ID работы: 2608126

Normal people scare me

Гет
PG-13
Завершён
34
автор
Mary_B бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 167 Отзывы 11 В сборник Скачать

Кругом психи

Настройки текста
Я бездумно валялся на кровати, соседка не подавала признаков жизни. - Хэй!? Я имени твоего не знаю, - стукнул я по стенке, - Ты там жива вообще? Может на процедурах каких-нибудь. Интересно, чем психи занимаются? Ну, они ж психи, кто знает, что у них на уме. Итак, Зейн, ты душевно больной, что ты будешь делать? Может гимнастикой заняться? Не... Я же не хочу себе кости переломать. Стих сочинить? Я лежу... на пляжу... Что за бред!?Это определенно не мое. Мои, если можно так назвать раздумья прервал санитар. - На выход! Дверь открылась. - Меня отпускают домой!? - Ага, конечно, - саркастично сказал тот, - Запомни, парень, теперь это твой дом. - Я беспредельно этому рад! - таким же тоном ответил я. Мужчина вел меня прямо по коридору в общую комнату. Какая-то старушка сидела и жевала клубок ниток... Брр, зрелище не из лучших. Очень худой парень лежал на полу и по-моему он думал, что валяется в снегу и делал, так называемую снежную бабу. В общем обстановка вокруг была более, чем странной. Я с ужасом наблюдал за окружающими, кто-то с счастьем играл на треугольнике, кто-то даже не шевелился. Больше всего мое внимание привлекла бледная женщина,с выпирающими передними зубами, которая смотрела в одну точку периодически дергаясь всем телом. Я даже установил временную нить, она дергалась через 70 секунд, а следом через 73, потом вновь через 70, а потом ей стало совсем плохо и она непрерывно тряслась, сидя на стуле. - Это кто? - не удержался я и спросил у Грэйс. - Вон та? - Она указала пальцем на ту женщину. - Да. - Это Линда, твоя соседка кстати. - зазвенел телефон, - Да? - Рукой она показала, чтобы я шел от нее. Неужели вот это та самая незнакомка? Ну, особо другого я не ожидал. Может в то время, когда она резко замолкала, у нее были такие конфузии. Хм,не думал,что человек с таким видом может так умничать. Мои рассуждения прервал до боли знакомый приятный немного детский голосок. - Дэни, это так красиво! - восхищенно говорил этот самый голос позади меня. Я быстро повернулся. Лысый мужчина, лет 20 смотрел на мольберт и улыбался, рядом стояла девушка,на вид лет 16. - Ты должен показать это Грэйс! - Она захлопала в ладоши, а парень взял картину и понес показывать медсестре. - Хэй! - неуверенно произнес я. - Сосед? - нахмурила она брови. - Он самый, - улыбнулся я. Кстати, она превзошла мои ожидания, она была очень даже симпатичной, пухлые розовые губы, светлые волосы, в которых местами можно было увидеть голубой оттенок, большие глаза красивого голубого цвета, она была маленького роста и худенькая. - Меня Зейн зовут. - Я протянул руку, но рукопожатием она не ответила и я засунул её в карман. - Селеста, - Её взгляд завис на одной точке и она резко откинула голову на правое плече. - Эм...Красивое имя. - Оно означает "небо". - Поэтому ты в голубых оттенках? - усмехнулся я. - Небо не всегда голубое... Оно бывает серое, а когда закат оранжевое или розовое. Цвет глаз вообще не зависит от имени. А волосы... В детстве одну оставили и я в папиной лаборатории себе чем-то волосы обработала, теперь у меня вечно голубые локоны. Спасибо! - За что спасибо? - Ну, ты сказал, что у меня имя красивое. Это был вроде комплимент, спасибо! - Ааа, - догадался наконец я. - да, не за что. - Что ты умеешь? - В смысле? - Без смысла, чем интересуешься, что любишь, что умеешь? - Ну, рисую вроде не плохо, и друг на гитаре учил играть, музыку слушать люблю. - Садись. Рисуй. - Она начала хлопать глазами и резко перестала. Она немного пугала меня, но в то же время казалась совсем безобидной. - Эм... Что рисовать? - Что хочешь. Твой пустой лист, твои мысли...Удачи! Девушка ушла вглубь зала и взяла книгу. - Все по комнатам! - объявил санитар. Все начали расходится. Я помахал Селесте, заходя в комнату, но по-моему она не обратила внимания. Потом была небольшая проверка, далее нам разнесли обеды и объявили сон-час, который длится два часа. Это просто гениально. Пообедав, я принял таблетки и плюхнулся на кровать. - Хэй!? - Я стукнул по стенке. - Что? - Пообедала? - Да... - ответила она, - А ты? - Да. Что ты читала? - Идиот. - Чего обзываешься? Я просто спросил, - возмутился я. - Да нет, ты не понял. Это русская классика. Я читала Достоевского, его произведение "Идиот". - Ты читаешь русскую классику? - удивился я, - Она же вообще непонятная. Я как-то пытался прочитать, но там все слишком запутанно... - Чем запутанней, тем интересней. Ты вчитываешься и пытаешься додуматься, а когда понимаешь, все кажется совершенно простым. - Не легче сразу читать, то, что понятно? Ты так больше прочитать сможешь. - высказал свое мнение я. - Азарт пропадает. - Азарт в чтении... Теперь я слышал все. - А что ты рисовал? - Как только картина будет закончена, я покажу. - Буду ждать! - Я спать, - добавила она через секунду. Я погрузился в свои мысли и не заметил, как уснул. Я разлепил глаза от скрипа. Открыв глаза, увидел ужин. Ничего себе, сколько я спал! Сильно голодным я не был, но от ужина отказываться не стал. Когда я отдавал посуду санитар сказал, что сейчас будет сбор в общей комнате. Как только вся посуда была собрана, всех привели в центровую. - Друзья! - с доброй улыбкой сказала Грэйс, - Сегодня к вам пришли гости! - девушка захлопала в ладоши и показала на небольшую сцену. Это был кукольный театр. Боже, что за ребячество? Но видимо никто не разделял моего мнения, так как все улыбались, и как дети разговаривали с тряпичными куклами. Осматривая комнату, я увидел Селесту: она сидела и смотрела спектакль и у нее был очень вдумчивый взгляд. Видимо она, как всегда, думала о чем-то умном. Почему я уделяю ей так много внимания?Наверное потому что пока что она - мой единственный собеседник и более-менее адекватная. Сам ответил на свой вопрос. Наконец-то спектакль закончился и всех развели по комнатам. Свет отключили и объявили, что всем пора спать. - О чем думала? - шепотом, но достаточно для того, чтобы девушка услышала, спросил я. - Я не могла понять, на основе какого произведения они поставили этот спектакль, - задумчиво ответила Селеста. - По-моему они на ходу придумывали, - усмехнулся я. - Почему ты так считаешь? - Ну, тот который осел четыре раза запнулся, а сова два раза не знала, что сказать. - Любишь считать? - Скорее рассчитывать и подсчитывать. - А какие у тебя были предположения на счет спектакля? - Думаю, часть напомнила Экзюпери-Маленький принц, о том, что мы в ответе, за тех,кого приручили... - А еще? - Думаю, "Горе от ума" Грибоедова... О том,что,кто действительно страдает мыслью о какой-то проблеме, мучается. - Все? - я был поражен глубиной ее познаний. - Ну, еще насчет Библии подумала... Мол, нас создали и мы должны быть благодарны за это. - Вот ты говоришь столько умных мыслей, а там ничего подобного не было. Они просто говорили все, что на ум приходило,да еще невпопад. Меня речь совы убила: "Мы должны быть благодарны всем, кто о нас заботиться....Любовь спасет от всех бед....Дружба это главное" - спародировал я персонажа незамысловатого спектакля. - Похоже. - засмеялась девушка. - Спокойной ночи, - сказал я. - Спокойной, - ответила та, и вскоре в полной тишине сквозь стенку я услышал её тихое сопение. Или это глюки и я сошел с ума?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.