ID работы: 2608356

Костер

Слэш
PG-13
Завершён
192
автор
Размер:
32 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 25 Отзывы 32 В сборник Скачать

Доигрался

Настройки текста
«Глаза… Почему так режет глаза? Так, нужно сосредоточиться. Какой день недели? Вторник. Что-то не то… Что-то не так… Черт!» Джон вскочил с своей кровати и кинулся к шкафу. Он опять проспал. Солнце уже вовсю светило и пыталось разбудить нагло спавшего доктора. На часах было пол-одиннадцатого. Сара его точно убьёт. За последний месяц он опаздывал достаточное количество раз, чтобы вылететь с работы. А все по вине его неугомонного соседа. Из-за внезапно повысившейся активности преступников, ночные погони по Лондону и его окрестностям стали совершаться чаще, а стабильность прихода Джона на работу вовремя и выспавшимся была нарушена. Вот уже месяц он нормально не высыпался и на дежурствах пребывал в сонном состоянии, которое отражалось на качестве его работы. Мужчине, пришедшему с болью в заднем проходе, он назначил разогревающую мазь, а женщине с растяжением икроножных мышц колоноскопию. Словом, к концу дня в кабинете глав врача на доктора Джона Ватсона лежало два заявления. Пожилой женщине, пришедшей с болью в коленях, он выписал гормональные средства. К концу второго дня появилось еще одно заявление. При чем было оно от мужа «пострадавшей», а сам он пришел с острой болью в спине. Джон влетел в кухню, по пути натягивая свитер и заправляя рубашку в штаны. Пытаясь просунуть голову в уже раздражающий предмет одежды, он чуть не врезался в сидящего за столом Шерлока. Наконец, приведя себя в порядок, Джон обратился к своему соседу. - Шерлок, ты почему меня не разбудил? – быстро жуя наскоро сделанный бутерброд, Джон не отрывал взгляда от Шерлока. - Подожди-ка, ты вообще ложился спать? Шерлок отрицательно покачал головой, не отрывая взгляд от пробирки. - Эксперимент, Джон, - склонившийся над микроскопом Шерлок сменил стеклышко и что-то записал в свой черный кожаный блокнот. - Я чувствую, - Джон приоткрыл окно, выпуская из квартиры зловонный запах, источником которого была какая-то дымящаяся колба с ярко-зеленой жидкостью. Джон не удивится, если в ходе какого-нибудь подобного эксперимента у Холмса отрастут жабры и появится хвост. Мысленно помолившись, чтоб его друг не экспериментировал на себе, он, схватив куртку, пошел на работу, на прощание крикнув Шерлоку.- Не забудь закрыть окно, продует! Доктор вышел на улицу, вдыхая свежий морозный воздух. В Лондоне наблюдалось погодное аномалие. Такого понижения температуры в марте не было последние 20 лет. Потеплее закутавшись, Джон быстро поймал такси, на ходу придумывая, чем объяснит свое опоздание Саре. Не скажет же он в самом деле, что этой ночью они с Холмсом бегали по Лондону в поисках очередного серийного убийцы, на след которого они так и не вышли. И что если он отпустит Шерлока одного, тот обязательно вляпается в какую-нибудь неприятность, или того хуже, попадет под пулю. Но и врать он не мог. Так что решился положиться на волю случая. И судьба привела его к увольнению. Джон и не сопротивлялся. Он понимал, что поведение его не приемлемо, но и поделать с этим ничего не мог. Так что, зайдя в магазин и купив продуктов на свою последнюю зарплату, он отправился на Бейкер Стрит. Джон ввалился в кухню нагруженный пакетами и раскрасневшимся с мороза. За столом он обнаружил Шерлока в той же позе, в которой он видел его утром. - Шерлок, ты так весь день просидел? – разгружая пакеты, Джон мало удивился уже обыденной ситуации. Как только Шерлок уходил в свои чертоги разума или проводил очередной важный эксперимент, он мог не двигаться, не замечать, что творится вокруг. Со стороны детектив напоминал дикого зверя, который мог весь день просидеть в одной позе, выслеживая свою жертву. Вот как и сейчас. Спина прямая, плечи расправлены, глаза устремлены в линзы микроскопа. Казалось, тело натянуто до предела, словно струна. Джону казалось, что если в один из таких моментов перед Холмсом пробежит стая папуасов, или пролетит дракон, он этого даже и не заметит. Только после того, как Джон выгрузил покупки, он заметил, что в квартире очень холодно. Не снимая куртки, он подошел к окну. - Шерлок, я же просил тебя его закрыть! – Ватсон живо бросился закрывать окно и растапливать камин. Оставив без внимания и эту реплику Джона, Шерлок все с тем же упорством продолжал смотреть в микроскоп. Как только в камине вспыхнул огонь, Джон все же решил обратить на себя внимание химика. Он подошел к нему и мягко, но настойчиво положил руку ему на плечо, отчего Шерлок вздрогнул, постепенно возвращаясь из своих чертогов в реальный мир. - О, Джон, привет. Что-то ты рано сегодня, - Шерлок медленно повернул голову в сторону своего блогера. - Меня уволили, Шерлок, - все еще не убирая руки сообщил Джон. - И что ты теперь будешь делать? - Холмс пристально смотрел в лицо Джона, от чего у того холодок пробежал по коже. «Это все из-за холода» - объяснил реакцию тела Джон самому же себе. - Для начала приведу себя в порядок. Наконец-то высплюсь. А потом начну искать новую работу, - Джон подошел к буфету в поисках заварки. - Ты закончил со своим экспериментом? Мне нужен стол. Хочу приготовить нам ужин. - Да, пожалуй, - Шерлок отодвинул от себя микроскоп и начал медленно вставать. - О!- судорожно выдохнул он, хватаясь за поясницу. Это было похоже, скорее, на возглас человека, в которого только что вонзили нож. Обернувшись на этот звук, Джон просыпал чай, который наконец-то нашел. Лицо детектива было не описать. Глаза круглые, рот застыл в беззвучном «О», на лбу образовались две складки. Шерлок медленно со стоном выдохнул, все еще держась за поясницу. - Поздравляю, мистер Холмс, вас продуло, - голос Джона звучал как приговор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.