ID работы: 2608126

Normal people scare me

Гет
PG-13
Завершён
34
автор
Mary_B бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 167 Отзывы 11 В сборник Скачать

Это их небо.

Настройки текста
POV Zayn Я сидел около мольберта и рисовал очередную картину. Это была ночь, девушка с голубыми волосами сидела на крыше, свесив ноги вниз. Это не выдуманная картинка, которая неоткуда взялась в голове. Это то, что я видел на протяжении недели. Каждый день мы поднимались на крышу. Как нас еще не засекли? Просто. Я стырил у Оливии ключи, а так как она неровно ко мне дышит, это было легко. Мы сделали, что-то вроде слепка, точнее не мы, а мои друзья, которые наконец-то обо мне вспомнили. Они дали слово приходить каждую неделю, так как мое состояние стабильное, мне позволено с ними видеться. - Зейн? - голос, от которого мое сердце свернулось и развернулось сто раз за секунду. - Привет, Сэл - я повернулся к ней лицом. - Пошли на крышу? -Подожди чуть-чуть, через пол часа уже отбой. - Я не хочу ждать! - Селеста. - Прости...Я очень хочу, там дождь начинается. - Промокнуть хочешь? Я еле как занял ее на эти пол часа. Я понимаю, что это глупо ходить в одно и то же место на протяжении недели. Мне это даже порядком приелось, для меня это больше не так завораживающе. Но Сэл, она каждый раз смотрит на небо с таким восхищением. **** Вновь передо мной знакомая картина. Мы просто сидим и смотрим. Слышится гром, и девушка, сделав глубокий вдох, поднимает лицо к небу. На ее лице появляется улыбка, когда мелкие капли дождя начинают барабанить по крыше. - Знаешь, Зейн, в жизни бывают минуты, когда в глазах нет слез, а в душе-целое море - Почему же в твоем сердце море? - Я боюсь. Я боюсь, что все хорошее, что у меня есть-всего лишь плод моей шизофрении и когда-нибудь, у меня все это отнимут. - Что же ты боишься потерять? - Не что, а кого. Тебя. Я встал с места и подал девушке руку. Встал позади нее, я расправил руки в стороны, и сказал сделать ей тоже самое. - Так, а теперь просто представь, что мы бессмертные, - переплетаю наши пальцы, стоя в таком же положении. - Ты псих, - девушка смеётся и мотает головой. - Кто бы говорил, - подхватываю смех, а потом просто улыбаюсь, наблюдая за ней. - Наслаждайся своей молодостью. Ты никогда не будешь моложе, чем в этот самый момент. - Хорошо, - кивает головой, - Мы с тобой бессмертны. - Точнее не мы, а наша история. Мы лишь герои этого загадочного мира. - Зейн Улыбаюсь и вопросительно смотрю на неё. - Я верю в бесконечность. Моя бесконечность-это ты. - Значит, мы бессмертны и когда-нибудь потеряемся в бесконечности. - Чтобы я потерялась, достаточно лишь этого, - девушка повернулась в мою сторону и прильнула к моим губам. POV Autor Существует всего лишь две вероятности: либо мы во вселенной одни, либо нет. И обе одинаково пугают. Они, как два мира, которые просто несовместимы. Девушка, которая была одинока, жила в своем мире и была там одна, лишь показывая маску беспечной и доброй, нашла того, кто ее понял. Каждую ночь, лежа на больничной койке, она была просто разбита, осознавая, насколько она одинока и даже никому нет дела. Парень, для которого все слишком просто, который не воспринимает всерьез большинство чужих проблем. Почему судьба свела их вместе? Хотя скорее всего лишь череда непосредственных событий, приводящих к определенному финишу. Никто не знает, они и сами не знают. Дождь все так же назойливо барабанил по крышам и окнам. Серые улицы Лондона окутал туман. И лишь для этих двоих, на этой самой крыше сейчас нет ничего назойливого или печального. Взявшись за руки, они просто сидят на краю крыши и смотрят на небо. Это их небо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.