Тяжёлый день
26 ноября 2014 г., 18:49
Окраина Лондона, маленький городок с церковью.
С полтора часа Сэр Хеллсинг объяснял низкорослому толстенькому священнику, что те твари в лесу не подростки под наркотой. Хоть священнослужители свято верят в Бога, то что касается всякой потусторонней чертовщины, тут они проявляют себя непреклонными скептиками.
-Непылите мне в глаза! Я отнюдь не слепой и не умалишенный! - пожилой мужчина в рясе и с пенсне на носу был непреклонен. -Неужели я по вашему не в состоянии отличит детей от этих ваших кхм… - он вкрадчиво посмотрел на Артура - "упырей". А это именно дети! обдолбанные в сопли. - последние слова священник произнёс отведя взгляд, слегка приподнявшись на мысках и качнувшись.
-Дети не набрасываются на первого встречного, перегрызая глотку, даже "обдолбанные в сопли" как вы выразились. - глава Хеллсинга и падре долго ругались так и не найдя общего языка. Потом священник тяжело вздохнул, повернулся и неуклюже засеменил к церкви, у самой двери он обернулся и с некоторой иронией произнёс: - Сходите к психиатру.
Но Артур этого уже не слышал, он сел в машину и та, плавно тронувшись с места, понеслась по пыльным дорогам. Он совершенно вымотался и сорвал голос.
За стёклами проплывали поля, поросшие травой, маленькие деревушки и иногда идущие куда-то люди. Золотое солнце медленно садилось за горизонт, окрашивая голые деревья, дома и землю тёплыми светлыми лучами, создавая то ни с чем не сравнимое чувство умиротворения, которое бывает на душе только в такие моменты. Мотор ревел. В салоне, залитом солнечным свето, сломался кондиционер и Артур сначала задремал, а потом и совсем уснул, развалившись на заднем сидении.