ID работы: 2608126

Normal people scare me

Гет
PG-13
Завершён
34
автор
Mary_B бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 167 Отзывы 11 В сборник Скачать

Мечтательница

Настройки текста
POV Zayn Мы все еще лежали и смотрели в потолок, думая каждый о своем. - Les étoiles brillaient seulement pour nous... - прервала тишину девушка. - Красиво. Это на французском? - Да... Я так понимаю ты ждешь перевод? - Ты как всегда права. - "И звезды сияли только для нас". - Однако романтично. Ты еще не хочешь спать? - Я не сплю. - В смысле? - Я никогда не засыпаю, но всегда просыпаюсь. Я не стал комментировать ответ девушки. Иногда она слишком странная. - По палатам! - раздалось в коридоре. - Ну, еще раз с днем рождения! - сказал я. - Я этого не понимаю... Человек становится ближе к смерти, а его поздравляют. - Ну, ты же не знаешь, когда умрешь и фишка в том, что с днем рождения, ты прожил еще один гребаный год, - усмехнулся я. - Основная идея-умереть молодым, как можно позже. Я улыбнулся Селесте и отправился в коридор, где санитары разводили всех по палатам. - Подъем! - раздалось привычно в коридоре. После завтрака была раздача медикаментов. Ах, да, вчерашние бумаги не соврали и сегодня нас осматривал доктор Гейнц. Ничего особо страшного я в нем не увидел. Он даже чем-то на мультяшку был похож: большое пузо, смешные усы, большие очки и лысина. Как только он вышел, я постучал Селесте: - Вот, это вот над тобой издевалось? - Это не он... - А кто это тогда был? В ответ лишь тишина. Как всегда. Я немного помаячил туда-сюда и вскоре меня выпустили в общую. Я прошел в комнату. Оглянув помещение взглядом, собеседника интересней Джен я себе не нашел. Сэл почему-то не было. - Спасла соседей от потопа? - спросил я у девушки. - Да, все обошлось. - Слушай, а вам Селеста не рассказывала про то, что над ней доктор Гейнц... Ну. - Мне стало жутко интересно и любопытство над этим вопросом взяло верх. - Препараты проверял? - Так вы все-таки знаете! - Этого не было, это всего лишь ее эскепизм. - Эски..что? - Эскепизм-это что-то вроде стремления скрыться в мире иллюзий. Многое она придумывает сама и даже не может отличить, что реально, а что нет. - Эм.. То есть ее не из-за школьного психолога сюда отправили? - Ну, вообще-то из-за него. Это именно психолог обнаружил у нее эскепизм. - Ясно... Я был в шоке. Вот, общаешься с человеком и тут такое! - Зейн? - В центральную вошла Сэл и сразу же направилась к кресло-качалке. Я подсел на соседнее место. - Мне рассказали. - Угу.. То есть теперь ты считаешь, что я сумасшедшая. Она сразу поняла о чем я. - Не обольщайся, я и раньше так думал. Мне просто интересно почему... то есть, как... - Как я вижу иллюзии? - Да. - Закрой глаза и устройся поудобней, - С этими словами девушка закрыла глаза и откинулась на спинку, тем самым начав покачиваться. Я сделал тоже самое. - Представь... Где бы ты сейчас хотел быть? - Наверное, дома, - немного подумав, ответил я, - А ты? - Я... Я хочу на перевал Дятлова, но пожалуй отправлюсь к тебе в гости. В какой мы комнате? - Мы сидим в гостиной... - Описывай комнату. - Мы сидим на кожаном черном диване, в ногах валяется мой щенок Бакси, за окном дождь... Мы смотрим телевизор. Я взял девушку за руку. - А дальше? - услышал я голос Селесты. - Бакси запрыгнул к нам, а мы гладим его и смеёмся. - Можешь отличить от реальности? - Вполне. - А в каком ты положении? - Я за руку тебя держу и... - А теперь открой глаза. Открыв глаза я понял, что мои руки были сложены крест на крест. - Согласись, в мире иллюзии, точнее в твоем собственном мире намного лучше и к тому же его не отличить от реального. Ведь мы просто мечтаем. Селеста была права целиком и полностью, но ведь это не нормально. Я бы мог делать такое и в реальном мире, но спорить с девушкой не стал. - А ты не можешь делать, что-то подобное, но в реальной жизни? - не выдержал я, - Вот, сказала, мол, пойду в гору и сделаю это. - Знаешь, чем меньше ожиданий в голове, тем больше сюрпризов в жизни... Я просто мечтаю, а не живу другой реальностью. Но людям легче объяснить мою мечтательность диагнозом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.