ID работы: 2608126

Normal people scare me

Гет
PG-13
Завершён
34
автор
Mary_B бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 167 Отзывы 11 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
Молодой парень сидит в коридоре ПВБДДБ (Психолого-Восстанавливающая Больница Для Душевно Больных) и ждет своего врача. Рядом с ним сидят взволнованные поведением сына родители. В последнее время он совсем отбился от рук: пробовал быть готом, панком и множеством других направлений, принимал наркотические вещества и систематически прогуливал в школу, объясняя это поиском самого себя. Последней каплей стал его поступок, произошедший буквально два часа назад. Зейн Малик вернулся домой в одном нижнем белье с многочисленными порезами, а в ухе красовалась серьга в виде гвоздя. Оказалось парень прошел так четыре квартала, выкрикивая, что он посланник Иисуса. Врачи обнаружили у него в крови гормон фанфаронит - сильного наркотического вещества и направили семью в ту саму больницу, где они сидят, ожидая вердикта главного врача. - Зейн, - с теплой и успокаивающей улыбкой медсестра подсела к парню, - пошли со мной. - Зачем? - опешил тот. - Я кое-что тебе покажу. - улыбнулась девушка, и создавалось впечатление, что она говорит с маленьким ребенком. - Вы думаете, я не понимаю, что вы затолкаете меня в одну из палат? Я не псих! Я не буду здесь находится! - Рон? Кендалл? Тут же к парню подошли два санитара,и подхватив его за локти потащили по коридору. - Нет! Я не псих! Мама,папа... - на глазах уже наворачивались слезы. - Пожалуйста... Такого не повторится! - парень упирался ногами и вырывался, как только мог. - Зейни, так будет лучше... - не сдерживая слез, отвечала мать. POV Zayn Меня затолкали в какую-то палату, да еще и заперли. И как мне в реале не сойти с ума в такой обстановке? Серые пустые стены так и давили со всех сторон, лампочка, которая периодически перегорала с непонятным кряхтением, жесткая кровать и отсутствие окон. На кровати лежала стопка одежды. Я одел штаны и рубаху, ну не в белье же ходить. Эти амбалы забрали у меня все,что было. - И что мне тут делать!? - крикнул я, как только мог. - Спи. - услышал я приятный женский голос из-за стенки. Я плюхнулся на кровать и подполз к стенке. - Ты меня слышишь? - спокойно спросил я. - Да. - Услышал я еще более тихий ответ. - А почему так тихо? - усмехнулся я. - Если санитары или сестры услышат, что мы разговариваем, то будет очень плохо. Она говорила почти шепотом и у нее был какой-то детский акцент. - Ну, так если поругают, то зачем отвечаешь? - Я не хочу, чтобы тебе в первый же день влетело. - Какая заботливая. - улыбнулся я. - Спи, - кратко ответила она, - Уже ночь вообще-то. - Как ты узнаешь ночь или нет? Ты же там без окон и без... Ты без всего там. - Глупый ты. - Я услышал приятный смех и улыбнулся, - Почти все время мы проводим в общем зале. Рисуем, слушаем музыку, а в восемь нас разводят по комнатам, раздают ужин и мы ложимся спать. - Ты давно тут? Я очень долго ждал ответа на вопрос, но так и не дождался. Усталость взяла верх и я уснул. - ПОДЪЕМ! - раздалось три раза в коридоре. Не хотя я разлепил глаза. Интересно, сколько времени? В двери появилось окошко и мне просунули завтрак. Это была тарелка овсяной каши, банан и стакан молока. Покончив с завтраком, я постучал по двери. Это окошко вновь появилось, было что-то вроде дверки, но только для глаз, такая же была для передачи еды. - Я доел. Можно выйти? - Пока нет, - ответил санитар, - Сначала тебе выдадут медикаменты, потом часиков в 11 выпустим. Дверца исчезла. - Тарелки хоть заберите! - стукнул кулаком я. - Давай, - мгновенно открылась вторая дверца, и я передал столовые принадлежности с остатками еды. Все было пластмассовое. - Сколько времени? - успел спросить я. - Не беспокойся, тебе тут еще очень долго сидеть, - усмехнулся мужчина. - Идите все к чёрту! Я нормальный! Ты меня слышишь!?Я - адекватный, не смейте так со мной разговаривать! - Не буянь, - еще более веселым голосом ответил тот, как будто эта ситуация его забавляла, - Не кипятись, я тут долго и у нас юмор такой. Сейчас восемь утра. В восемь тридцать к тебе подойдет медсестра. Я услышал отдаляющиеся шаги. Просто восторг! Ждать эту идиотскую медсестру, потом ждать одиннадцати. Меня уже бесит эта комната. - Хэй! - Я стукнул по стене, - Ты тут? - Тут... - услышал я робкий голос в ответ. - Что ты делаешь? - Какой идиотский вопрос! - Ну, в смысле, чем ты занимаешься в этой комнате целыми днями? Тут же ничего нет. - Ты нормальный? - В смысле? - Ну, ты относишь себя к адекватным, нормальным или психам? - Конечно, я отношу себя к адекватным. - Тогда, ты - сумасшедший. - Что за бред!? - Все мы сумасшедшие, но кто-то больше, кто-то меньше. Те, кто считают, что они полностью адекватны - полные глупцы. - Ой, какие мы умные! Чего же ты тут тогда?! - В ответ лишь тишина, - Ну и молчи, больно сдалась! Я постучал в другую стенку, противоположную той, за которой скрывалась незнакомка. -Там есть кто? - В ответ мне последовали абсолютно непонятные звуки.- Ладно, чувак, не буду отвлекать. -Слышь, умная? Пока что ты лучший вариант моего убивания свободного времени и на деградирующую вроде не похожа. Давай болтать. -Не думаю,что твоя напыщенность и самоуверенность позволит общаться со мной. -Ой, вот только не надо. Так чем ты тут целыми днями занимаешься? - Тебе не понять, ты же адекватный. - Что так сложно сказать? - Я высчитываю лунные дни... - Что,прости!? - я не понял к чему это. - Лунные дни, это одни из самых красивых и сказочных дней. Луна приобретает полный размер и становится ближе к Земле. Как ты знаешь,приливы и отливы зависят от расстояния луны. Так вот, когда наступает лунный день, происходят образования рек и морей, волны покрывают все водные поверхности... Прости, тебе наверно не интересно. - Нет,это круто. Правда круто. - мне действительно было интересно ее слушать. - Ты первый, кто так считает.. - А откуда ты это знаешь? - Я много чем увлекалась, пока меня сюда не привезли. - Кстати, ты так и не сказала, почему ты тут? - Я..., - хлопок, - Медсестра пришла, - успела сообщить девушка и больше я не мог ничего расслышать. Не знаю почему, но мне стало жутко интересно узнать про эти дни луны или как их .Может она чоканутая совсем, а я тут интересы её разделяю. Хотя по сравнению со вторым соседом нормальная еще. Мне очень хочется её увидеть...Интересно какая она? Наверно очень худая и кожа такая серая, как в страшилках, волосы черные и редкие, глаза серые. В общем, наверное какая-нибудь страшная запуганная мышь. Но пока что единственный собеседник. Дверь со скрипом открылась и в комнату вошла медсестра. - Ложись на живот, я тебе укол поставлю, - доставая шприц, сказала она. - Признайся, ты просто хочешь посмотреть на мою задницу? - ухмыльнулся я, приспуская штаны. - Хоть ты и самый симпатичный в этом месте, знай, у меня есть жених. - Она наконец-то перестала насиловать мою ягодицу шприцем и шлепнула меня по попе, - А попка у тебя действительно аппетитная. Сейчас таблетки принесу. - А я знал, что дело в моей заднице! - крикнул я вслед. Через некоторое время она вернулась. - Вот,выпей. - Она протянула мне стакан воды и четыре разноцветные таблетки. - Как зовут-то? - спросил я. - Грэйс. - А мое имя не хочешь узнать, Грэйс? - Я знаю о тебе все, Зейн Джавад Малик, - девушка подмигнула и удалилась из комнаты. Я ухмыльнулся и лег на спину. Блин, теперь пятая точка болит. Я просто в восторге от своей жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.