ID работы: 2608126

Normal people scare me

Гет
PG-13
Завершён
34
автор
Mary_B бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 167 Отзывы 11 В сборник Скачать

Я подарю тебе небо

Настройки текста
POV Selesta Нас развели по палатам. Интересно,зачем Нэнси украла шприц? Ей потом сильно достанется от доктора Брэдли. Она же шла на поправку, ее могли выписать после осмотра... Я ее не понимаю. В корридоре была ужасная шумиха, мне казалось, что Зейн зовет меня, но я не видела смысла отвечать, ведь мы не слышим друг друга. Я услышала щелчок, и моя дверь со скрипом медленно открылась. В дверном проеме стояла Нэнси. - Нэнси, я так рада,что с тобой все хорошо! Я действительна была рада, что она в порядке. Мы часто с ней общались, она пошла на поправку и сегодня ее хотели отправить домой. Ее ждали двое детей, и я была очень рада, что вскоре они снова будут вместе. - Сэл, что происходит? - Ее вопрос меня удивил. - Все говорят, что ты сбежала и при этом украла шприц.... Где все? - В недоумении я вышла в корридор, который оказался пуст. - Я видела, как все поднялись этажом выше. Я еще раз посмотрела в одну сторону, потом в другую...Дэни! Он стоял в конце коридора спиной к нам. - Дэни был в процедурке? - с беспокойством спросила я. - Да, его приводили. - Это он украл шприц! - С этими словами я побежала к нему, на моих глазах парень упал, - Нет! Я подбежала к нему, шприц торчал из его вены. - Дэни, пожалуйста! - Из глаз текли слезы, сердце бешено колотилось, - Зачем? - Селеста... - прошептал он и затих. - На помощь! Помогите, ну, кто-нибудь! Не умирай... Я взяла его за руку и просто плакала. Прибежали врачи и унесли его. Меня подняли с пола и притащили в палату. Я лежала в своей палате и бездумно смотрела в потолок. Он погиб. Он пустил кислород в вену. Плакать уже просто не было сил. Я просто лежала. POV Zayn Услышав крик, я сразу подбежал к двери. - Селеста! - Я долбил кулаками по двери, как только мог, - Откройте эту чертову дверь! Твою ж мать, где все? - На помощь! Помогите, ну, кто-нибудь... - вновь раздалось в коридоре. - Селеста? - Я услышал сильный топот, наконец-то пришли! Там начались неразборчивые разговоры, кто-то плакал, а я не мог понять, что произошло. - Ужин, - кратко сказал санитар и просунул мне посуду с едой. - Что случилось? Селеста в порядке? Санитар без слов захлопнул дверцу. Я со злостью стукнул по двери. Аппетита совсем не было. -Я доел! Дверца вновь открылась. - Рассказывай! - потребовал я. - Ну, я бы не сказал, что девчонка в порядке. Лежит, не шевелится и даже ужин не взяла. - Я думал ее Нэнси поранила... - Я точно слышал ее крики. - Нэнси вообще тут ни при чем. Дэни стащил шприц и... в общем у него давно были склонности к суициду. - А, что с Селестой тогда? - Она любила его, как младшего брата, а он был к ней жутко привязан. Ей всегда было тяжело переносить его попытки суицида, а сегодня он погиб. Представь, что твой любимый младший братец покончил с собой. - Спасибо,что рассказал... Мне было жаль Дэни. Он и правда мыл славным малым, хоть он и был старше меня на пару лет, мне казалось, что он ребенок. Почему люди так с собой поступают? Я не мог уснуть, Сэл не отвечала. Не понимаю как, но всё же я уснул. Весь последующий день я ее не видел и не слышал. На стуки не отвечала и в центровую не выходила. Я решил продолжить рисовать, тем более ничего другого мне не оставалось. - Красиво. Я повернулся и увидел Джен, смотрящую на мою картину. - Спасибо, - Немного сухо ответил я. - Эта девушка напоминает мне Селесту. - Девушка указала на мольберт. - Совсем нет, - я пожал плечами, - Если волосы голубые, то это не значит, что это она. - Я думала ты ей подарок рисуешь.... - С какой стати? - У нее день рождение завтра. Все ее любят и решили сделать подарки. Только сейчас я заметил, что все вокруг или рисовали или мастерили. - У меня есть гениальная идея! - восторженно сказал я, - Завтра выведите ее на весь день. Пустите меня к ней и я напишу небольшой список того, что мне нужно. - Какие запросы! - Ну, тебе же не сложно? - я обаятельно улыбнулся. -Хорошо, - она закатила глаза, - Но в комнате ты будешь с санитарами, - предупредила она. - Без проблем. Весь оставшийся день я детально продумывал, что и как завтра будет. - Подъем! - Раздался голос санитара. Странно, но я уже привык. Я вставал сразу после их криков, быстро дожидался прихода медсестры и уже знал чем буду заниматься в центральной. Да уж...Я подстроился под расписание психушки. Позавтракав, я отдал посуду и плюхнулся на кровать. - Хэй! - Я семнадцать раз стукнул по стенке, - С днем рождения! - тишина, - Можешь не благодарить. После того, как все приняли таблетки нас отвели в общую комнату. Селеста была там. Она сидела между санитарами, они ее в буквальном смысле поддерживали. Исхудалое лицо, синяки под глазами и покачивающиеся тело. Она была совсем не похожа на ту,с которой я познакомился. - Итак, ребята, - Джен встала посередине комнаты, - Сегодня день рождение у нашей Селесты, давайте поздравим ее! Девушка сидела и слушала поздравления, на губах была слабая улыбка, а в глазах пустота. - Зейн, - шепотом меня позвала Джен, - Подойди к Кендаллу и скажи, что пора. - Что? - Он отведет тебя в палату Сэл, все что ты попросил уже там. Я благодарно улыбнулся девушке и мы с санитаром отправились совершать мою идею. Вечером. Я вернулся в центровую. В честь праздника им включили фильм и пообедали они там все вместе. - Селеста,можно тебя? Я подошел к девушке и протянул ей руку. Она долго сидела и просто смотрела сквозь меня, но всё же встала. Я завязал ей глаза и взяв за руку повел вдоль по коридору, остальные оставались в общей и смотрели фильм. Когда мы стояли в ее палате, я направил ее голову на потолок и аккуратно стянул повязку. Сначала ее взгляд оставался пустым, но вскоре в нем появилось удивление и даже восторг. Она заворожённо смотрела на нарисованное мной ночное небо. Она исследовала взглядом буквально каждый миллиметр, где черным,темно-синим и парой светлых оттенков было небо. - Теперь у тебя есть своя ночь, - тихо сказал я. Девушка стояла молча и не могла оторвать глаз от потолка. Я почувствовал, как она взяла меня за руку. Я понял, что таким образом девушка говорит "спасибо". Ее рука была жутко холодная, я крепче сжал ее и мы просто стояли и смотрела на "небо"....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.