопасности. -, сказал сидящий рядом, наблюдая за тем, как я буквально схожу с ума. -Но Джастин там один! -, на этой фразе мой голос оборвался, и я заплакала, склонив голову вниз... -Успокойтесь, у нас есть план. Вы пойдете одна. Мы за несколько десятков метров выйдем все из машины и сядем в джип, который едет сзади, там тоже наши люди. Дальше вы поедите одна, чтобы не вызвать лишних подозрений. -А что потом? -Потом зайдете куда нужно, это по ходу можно разобрать. Мы будем постоянно рядом, и плюс установим на вас маячок, чтобы не терять из виду. -Куда его можно установить? -В сережку, например. Разрешите? -, он протянул руку к моему лицу. Я быстро сняла сережку и отдала в большие грубые руки. -Мне страшно. -, ни с того ни с сего призналась я, пока охранник ковырял мою серьгу. -У нас есть план, и главное - оружие. Ваша роль только в том, чтобы не взболтнуть лишнего и сыграть из себя невинную жертву. -И сделать так, чтобы отпустили Джастина... -, прошептала я, но Джек услышал. -Да. Как только мистера Бибера отпустят, его сразу подхватим мы. Скорее всего, он начнет звонить мне, беспокоясь о вашем состоянии. А потом все мы уже спокойно проберемся внутрь, найдем вас, мисс благодаря маячку и покончим с этими ублюдками. -, речь охранника была уверенной и правильной, и вроде как сомнений в превосходстве плана быть не должно...

POV Джастин

"Как я мог попасться на такую уловку?! Черт!" -, размышлял я, сидя в наручниках, с уже подсохшей кровью на губе. Нила увели куда-то, но я уверен, что убивать нас не будут. В крайнем случае, Арона точно. В темное помещение, где я находился, кто-то зашел. Свет ослепил меня, но через мгновение я разглядел знакомую гадкую рожу. -Как себя чувствуешь? -, спросил Дэвид Монш. Я молчу в ответ. Не хочу ничего говорить этому критину. -Хм, молчание - не выход. Тем более, когда сюда мчится Настенька. -Она-то тебе зачем? -, оскалился я. Мысль о том, что он может прикоснуться к Насте, выворачивала меня изнутри от злости! -Как зачем? Это моя милая благоверная. Хотя, видимо уже не верная. -, он зажег сигарету. Сделав первый затяг, он продолжил: -Ну что, хороша она, да? -, ублюдок усмехнулся, -Мне тоже нравилась. Особенно на коленях. -, эта мерзкая рожа расплылась в конченной улыбке. Но я не собираюсь поддаваться этим жалким провокациям. Хотя бы ради Насти. -Возможно, ты будешь поразговорчивее, когда я скажу, что собираюсь снова забрать эту сучку себе. Но потому что она сбежала, в этот раз все будет намного жестче. Хочешь пришлю тебе видео, как на эту малышку кончают восемь парней, а? -, я сжал зубы. "Надо молчать, молчать..." -, твердил я себе. -Эх, Бибер, пристрелить тебя, что-ли... А то скучный совсем. -, я снова не ответил. Он хмыкнул и ушел. Комната снова погрузилась в темноту. Скоро здесь будет Настя, а я даже никак не могу защитить ее! Пора выбираться... После нескольких попыток, я понял, что металлические наручники самому никак не снять. Черт!

POV Автор

-Ох, кто пришел! -, злостно бормотал Дэвид, глядя на экран, с отчетом камер видео наблюдения. -Она здесь! -, уже громче сказал он своим людям. Через минуту в комнате, совсем беззащитная Настя стояла перед своим бывшим... Язык не повернется сказать "мужем", скорее перед бывшим садистом. Давненько она не видела его... На глаза навернулись слезы от воспоминаний всего того, что он заставил пережить ее. -Скучала, детка? -, с отвратительной ухмылкой спросил он, вместо приветствия. Вопрос не нуждался в ответе. -Где Джастин? -, ее голос был поставлен твердо и четко. "Изменилась" -, подумал он. -Детка, зачем он нам нужен? Давай сначала расслабимся. Не хочешь выпить? -Где Джастин? -, еще медленнее и громче повторила Настя. -Ладно. Будет тебе твой Бибер. -, он с прищуром посмотрел на девушку, а потом мельком перевел взгляд на одного из охранников. Тот понял приказ без лишних слов. -Надо же... Приехала одна, не испугалась. -, продолжил он, облокотившись на столешницу металлического стола. Дэвид скрестил руки на груди и продолжал пристально разглядывать Настю. Пожалуй, можно сказать, что он восхищен. И ее наглостью, и безумием, и тем, как она вообще изменилась характером, да и внешне. Девушка упорно сохраняла спокойствие и молчала. Дэвид открыл рот, чтобы сказать что-то очередное-противное, но в этот момент в комнату вошли два охранника, державшие ослепленного светом Джастина. Он еле стоял на ногах, щурился и пытался понять кто есть в комнате. Ей ужасно хотелось броситься к любимому и помочь, но она лишь перевела взгляд обратно с Джастина на Дэвида. -Убедилась, что твой красавчик жив? -, подняв брови, спросил Монш. -Отпусти его. -Ооо, нет, детка. Одна свобода стоит другой свободы. Я отпущу его, когда заполучу тебя. Причем, ты согласишься на это добровольно. -, он снова ухмыльнулся и посмотрел на Джастина, который уже прозрел, и только молча наблюдал за Настей и Дэвидом. -Я уже здесь, одна. Отпускай его! -Эх, глупая ты девка, Анастасия! Он тебе никто и ради тебя пальцем о палец не ударит! А ты даришь свою жизнь мне за него! Ты же помнишь все, что мы с тобой делали, правда? -, Настя сглотнув, пыталась изо всех сил сдержать слезы. -Помнишь, милая, интересные игрушки? Тебе не нравилось, кажется. Жаль, не так ли? -, он сделал паузу, ожидая сентиментальной реакции от обоих, но таковой не последовало. -Синяки, огромные порезы, помнишь, Настенька? У тебя наверняка все еще остались шрамы. Обновим, малышка? Психологическая пытка не действовала ни на Джастина, ни на Настю. Оба только переглядывались и подбадривали друг друга, чтобы не сорваться на крик или слезы. Дэвид подошел на пару шагов ближе к Насте, она не смела шелохнуться. Он достал из кармана что-то блестящее, прозвучал легкий щелчок и через мгновение, ужасная боль пронзила девушку! Он порезал ей левую руку... Настя издала непонятный звук, затем замолкла и прижала к себе руку, чтобы хоть как-то унять боль. Джастин в тот же момент дернулся вперед, к девушке, но его крепко держали. -Зачем тебе это?! Сделай быстрее то, что хотел и кончай ломать комедию! -, оскалился Джастин. -Оу, а тебе известны мои цели? Ты ошибаешься, если думаешь, что мне надо вас убивать. Настя мне еще пригодится, эта девочка послушная. В этот раз за ней не пришлось даже гнаться. Сама пришла ко мне в руки, представляешь, какая удача? -, саркастично парировал Дэвид Монш. -Окей, тогда отпусти меня. Я ведь не нужен уже? -, эта фраза Джастина заставила на доли секунды замереть абсолютно все! Настя ошарашенно уставилась на парня, глаза которого были теперь непроницаемыми и жестокими, нежели раньше. Дэвид быстро опомнился, приподнял брови и ухмыльнулся. -Как все мирно разрешилось. Может, мы с тобой еще и подружимся, Бибер. -, ответа не последовало. -Отпустите его. -, приказал он двум охранникам и снова обратился к Джастину: -Ты еще тот ублюдок, но начинаешь нравиться мне. Сейчас поедешь только домой, никуда больше, понял? -, Дэвид повысил голос. А тем временем, Джастина освободили из оков. Он старался не смотреть на девушку, сердце которой разбилось одной фразой. Настя стояла, абсолютно безоружная и шокированная последними минутами диалога, с крупной кровоточащей раной на руке. -Я слишком устал, чтобы разъезжать по магазинам. -, безразлично ответил Джастин, без доли сарказма или иронии. -Отлично -, снова ухмыльнулся Дэвид и посмотрел на Настю, давая ей "насладиться" моментом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.