ID работы: 2608126

Normal people scare me

Гет
PG-13
Завершён
34
автор
Mary_B бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 167 Отзывы 11 В сборник Скачать

Иллюзия

Настройки текста
Я как обычно пожелал своей сумасшедшей спокойной ночи, а на утро проснулся, пристегнутый ремнями к кровати, и мне сказали, что все это был сон POV Zayn Я лежал на койке, в носу стоял неприятный резкий запах, а голова жутко болела. Глаза были полузакрыты, все казалось мутным, я мог разглядеть лишь силуэты трех человек в белых халатах. Это были врачи, они что-то говорили, но у меня в голове стоял глухой звук. Я просто ничего не понимал. Вскоре все стало приходить в норму, силуэты становились четче, голоса становились громче, а головная боль все сильнее. Мне что-то вкололи и я просто отключился. Когда я проснулся, то был уже дома. Рядом со мной сидела мама... Это что сон? Мне объяснили, что на протяжении долгого времени я находился в стадии параноидальной шизофрении и ничего этого не было. Я просто не мог в это поверить, все было слишком реалистично, я слишком полюбил иллюзию... Теперь я понимал, что значит "перегореть". Именно это со мной произошло. Я перегорел. Я ничего не делал. Ничего не хотел. Ни-че-го. Только через некоторое время я полностью осознал суть происходящего: Селесты нет и никогда не было, мои родители живы и здоровы, а я лежал в псих-больнице, как овощ. Первые пять минут я просто сидел, мотая головой в разные стороны, и говорил себе под нос, что этого не может быть. Я был настроен против всего и против всех. Я не хотел вдеть людей вокруг себя. *** POV Author Небо затягивали тучи, воздух становился все холоднее, пронизываясь через тонкий плащ героя. Парень стоял на крыше одного из офисных зданий Лондона, и просто смотрел на серое небо. Скоро будет дождь. В голове стоял звонкий смех девушки, крутились фразы,которые она могла сказать в этой ситуации. - Почему? - вслух спросил парень в пустоту. В этот самый миг Зейн понял - он стал пленником своей собственной иллюзии. Он просто привязался к тому, кого нет. Он бы провел вечность в той комнате, обитой поролоном, лишь бы быть с Селестой. Были и плюсы: его родители. Они живы, и это важнее. Но жизнь парня уже не будет как раньше, все изменилось: взгляды, мысли, приоритеты. Он создал свой мир, который рухнул в один миг, со всеми мечтами и надеждами. Люди по определению разрушают то, что любят больше всего, иногда даже не подозревая об этом. Как ты можешь утверждать, что окружающее тебя - реально? Ты не можешь утверждать, что ты находишься в реальности, может просто по решению некой высшей силы ты обитаешь в придуманном мире. Надежды, мечты, счастье - все, все это лишь иллюзии. - Знаешь, наша лестница в небо, оказалась нитью..,которая оборвалась вот так просто, - вновь говорит в пустоту парень, с горькой усмешкой. Он вспомнил ту ночь, ту ночь, которой не было, ту самую, когда из-за стены он услышал голос незнакомки. Эта ночь не изменила жизнь. Но эта ночь изменила мысли, которые навсегда изменили жизнь. Зейн вновь посмотрел на небо, закрыв глаза. Он простоял еще минут десять. Мы - то, что мы думаем. Мы строим мир из собственных иллюзий. Но парню уже все равно, его мир исчез. Никто даже не понимал какого ему. Да, он влюбился в плод своей шизофрении, да он привязался к иллюзии, и ни один не мог понять, что парень лишился частички себя. Это тяжело. И если уж держать эту тяжесть до конца своей жизни, то уж легче и не жить. Зейн делает последний глубокий вдох, стоя на краю крыши. - Весь мир - иллюзия... Сделав шаг, парень расправив руки стремительно летел вниз, навстречу концу... а может лишь началу...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.